1,298円 送料無料 買い物かごに入れる
  • usa0805さん
  • usa0805さん

4 2021-10-17

炊いてる時に少し匂いましたが とても美味しく頂けました

5 2021-09-14

プーパッポンカリー、チャーハン、ドライカレーに使用した。ほぼ無洗米と同様のようで、軽くすすぐだけで良く扱いやすかった。風味も癖がなく、食べやすかったので、タイ料理以外にも使える。初めての方でも全く問題なく使用できる。輸入食品店などではタイ米は高価な場合もあるので、分量・価格的にも妥当。1度試してみる分量として最適。

4 2021-09-14

カオマンガイを作りたくて購入しました。
とても美味しくて満足です。

5 2021-09-06

おいしい
ジャスミンライス、たまに食べたくなるのですが、あまり売っていなくて。こちらで購入できて良かったです。

5 2021-08-21

後悔
我が家で食べるお米は、地元の特Aの白米が基本です。
でも、私は白米に全く興味がないので、米はカレーなどのご飯とともに食べたい料理のときしか食べません。
最近、カレー作りのレシピ本を購入し、どうせならカレーに合いそうなお米も購入しようと思い選びました。
嫌いだった時のため1kgを購入したことを後悔しました。
だって、めっちゃ好みの味!
ジャスミンライスという名前から、フローラルな香りがするのかと思い、今まで食べたことなかったのですが、香ばしくて、炊き立てのお米の香りをより強くした感じがたまりません。
サラッとした食味も大好きです。
5kg購入すれば良かった。
でも、我が家のお米は冷蔵庫保存が基本なので、家族用の白米とコレを5kgずつの保存は無理かな?
悩みどころです。

5 2021-08-08

カオマンガイにして食べています。この料理の時はタイ米じゃないとおいしくないので。
せっかく1KG買ったから他の料理にもチャレンジしようと思っています。

5 2021-08-03

とても美味しい
トレーニングをしているので、食事管理は必須です。糖質の取り方を工夫するため、低giのタイ米を初めて試してみることにしました。普段は玄米やオートミールで糖質を調整してます。
高級なタイ米とだけあって、びっくりするほど美味しくクセすら感じませんでした!とても美味しいです!

4 2021-07-20

頼まれて購入しました。おまけ?に鷹の爪も付いてました。

関連ジャンル 食品米・雑穀ジャスミンライス