6/1 0:00〜6/8 9:59 フラッシュクーポンキ...(カホーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

買って良かった!
30代から高血圧にも関わらず、通院も計測も面倒で放置して早10年…さすがに200台が当たり前になってきていたため、これを機に血圧計購入を決意。
面倒臭がりなので、毎回数値をメモするのはきっと続かないだろうと、アプリに数値が保存されるこちらの血圧計にしました。
とても便利です。Bluetoothでボタン一つでデータがオムロンのアプリへ(さらに、iPhoneデフォルトのヘルスケアアプリにも共有されます)。
色で数値の高低が表されるので、分かりやすいです。数値が高いと臙脂色で、少し高いと赤色、安全だと青色です。まだまだ数値が高い私には、低すぎたときに何色かは分かりませんが…
月に一度の通院で、先生にデータを見せることができます。
色は落ち着いたブラウンでおしゃれ。乾電池もアダプタもあります(コードが短いので、もっぱら乾電池ですが)。
普通の血圧計に比べ多少お値段が高いですが、管理が簡単にできるので、買って良かったと心から思いました。

• llayallさん
  • llayallさん

5 2019-09-09

毎日の血圧管理に十分です。
スマホアプリに連動しているため、どこでも推移が見えます。

5 2018-12-27

手首血圧から通信機能上腕式血圧機種の買替
今迄12年間使用していたオムロン社製のUSB接続手首血圧計で血圧測定に誤差が大きく今回は同メーカーの通信機能上腕式血圧計に買替えました。
上腕式血圧計の値は、病院で測ったものとさして変わらない性能なので、アブリも使いやすくとても良い製品だと評価できます。
スマホから印刷用データーはその場でPDFが添付されてPCにもメール送信してくれますし医師に報告するにもとても重宝しております。

5 2019-01-21

毎朝の測定のために購入しました。朝がとても弱い私としては記録をアプリでやれるので いちいち書く手間がなくて便利です

• ryoyou1107さん
  • ryoyou1107さん

2 2019-10-13

Bluetoothがダメ
今年1月に購入しましたが、現在10月までの短期間でBluetooth不具合で2回のメーカー交換となりました。
メーカー対応は大変丁寧で不満はありませんが、製品は故障しやすい上、そもそもBluetoothでのデータ転送機能にひどい不具合があります。交換してもらった品にも全て同じ不具合があり、器差とは思えません。
Bluetooth機能目当てで購入検討されている方は避けるべき製品と思います。
普段はレビューを書きませんが、安くない商品ですし、参考になればと思い投稿します。