北海道産ゆめぴりか玄米10kg令和元年産※北...(内野米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,820円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-05-01

いつもと違うお米にしました。
ゆめぴりかは食べて見たかった。精米10キロも一緒に購入しました。ので玄米はもう少し後で頂く事になります。

• milsa5さん
  • milsa5さん

5 2016-03-24

美味しい!
玄米のままで毎日よく噛んで食べています。
数種類のお米を試しましたがやはりゆめぴりかは玄米もとてもおいしいです。
配送についても希望を聞いていただきましたし、お店の対応にも大満足です。
またリピすると思います!

4 2015-12-22

届きました
以前からずっときになってたお米でした。
ホントもちもちしてて美味しかったです。
冷めても美味しいとのことなのでお弁当も楽しみです!

5 2015-10-04

ゆめぴりかのあじ
美味しいです。
確かに黒いの入ってますが
味はもっちりゆめぴりかでした。

5 2013-01-17

美味しいお米
TVでブランド米品種開発の様子が紹介され、お正月のおもてなし用に購入しましたが、評判通り、美味しいお米でした。
玄米で購入しました。精米は近所の無料精米機まで往復するのですが、ハトロン紙?の袋は重宝です。

• coco3053さん
  • coco3053さん

5 2012-12-13

とってもおいしい
主人が北海道の人間だからなのか、ゆめぴりかが食べたいと騒ぐので購入しました。とってもおいしく、いままで食べていたお米はなんだったのかと思うぐらい違っていました。ほんとうにおいしいです。

1 2012-11-22

くさかった・・・
写真の通り紙の袋で届いたのですが、なんだか古いお米のにおいがして、炊いてもにおいが気になって悲しかったです。今までも他のお店で「ゆめぴりか」を購入していたのですが、こんなににおうのは初めてで困りました。家族にも不評で。
古いお米だったんですかね??艶もいまいちなかったです。

5 2012-11-09

玄米でとりよせ
初めて玄米で購入しました。精米機を買い、毎日精米したてでご飯を炊いてます。
もちもちした食感はとても甘く感じられます。

5 2012-09-26

やっぱり!!!!
美味しい!!!ユメピリカ大好きです^ー^発送日に精米してくれるのもうれしいです♪

4 2012-05-11

思ったよりおいしい。
早速食べました。
北海道のお米も新潟あたりの有名ブランドに負けず劣らずです。
冷めたご飯にも、もっちり感があっておいしくいただけました。

3 2012-02-01

ちょっとものたりない感じです。
テレビCMで宣伝していたので、是非食べてみたいと思って購入しました。今までミルキークィーンを食べていたこともあってか、もちもち感がある低アミロース米としては普通の印象です。最初に食べた時のインパクトとしては、やはりミルキークィーンの方が数段上のような気がします。

3 2012-01-18

お米の量について
ゆめぴりか10Kgを注文して届いたのですが、少し軽いと思い計ったら9.4Kgしかないのですが、精米すると600g減るのでしょうか。

• orcarakuさん
  • orcarakuさん

5 2011-12-20

とても美味しいお米です。
ミルキークイーンと同じレベルで人気がある北海道米ということで購入してみました。同じ低アミロース米なので、もちもち感が美味しいです。ミルキークイーンと比較して、お米の粒感があり、味は似ているのですが、かみしめた時の食感が微妙に違うように思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米