新米29年産 千葉産ふさおとめ玄米25kg/精...(内野米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-04
  • 早々の発送 良い状態で届き安心しました。自分としては聞きなれない名の「ふさおとめ」米で口にするまで心配でした。嬉しい価格で新米を購入でき、又 玄米10キロ3袋と扱いやすい方法も選べ送って頂き大変よかった。早速 昼食に間に合うよう白米にして炊き上げ食べました。白くふっくら炊け米粒も形を残し、弾力もあり家族からよい評価が頂け満足の買い物でした。又 夕食に冷めたご飯、レンジで温めても美味しく頂くことができました。 ・・・(続きを読む
  • 小野2004さん
  • 3 2016-09-17
  • 中の中
  • 正直まずくは無いですが、とびきり美味しい訳でもなく、質より量的な方にはお勧めです。変な匂いや、炊き上がった後の黄ばみ、冷飯になった時の黄ばみなどはありません。有名スーパーの特売で売るお米を想像して頂くと良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1012784さん
  • 1012784さん

5 2016-12-03

炊きたてはもちろんですが、冷めても臭いがなくとても美味しく頂いてます。是非また購入したいです。

5 2016-10-05

美味しかったです。
玄米30k頂きました。安いけどお味は?と心配していましたが購入して正解でした。次回もリピ決定ですね(^^♪

• demio55さん
  • demio55さん

5 2016-09-11

大満足
今回初めて購入しました。味、価格ともにとても良い商品です。また利用したいと思います。

5 2016-08-19

普通
普通においしい。
これといったプラスαはないものの、おいしいお米が安く手に入っただけで十分です。

5 2016-08-17

初めてのふさおとめ!
いろんな品種を食べてきましたが、ふさおとめは初ッ(^O^)
冷めても美味しくてお値段もお手頃で、とっても満足しました(^^♪
これはリピ決定ですね!

5 2016-07-30

美味しい!
白くて粒が大きくて、美味しいです。また機会がありましたら、お願いしたいと思います。

5 2016-07-18

美味しいお米でした
玄米で購入して、自宅で精米しています。初めて購入する銘柄でしたが、美味しいお米でした。

5 2016-06-25

モチモチ食感
ピカピカ輝いています
炊きたてはモチロン冷めてもおいしいです
この値段なら大満足です

5 2016-06-12

美味しいです
家に卓上精米機があるので、玄米で購入させていただきました。
毎日6分や7分に精米して、玄米の風味を残しながら食べていますが、とても美味しいです。
毎日普通に食べているのに、体重が少し減り、なんだか体調もとても良いです。

5 2016-05-24

普段のご飯に
注文番号:214101-20160520-037801172
いつも お願いしているお店が休みで 急ぎ欲しくてお試しかねて購入しました
早い配送に対応していただき 味も大変満足です
またお願いしたいと思います
ありがとうございました

4 2016-05-22

美味しいです
美味しくいただきました。
小分けされているのも、◎です。

• makoto_tsさん
  • makoto_tsさん

4 2007-10-26

玄米で購入しましたが 前回購入したコロピカリと違い ちょっと痛みのある粒が目に付くので★1つマイナスです。
とは言ってもごく少量ですし お米をとぐ時につまみ出せば問題ないでしょう。
早場米の為か ちょっと緑っぽいお米もありますが 味の方は悪くないと思います。

4 2007-08-30

無洗米はこれからの常識かも
今回のお米価格的にはかなりお値内品だと思います。ただし、割れ小米が気に成るような気がしますが、無洗米についてですが、添付の炊き方のようにすすぎ洗いをして給水をきちんと行なえば
黄ばみや糠臭くもなりにくく保温していても十分おいしく食べられます。ぜひ、乾湿無洗米に切り替えて行くことをお勧めします。なお、保存は少量であればペットボトルに入れて冷蔵庫保管を試してみると効果てきめんです。炊き上がるときの香りを堪能
してみて下さい。楽しみが増えますよ。

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2014-03-28

玄米で食べています。小石などの混ざりもほとんどないし、お味も良かったです。

5 2011-09-28

おいしい!!
他のお店でもふさおとめを頼んでいたのですが、梱包も一番丁寧だったし、
何より美味しかったです!また、その後のメールもいただけるので、親切な気持ちが伝わってきます。また頼みたいです。