【玄米】埼玉産コシヒカリ玄米10kg(5kgx2 )...(内野米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-30

分づきの種類が選べて良い!
精米の分づきの種類が選べるのは良いですね!結構白米or玄米のみのどちらかしか選べない物が多く市販品(スーパーなど)だと、ほぼ白米のみで玄米系は、あまり見掛けませんし、好みによっては玄米100%だと…ちょっと食べずらい…でも白米じゃなく玄米寄りの物が食べたい…ってなった時に こちらのショップさんの様に分づきの種類を選べるのは助かりますね!玄米食を初めてスタートされる方も精米具合を選べて挑戦しやすいのではないでしょうか!5kg×2袋→10kgで包装を分けていただけるのも保存にも扱いにもアリガタイです!こちらのショップさんでは初めてお米を購入しましたが、対応も良く そして発送も早く大変良かったです! お米自体も綺麗な物で粒(米)も しっかりした物でした!今回は中間をとり5分づきを購入しましたが、その時の好みに合わせて また分づきの種類を選んで購入したいと思います!送料込みなのも大変助かります(笑)
〜※追記〜
食べてみた感想ですが 炊きたての物でのみの感想になりますが、ご飯単体でも お米独特の旨味や甘味が凄くあって食感も有り程良くモッチリ!(水加減にも寄りますが。今回は白米を炊く時より少し多めな水加減にしました)。特に甘味に驚きました!見た目も白米と玄米の中間といった感じです。個人的には白米より こっちですね〜いろんな意味で味わいもあるし健康にも良いですからね。保温物(時間経過)では まだ試してないので変化は解りませんが、あまり長い時間の保温は良くない気がします。特に夏場は炊いた物は 白米に比べて玄米系は持ちが悪くなる(傷みやすい)ので管理に気を付けたい所ですね。また買いたい!と思った商品でした!

4 2017-07-18

とても早い発送でした
まだ食べていないので☆4つで。
とても早い発送でした

5 2016-03-07

安くておいしい♪
五分付き米で毎回注文しています。
安くておいしいです♪

5 2015-12-13

うまい!
初めて通販でお米を買いました。心配でしたが梱包も厳重でこれなら安心です☆ お米は5分づきにしました。少々黒いですがすごく美味しくいただきました☆☆☆☆☆ また購入してみたいです♪

4 2014-03-15

5分づきいいですよ。
精米を選べるのでうれしいです。リピート購入です。5分づきですが、炊くと白米と変わらない感じです。黒いのが混じっていたのがチョット残念でした。

2 2013-08-21

残念でした
ひと袋目を食べてふた袋目を開けたら
袋の中でビックリするほど沢山の虫がウニョウニョしていました。
ネットで調べると蛾の幼虫で、洗えば大丈夫ということでしたが
余りにも沢山で気持ち悪かったので
申し訳ないなと思いましたが処分しました(泣)

4 2013-07-21

美味しく頂きました
分つき米をお願いできるお店は少ないので大変ありがたいです。3分づきにしました。
美味しかったです。

5 2013-07-14

とても美味しい玄米が購入できて良かったです。
スーパーでは玄米売ってないんですよね・・・
玄関先まで届けてもらえるしありがたいです。

5 2013-06-16

美味しいお米でした
5kgX2袋で10kgの注文でした。玄米か、何分ツキかを選べるので初体験なのですが、7分付きにしました。みため白米と変わらず、おいしいお米でした。欲を言えば1袋ずつ、選べたらいいなと思います。そしたら、7部付きと5部付きを注文したかったです。リピートするつもりです。

4 2013-06-07

初めてネットでお米を購入しました。
市販品に比べて、傷米(黒くなったお米)が多かったものの
味はこちらの方が確実に勝っているなと思いました。
炊飯器にある程度の時間保温しておくと、市販品は黄色くパサパサなるのですがこちらはそんなこともなく、とってもおいしくいただけました。

5 2013-04-22

満足!!
前回はゆめぴりかを購入したのですが価格が上がっていたのでこちらを購入^−^
送料込みで3990円は安い^−^
又利用したいと思います!!!
早々の発送ありがとうございました^−^

5 2013-01-25

いつも美味しくいただいています。水加減であじは違いますね

• み〜7さん
  • み〜7さん

5 2013-01-23

美味しいです。
とても美味しいお米です。ショップの対応も早くおすすめです。

5 2012-12-03

送料も精米も無料!
ありがたいです。
埼玉のコシヒカリは美味しいと聞いたことがあったので、
注文しました。
お値段も安いですね。
1人暮らしをしている長女にも今度送ってあげようと思います。

4 2012-12-01

美味しい分付米
美味しい分付米を届けて下さったので、こちらのお店でまたリピしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米