4 2014-03-05

到着早くて感激しました
グレーのフェルトが1番好みでしたが、夏も履けそうな黒の水玉のSを購入しました。
とてもかわいくて嬉しかったです。
普段22.0~22.5を履いていますが、足囲が細いようでピッタリの靴に出会ったことがなく、つま先のあいたサンダルやスリッパはいつも指が地面につくし、スリッポンタイプはまず無理で脱げてしまうような感じの足です。
細身な見た目で期待しましたが、靴下を履いた状態でもワイズが緩く歩く度に踵が浮いてしまいました。
参観日等の携帯スリッパとして使うので、そんなに問題はありませんがストッキングで辛かったら中敷入れてみます。なかなか携帯シューズでSサイズを見つけられなかったので、多少緩いですが感謝してます。しかも日本製だしお安いし、近所の雑貨屋で見た3、4千円の携帯シューズより断然品質が良く上品で大満足です。
ただ写真のピンクのは<こんなに柔らかい>と折れ曲がっていましたが購入したものはそこまで柔らかくはなかったです。
214102-20140303-0676102237

5 2014-02-25

日本製
本日、届きました。
23.5〜24.0で、幅広、甲高です。
いつものサイズ、Lサイズでバッチリ!!
日本製だけあって、とても、しなやかで履きやすいです。
素足でもギャザーが入っているので、スポスポ足が抜けず、歩きやすい。厚手の靴下でもピッタリ。何処も痛くないです。敢えて言うなら、ブラックを買ったんですが、もう少し、マットな感じの方が高級感があると思います。
テカテカが少し強いのが残念…。
足の大きい、妹にもLLを買ってプレゼントしました。
この値段なら、買いですね☆
雨でもガンガン履けます!オススメ☆

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピンクのLL購入。
今年は学校の役員をする為使用頻度が多く、携帯用やスリッパではなくしっかりとした室内履きを探していました。
周りがギャザーになっているので伸縮性もよく素足でも厚手の靴下でも大丈夫そうです。
ゴールドと迷いましたが学校用なので少し控えめなピンクにしました。
肌なじみの良いピンクで足元だけ浮く事なく、さりげなく可愛く、またモチベーションも上げてくれそうで役員1年間頑張れそうです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても履きやすく歩きやすいです。安くいい買い物ができ大満足です。

4 2014-11-05

幼稚園の中履き用に
ブラックファブリックのMを購入。
普段はパンプス22.5cm、スニーカー23cmです。
幼稚園での中履き用にしようと思い靴下で履いてみましたが、つま先が薄い造りなのかちょっと親指があたるのが気になりました。
痛くて歩けないってほどではないので、履いているうちに馴染むのを期待します。
ストッキングだと長さはやはり余りますが、ゴムのお陰で脱げることはなさそうです。
シンプルなデザインなので入学式のような場にも合いそうですし、フィット感があって子供を追いかけるのにも助かります。
概ね満足ですが、親指があたるのだけ気になるので星4で。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2、3年前にお店で同じものを購入。歩きやすくて ずっと履いていましたが、かかとがスリ減ってしまったので 同じものを探して今回購入。
足のサイズは23cmなのでMサイズを。 足を入れた感じは良く、履きやすさ感はありますが、慣れないと痛くなったりします。 でも、ずっと履いていると足に馴染んできて、長く履いていても足が痛くないので、旅の長歩きにもぴったりでした。色は、前と同じでスチール。洋服に合わせやすいので とても気に入っています。

4 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cm〜23cmを履いています。甲高、幅広ではないのでレビューを参考にしてスチールのSを注文しましたが、実際履いてみるとジャストサイズ過ぎて短時間でも歩行するのは厳しかったです。
返品するのは面倒だったので再度スチールとゴールドのMを注文。
長さに若干余裕はありますが足が泳ぐほどではなく問題ありません。
色も画面通りで気に入りました。

