5 2021-12-07

お歳暮にしました
こちらのショップさんはつゆ付きでとてもお安いです。お蕎麦も美味しいので私も大好きです。先方様よりとても喜ばれました。有り難うございました。

5 2021-03-01

そば美味しいです、汁は要らないかも、また購入したいです。

4 2021-09-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分は木曽の出身なのでこの蕎麦の食感を知ってました。先方様も喜んでくれたと思いたいです。

4 2021-04-17

良い買い物でした
クセのないすっきりしたのど越しと食味で、美味しくいただいています。

4 2020-06-17

そばは美味いが、つゆはイマイチ
レビュー遅くなりました。やっと食べる事ができました。
もちっとした食感で、おいしかったです。
つゆは他のメーカーのそばつゆであり(既製品の麺つゆ)、本当のそばつゆに比べると
甘みが足りずにイマイチでした。ので−1です。
せっかくそばがいいので、つゆは一考された方が良いかと。

4 2020-05-17

母の日の贈り物にしました。
一緒に食べたのですが、
とても美味しかったです。
お値段もお手頃だし、
良い買い物をしたなと思いました。
ひとつだけ言わせてもらえれば
つゆが少ないのが、少し残念です。

5 2021-01-09

年越し蕎麦用に、レビューを拝見し購入しましたが、レビュー通り、とても美味しいお蕎麦で年越しができ大満足です!

5 2020-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚にお中元として贈りました。とても美味しかったと喜んでもらえたので良かったです!今度は自宅用に購入したいと思います。

5 2020-07-07

実家の法事の御供にしました
その後、一緒に食べる機会がありましたが
茹で時間が短い中で、麺の太さが様々なことにより、つゆがからみやすく
とても美味しかったです
今後、贈り物等に利用したいと思います
麺つゆだけが、包装外というのが少し残念でした

5 2020-06-02

美味しかったです
家族みんな美味しいと言っていました。モチモチと歯ごたえがよいのにツルツルしています。なくなったらリピします。

5 2020-05-25

麺の太さがベラベラと不揃いで、それが美味しさの秘密?
とにかく好きでリピートしてます。

4 2020-04-26

美味しいのでこれからの季節楽しみです。只送料が別にかかるので次回からは購入は控えるかもしれません。

• 麒麟12さん
  • 麒麟12さん

5 2008-08-20

安い!
どこのお店より安くて、しかもつゆ付き、うれしいです。

5 2012-10-04

リピートです。
個人的に好きな蕎麦です。
乾麺では最強だと思います。
冷やしでも掛け蕎麦でも美味しいです。

5 2010-10-24

寒くなると、蕎麦が美味しく頂きたいものです。
にしん蕎麦、にく蕎麦、天ぷら蕎麦と大好きです。
乾麺では、一番美味しいと思います。
生めんは賞味期限が短いのでストック出来ないため我が家では常に霧しなそばです。

関連ジャンル 食品麺類そば