5 2011-07-23

何回か購入しています。
近所のお店で結構安く売っていますが半分以上もち米が入っているようで、もちもちしていて、家族には評判が良くないので、いつもこちらで購入しています。
しかも精米も小分けも無料!
精米したり小分けにすると少し減りますが、それでも26kgぐらいで、この値段ですので、安いかと思います。
米はやや小粒のような気がしますが、味は普通に買うお米と大差はないと思います。

5 2011-02-23

安さに、ひかれて購入です。今までのなかで、最安値でした。何時も10KG2980円ものと、味は、変わりませんでした。

5 2011-06-18

前々回購入より少し高くはなっていますが、それでも玄米30kgで、この値段なら安いですね。

4 2011-02-19

規格外ですが調整すればおいしかった
説明書に精米を弱めに水を少なめにとあったのでそうしたところ、玄米ご飯のように茶色でぱさつきました。精米を普通に水を少し多めにして炊いたところ、Goodです。これまでのコシヒカリと大差ないご飯となりました。精米加減、水加減は炊飯器によって違うので参考にしてください。とにかくうまく調整すればGoodでした。

5 2011-05-28

規格外と言うけれど、何の問題もないですね。
安くていいと思います。
味にうるさい人にはわかりませんが、自分には十分です。

4 2011-05-12

自宅用
リピです。うちでは質より量なので、助かります!
味も普段用なら問題ありません!お米は美味しいのを食べたいとコダワル方にはスルーしてもらっていいと思いますが、
家では普通に美味しく頂いております。
ただ、地震後に1000円程度値段があがったのが残念です!
なので☆4つです。

5 2011-01-31

何と言っても値段でオススメです。10kgあたり2000円以下の単価になります。お米は普通に美味です。確かに粘り気が多い高級米とは違いますが、私的には中の上といったところでしょうか。
私自身は購入者で、先入観があるので、低めの評価かもしれません。家族はお米があきたこまちから変わったことに気づいていません。

5 2011-04-17

今回は前回購入より少し高くはなっていますが、それでも玄米30kgで、この値段なら安いですね。

4 2011-01-15

安さに惹かれて
思わず安さに惹かれてポチっとしました。30キロでこの価格は無いので。水加減さえ控えて炊けば問題なく美味しいお米でした。確かに白いお米がありますが、この値段ならお買い得だと思います。

5 2011-02-22

5 2011-01-08

• tiger0908さん
  • tiger0908さん

4 2011-05-16

レビューで皆さんが美味しいと言っていたので購入してみました。
規格外と言うことでお米は白い部分が目立ちましたが、お味はまあまあだと思います。
お値段を考えると美味しい方だと思います。
炊飯時お水を1割減らした方が美味しいとありましたが、私は普通の水加減で炊いた方が美味しいと思います。
お水を減らすとパサパサ感がありますので普通の水加減の方がもっちり感があると思います。
こしひかり等のお米と比べると全ての面で劣るかもしれませんがお値段を考えれば文句はないと思います。
特に、我が家は1ヵ月に30kgを消費するので安いのは有難いです。

4 2011-05-05

育ち盛りの子供たちも大満足なお味です!
いつも、美味しいお米をありがとうございます。
スーパーで売られている「彩のかがやき」を食べていましたが、お友達の勧めで、内野米穀さんのお米を食べ始めたのですが、味が全く違い!大変驚きました。
低温貯蔵などの努力によって、私たちの手元に届いた時に美味しいお米を届けたいという思いが伝わって来ました。
私は小粒のお米が好きなので、全然気にならないです。
翌日にお弁当のご飯として持って行っても、全く気になりません。
前回に比べ、少々お値段が上がったので、その分だけおススメ度の★が4個になってしまっただけです。
内野米穀さんの企業努力によってまた、以前の安価での提供をしていただけるのであれば、次回は★5個間違いなしです。

5 2011-04-03

震災直後の配達になってしまって、もうこの注文は届かないものだと半分諦めていましたが、首都圏の宅急便復旧とほぼ同時に我が家へやってきました。
書いてあるように精米すると白いですが、味に問題なし。炊き上がりはもっちりしていて、とても美味しいお米でした。粒の小ささも気になりません。
規格外というのは22年度米の発育不良で白米の状態で26kgになるという事らしいです。キロ換算すると、不安になるほどの激安ではないようです。安くて美味しいお米を探している方にはおすすめです。
精米機持ってる方なら全く問題ないと思います。

• nishiyokoさん
  • nishiyokoさん

4 2011-03-07

白米
粒は小さめですが美味しかったです。洗う時に多少苦労しました。パンチングボールから沢山流れてしまうので、シリコン水切りザルを使って防いでいます。普段は玄米なので、白米というだけで美味しく感じます。時々無洗米も食べますが、それよりは断然美味しいです。10キロずつわけてあって保存も簡単です。購入して良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米