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文した翌々日には届きました。
持っていた靴で気に入っていたものが古くなり、似た物を探して買いました。
サイズは普段22.5がほとんどですがたまに22センチもあります。
この靴は小さめとの事だったのでSかMサイズで悩みましたが、Sで大丈夫でした。
持っていた靴もこの靴もはきこみは浅いですが、ギャザーがあるので踵が脱げる事もなく歩きやすいです。今までの靴はギャザーが無かったので歩いていてカパカパ踵が脱げて歩きにくかったですから。
生地は薄い感じ、歩くと底も薄く地面が響く感じも有りますが、普段履きには大丈夫だと思います。長距離は歩いて無いので星4つです。
見た目はわりと良いですが、靴のデザインがスクエアトウであればもっと良かったです。
注文 No.20140730-0634993216

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴ずれしない☆
保育園の説明会があり室内履きが必要で探していた条件にあう靴がみつかりました。デザインと日本製であること、レビュー評価が良い為購入しました。今まで靴ずれすることが多く靴選びには苦労していました。あまり期待はしていなかったのですが口コミどおり履きやすく足にフィットしました。靴ずれすることなく、子供を抱っこしたままでもヒールが低いため安全で脱げることはありません。また、着脱が楽です。とても気に入っています。サイズは23.5cmなのですがLサイズでぴったりでした。姉にもプレゼントしようかなと考えています。

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
[受注番号] 214102-20140220-0576354330
幼稚園入園に伴い一日入園でマイスリッパが必要で、その後の入園式や行事でも使えるようなものをと1ヶ月ほど探していました。
もっとレビューの多い商品に決めかけていたのですが、
こちらのフェルト生地を見つけて決めました!!
なにせ足が小さくて心配だったのですが、とても軽くて返りがいいからか、サイズは少し大きいものの脱げずに足についてきます。
好きなデザインが見つかってレビューでお得に購入できてうれしいです。
購入してから気付いたのですが、レビューのみなさんもフェルトを選んでたんですね。使って良かったらグレーもほしいです。

• hunny24さん
  • hunny24さん

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりでした!
通常パンプスは22.0cmか22.5cm、スニーカーは23.0cmを履いています。みなさんのレビューを参考にSサイズを購入しました。夜、若干むくんだ状態で履いてみたところぴったりでした。きっと朝履いても履き口のゴムのおかげで脱げることもなさそうです。靴下を履くときつそうなので素足、ストッキング、タイツ限定で履きたいと思います。色はスチールにしたのですが、イメージ通りでしたよ。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は22.5〜23.0をはいています。
今回は靴下をはいて履くことが多そうなのでMエナメル黒にしました。
とても履きやすくて快適ですが、エナメル黒が何かとても安そうなピカピカ;;
なので☆4つとしました。色違いかえばよかったかなっ

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
注文後、中1日で届きました。
見た目はお値段以上で丁寧な作りです。光沢感も素材感も思った通り。
また、靴底ぎ柔らかいので歩きやすいしコツコツ言いません。
今日届いて早速夕方からの外出に履いていますが、星マイナス1は足回りのゴムが心配していた通り少しキツめなところです。長く履いていると痛くなるかな…と。
まだ履き始めですから、もう少しするといい感じに緩んでくれると思いますが^^;
足は常には24センチでピッタリです!

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安い!カワイイ!履きやすい!
イエローのショートスカートに合わせるゴールドのバレエシューズを探していましたが、納得できる商品は一般店頭で6000円くらいしていました。
今回、ブラックとゴールドを購入。ふだん24cm(幅広/甲高)でサイズに悩みましたが、23.5-24cmでぴったりでした。事前にメールで相談してよかったです。
学校関係の室内履きに購入される方が多いようですが、作りもしっかりしているので外履きにガンガン使っています。こちらで購入してよかった!
色違いリピも検討中です。

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
全体的に丁寧に作られていて、良い商品だと思います。
靴の口がゴムで作られているので、程よく足にフィットしてくれ、歩きやすいです。サイズは普段履いているサイズ通りでぴったりでした。
ただ、親指の跡が、外から見てわかります。
そして、画像のようには折れ曲がってくれないので、畳んで携帯したい方にはよくないと思います。
全体的には良い商品だと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