70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-03-12

大変おいしいです。
こちらで購入するのは2回目です。5kgを白米、5kを5分づき、というこちらの要望にも応えて頂いています。そして何よりも、少し甘みが感じられる、とてもおいしいお米です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-11-15

白米と5分撞きに分けてもらいましたが、どちらも、ネットでこれまで買った中で一番おいしいお米でした。

5 2021-09-01

心配は食べすぎ。
5分付も7分付も美味しい。やっぱりコシヒカリですね。健康にも良さそうだし、心配は食べすぎだけのようです。

• gon9096さん
  • gon9096さん

5 2021-08-09

7分づきとまちがって玄米を購入してしまい、近くの精米機で精米してきました。
精米したてだからか、このお米がおいしいのか?
とてもおいしいお米で満足しています。
固めに炊いても軟らかめに炊いてもおいしいです。

• Bigjoeさん
  • Bigjoeさん

5 2012-07-01

本当においしかったです。
おいしいお米ありがとうございました。
これからも購入させていただきます。

4 2012-02-25

地元産のお米は美味しいです
地元産のお米を他市から購入するのも変でしたが美味しいお米でした♪お米の粒は大きいかな?炊きたては美味しいです。

5 2011-12-13

おいしいかな?
おいしいです。値段もリーゾナブルで感激です。「こしひかり」と言うと新潟県をイメージしますが、どうしてどうしてなかなかおいしいお米です。またお願いします。

4 2011-05-31

3分米
3分づきの埼玉産コシヒカリ、白米より栄養分が残っており、健康を考え3分づきにしてみました。
味は、3分づきとしては、普通ですね。

2 2011-05-04

どうも納得いかない
何度も利用しているお店、商品です。個人的に満足度はもともと高かったのですが、震災後、予告なく10%ほどの値上げ。説明もなし。通常価格からはまだ大幅に安いものの、通常価格で販売しているところを見たことがないので、あってないようなものでしょう。値上げしてもいいから、ちゃんと事情を説明するぐらいの透明性があっても良いのでは。

4 2011-03-31

【玄米】【送料無料】埼玉産コシヒカリ10kg
無料で、精米してくれます。
5分米で食べてみました。
普通に美味しく食べられる、お米です。

5 2011-03-14

玄米食で健康になりたい。
初めて購入しましたが、大変美味しくて健康にも良いように感じます。次回も是非購入したいと思います。送料無料というのも大変良いと感じました。

2 2011-02-11

我が家用
石は殆どありませんでしたが、籾殻付きがやたら多く黒い玄米も結構ありました。前回も籾殻付きはありましたが今回ほどじゃなかったです…玄米のままでも甘みを感じ、この値段ならと思ったのですが次回は考えます

• naosoftさん
  • naosoftさん

5 2011-02-08

いつも近所のお米屋さんで買っている玄米よりも、籾殻や割れ米などが、かなり少なく、おいしくいただけました。

5 2011-01-24

リターン
ときどき他店の米も買っていますが、最後はいつもここ。現在まではこの店が一番です。今回買った埼玉幸手コシヒカリは、特にコストパフォーマンスが素晴らしいです。3000円台前半で、甘味のあっておいしいお米でとても満足しています。送料無料、精米無料、5kg分包など、至れり尽くせりです。

• ayuayu5さん
  • ayuayu5さん

4 2011-01-09

玄米で送って頂きました。
味はまあまあでした。
お値段はお安く助かりました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米