5 2024-02-18

カラー:ナチュラル

木がツルツルで安っぽくない物を探していて、こちらを購入しました。
お値段は手頃でしたが、照明が光ったりせず気に入っています。
女性2人で30分程で組み立てられました。
1人では難しいと思います。

• Reikitiさん
  • Reikitiさん

4 2011-06-11

しっかりしてて頑丈!!
楽天ポイントを利用して購入したので、更にお安く購入できました。
普段使いの洋服や置き場所に困っていたカバン等を収納するラックを探していたのですが、このお値段でこれなら本当に文句なしです!
組み立ても、途中のぐらつき等の問題もなく、簡単に出来ました。
左右のフック、ポールの延長部分に、行き場を失っていたカバンやらスカーフがかけれて、本当に便利!!
沢山洋服を掛けてもしっかりしてて、圧迫感がなくて良いです。
折りたたみ式のハンガーラックにしようかと当初考えていたのですが、固定式のタイプにして正解でした。
部屋の家具をウォールナッツ色のオイルステイン塗装で揃えていたので、実際に商品を見た時に、色目が合わないかも・・と思いましたが、服やカバンを掛けたら色の強調性が緩和されて部屋に馴染みました。
実際の色目はマットな赤茶です。
先日ホームセンターで購入した観葉植物の鉢(プラスティック)と似た様な色でしたので、レビューを見て購入を考えている方のご参考になれば。。
満足の一品ですが、写真と実際のラックの色が違っていたので、−1★です。

5 2013-07-23

お勧めです!!
注文日を含めて3日目に届きました。他のSHOPのT字型のものと迷いましたが、安定性を考慮してこちらを選びました。値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、びっくりするくらいしっかりした良いものでした。和室に置きましたが、洋室、玄関とどこにおいても違和感なく置けるお品だと思います。組立は、私でも(家具の組み立ては、経験がほとんどないです)30分もかからずに、迷うことなくできました。とても満足しています。

4 2015-02-16

しっかりした作り
楽天マラソンで購入しました。
今日組立ましたがお値段以上の価値だと思います。

4 2015-12-11

他の方のレビューを拝見して、期待して購入しました。
そしたら、最初に届いたものはフレームが同じ向きのものが2つ入っていました。
交換してもらったら、今度はフレームをつなぐ貫の穴が片方しかあいてなかったです。また交換してもらったので、完成までに2日余分に掛かりました。
お店の対応は良かったので、不良部品が入ってるのはメーカーの問題ですね。
梱包する時に確認しないんですね。アマゾンでも同じものを見つけてレビューを見たけど、部品不良については書かれていませんでした。私にばかりハズレが来たのかな。それともハズレが届いた人は返品するとかでレビューを書かないのかな。
組み立ては簡単で、出来上がりにも満足しています。
色も質感もいいし、適度に重いので安心できます。
お値段から見てお買い得だと思います。

• tomimomiさん
  • tomimomiさん

4 2014-03-08

今朝届きました。
子どもと3人で組み立てましたが
困ることもなく15分ほどでできました。
大変オシャレでよい感じです。
同じタイプのラックにかかっていた服が
主人用、私用と分けれて整理がつきました。
1つだけ残念だったのが、組み立て途中に
どこかにぶつかったのかわからないくらいの
衝撃で少し木が削れてしましました。
あまりに簡単にけずれてしまったので
星は4つとしました。
強度は十分です。

• 善末さん
  • 善末さん

5 2013-03-21

いいカンジです
白を購入しました。壁が白なので浮かなくていいです。
組み立ては分かりやすく、女一人で20分程度でできました。
横にかばんをかけて、傾いたりしないか心配でしたが、中にかける服の重みがなくても、意外と大丈夫でした。
アパートでの居間に置く用なので、軽めのものにしました。
寝室用には、上にも物を置くスペースがあるものを購入し、そちらの方が収納力はありますが、居間に置く分にはこちらの方が圧迫感などなくていいです。

5 2016-02-02

大満足です。
注文して、すぐ届きました。組み立ても、この商品に限らず苦手な人でなければ、難しくなくない感じです。
厚手のコートを2枚とジャケット3枚に、薄手のシャツを6枚を掛けてみましたが、まだまだいけます。
バックなど引っ掛けるところが、ダサいかな?と思ってたのですが、結構便利です。いい買い物しました。

• somechyanさん
  • somechyanさん

5 2015-02-25

木の質が良く、色合いも雰囲気があって気に入っています。作りもしっかりしていてグラつきも無いのでハンガー使用時に転がす時も全く不安を感じません。棚板も頑丈ですので、少々重たい物を乗せても大丈夫です。組み立ても簡単でしたが、棚板を取り付けるときだけは、二人でやりました。とにかく とてもお勧めです!

5 2015-01-22

良かったです。
とっても良かったです。
迅速丁寧として頂きました。作りが、良くて素敵です。

5 2014-12-14

2台目
使い勝手がいいです。嫁に侵略されたので2台目です。

5 2014-12-08

買ってよかった
白色を購入しました!
とても可愛くて買ってよかったです。組み立てもわりと簡単でしたが母と二人で行いました。
欲を言えば、上にもラックがあればな。

• hatayan01さん
  • hatayan01さん

5 2013-12-01

組み立て簡単&しっかりしてる
同じような商品を色々と比較しましたが、この商品の現物を見て正解だったなと感じています。組み立てもすごく簡単それでいてすごくしっかりしています。満足しています。

4 2013-03-25

キャスターが壊れました
一人で組み立てるのはちょっと大変でした。
そして、キャスターのブレーキがすぐ壊れました。
組み立た後、ブレーキを外そうとフックをあげたらばきって。
なんて弱いんでしょ。
2個のうち1個は無事だったし、別にブレーキなくても困らないのでそのまま使ってます。
下に物を置けるのが、やっぱりいいですね。

4 2015-12-12

良かったです
組み立ては2人て15分くらいでできます。キャスターの滑りがイマイチな感じもありますが、フックも多く安定していて良いです。