【送料無料】サプリ米&葉酸米 組合せ自由...(内野米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-09

何度もお世話になってます。
葉酸米を使いはじめて、貧血が改善しました。味も食感も全く変わらず、毎日欠かさず食べてます。毎日食べるごはんで、カルシウムや葉酸が摂れてありがたいです。

4 2020-02-11

健康の為に
不足していると思う栄養分をとれるのは、ありがたい

5 2020-01-28

手軽にビタミン補充
こういう商品があったんですね!葉酸米とビタミン&鉄分米を注文しました。味や見た目の変化が心配でしたが、家族は入れていることに気付かないくらい違和感ありませんでした!

4 2019-12-17

食育に悩んで・・・・
2歳1カ月の双子がいますが、お菓子とかは食べるのに食事はなかなか進みません。
これは食べるから好きなんだなと思い、再度作っても食べなかったり、悩みがなくなりません。
でも、この時期絶対的に栄養素は必要であることを考え購入。
血液検査とかしない限り、効果はわかりませんが、お米で栄養素が取れているからという安心を得ることができています。
味は、ちょっと独特かもしれないです。白米ではもしかすると食べるのに抵抗する子がいるかも!?
我が家は、炊飯器で大人用を炊くついでに、ダイソーのレンジで1合炊きできるものをお釜の真ん中にセットして一緒に炊いています。今のところ、失敗はないです。

5 2019-12-01

全種類購入しました
好き嫌いが激しい息子の為に購入しました
白米が大好きなので確実に栄養が摂取出来て助かりました!
リピート決定です♪

5 2019-11-29

欲しかった!
雑誌「栄養と料理」で知った坂戸市の葉酸プロジェクトの葉酸米。
認知症予防、動脈硬化進行予防に取り入れたいと思っていたが、まさか通販で購入出来るなんて知らなかった!
胚芽米に混ぜて、違和感なく食べてます。
欲しいと思っていたものが手に入れられて本当に嬉しいです。

3 2019-11-25

うまく炊けない…
無洗米に混ぜて炊いていますが、ほんの少しこの商品を混ぜるだけなのに、うまく炊くことができません。ご飯がべたっとして、黄色っぽくなります。
水加減が難しいです。

5 2019-11-07

リピート者
もう長く付き合っているので、これがないと栄養面で不安になります。

5 2019-11-02

近くで入手できないので
このシリーズはどれも気に入って使っておりますが、葉酸米だけが近所のスーパーやドラックストアにないので取り寄せさせていただきました。入れて炊いたご飯の味がほとんど変わらず、葉酸をとることができるのでいい商品です。メール便で送料無料なのも買いやすく良いので、また機会があったらお願いしようと思います。

5 2019-10-30

助かりました
以前から何軒かのスーパーで購入していたのですが、最近どこも置かなくなってしまって入手できず困っていました。
ネットで見つけた時は嬉しかったです。
家族が玄米や麦や五穀など配合したご飯を嫌がり、このサプリ米は味も見た目も変わりなく美味しく炊けて栄養素も摂れるのでとても重宝してます。

5 2019-10-16

1合につき小さいスプーン1杯を入れるだけ。とても簡単に栄養が取れます。
ご飯の味に変化がありませんので、サプリ米を入れていることについて、未だに家族にばれていません

3 2019-07-25

サプリとわかっているけど…
注文から発送まで、とても早くて良かったです。
仕方のない事ですが、どうしてもご飯が黄色になる所があります。
粉で売ってるといいなーと炊く度に思います。
実際に栄養になっているかは、病院に行っていないので、わかりませんが、お手軽なので続けます。
ありがとうございました。、

5 2019-06-06

丁寧で迅速な対応でした。
偏食がちなこどもにと愛用していましたが
売っている某店舗が遠方なため
今度からはこちらで注文させていただきたいと思います。

5 2019-03-26

送料無料で、しかも郵便受けでOKなので本当に助かります!
こどもにサプリメントを飲ませるのは負担だなと思っているので、お米に混ぜて炊くだけでいいので便利です。
味も全く変わりませんし、食感もいつものご飯のままです。
お守り替わりのような存在です。

5 2019-03-17

近くのスーパーにはカルシウムはあってもビタミンが置いていないので、送料無料でポストに入り、煩わしさもないし助かります!
味が変わらないのが一番です。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他