• garyuukonさん
  • garyuukonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-11-15

白米と5分撞きに分けてもらいましたが、どちらも、ネットでこれまで買った中で一番おいしいお米でした。

5 2021-09-01

心配は食べすぎ。
5分付も7分付も美味しい。やっぱりコシヒカリですね。健康にも良さそうだし、心配は食べすぎだけのようです。

4 2021-08-19

一人暮らしの大学生の息子に送りました。健康を考えてか玄米を食べたいようで、分づきをしてもらえるので有難いです。

4 2021-08-19

• gon9096さん
  • gon9096さん

5 2021-08-09

7分づきとまちがって玄米を購入してしまい、近くの精米機で精米してきました。
精米したてだからか、このお米がおいしいのか?
とてもおいしいお米で満足しています。
固めに炊いても軟らかめに炊いてもおいしいです。

• fujiko38さん
  • fujiko38さん

5 2021-06-22

すごく美味しいです!!5分づきにしてくれるので助かります。

5 2020-12-30

玄米派の母に何度も送っていますが、たいへん美味しい、紙の袋もいい、とのことです。いつもありがとうございます。

4 2020-04-19

白米5kと玄米5kという要望にも応えてくださいました。ありがとうございました。
1人しか家族で玄米を食べないので、助かりました。
とても丈夫なお米の袋で届きました。開封するまでは、あれ?5k別々に配送なのかな?
というコンパクトさで、要望が伝わらずどちらかがまとめて10k入ってるのかと思ってしまいましたが、綺麗に2袋が一つの袋に収まっていました。
玄米は一晩つけて炊飯器の玄米モードで炊きました。硬めが好きなので水を減らしましたがもう少し調整していこうと思います。
5kずつ、白米と玄米が選べるのは有難いのでまたこのように対応していただけるといいなと思います。

5 2018-03-30

分づきの種類が選べて良い!
精米の分づきの種類が選べるのは良いですね!結構白米or玄米のみのどちらかしか選べない物が多く市販品(スーパーなど)だと、ほぼ白米のみで玄米系は、あまり見掛けませんし、好みによっては玄米100%だと…ちょっと食べずらい…でも白米じゃなく玄米寄りの物が食べたい…ってなった時に こちらのショップさんの様に分づきの種類を選べるのは助かりますね!玄米食を初めてスタートされる方も精米具合を選べて挑戦しやすいのではないでしょうか!5kg×2袋→10kgで包装を分けていただけるのも保存にも扱いにもアリガタイです!こちらのショップさんでは初めてお米を購入しましたが、対応も良く そして発送も早く大変良かったです! お米自体も綺麗な物で粒(米)も しっかりした物でした!今回は中間をとり5分づきを購入しましたが、その時の好みに合わせて また分づきの種類を選んで購入したいと思います!送料込みなのも大変助かります(笑)
〜※追記〜
食べてみた感想ですが 炊きたての物でのみの感想になりますが、ご飯単体でも お米独特の旨味や甘味が凄くあって食感も有り程良くモッチリ!(水加減にも寄りますが。今回は白米を炊く時より少し多めな水加減にしました)。特に甘味に驚きました!見た目も白米と玄米の中間といった感じです。個人的には白米より こっちですね〜いろんな意味で味わいもあるし健康にも良いですからね。保温物(時間経過)では まだ試してないので変化は解りませんが、あまり長い時間の保温は良くない気がします。特に夏場は炊いた物は 白米に比べて玄米系は持ちが悪くなる(傷みやすい)ので管理に気を付けたい所ですね。また買いたい!と思った商品でした!

4 2017-07-18

とても早い発送でした
まだ食べていないので☆4つで。
とても早い発送でした

5 2016-03-07

安くておいしい♪
五分付き米で毎回注文しています。
安くておいしいです♪

5 2015-12-13

うまい!
初めて通販でお米を買いました。心配でしたが梱包も厳重でこれなら安心です☆ お米は5分づきにしました。少々黒いですがすごく美味しくいただきました☆☆☆☆☆ また購入してみたいです♪

• woolmamiさん
  • woolmamiさん

4 2014-03-15

5分づきいいですよ。
精米を選べるのでうれしいです。リピート購入です。5分づきですが、炊くと白米と変わらない感じです。黒いのが混じっていたのがチョット残念でした。

2 2013-08-21

残念でした
ひと袋目を食べてふた袋目を開けたら
袋の中でビックリするほど沢山の虫がウニョウニョしていました。
ネットで調べると蛾の幼虫で、洗えば大丈夫ということでしたが
余りにも沢山で気持ち悪かったので
申し訳ないなと思いましたが処分しました(泣)

4 2013-07-21

美味しく頂きました
分つき米をお願いできるお店は少ないので大変ありがたいです。3分づきにしました。
美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米