新米30年産 千葉産ふさおとめ玄米25kg/精...(内野米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-04
  • 早々の発送 良い状態で届き安心しました。自分としては聞きなれない名の「ふさおとめ」米で口にするまで心配でした。嬉しい価格で新米を購入でき、又 玄米10キロ3袋と扱いやすい方法も選べ送って頂き大変よかった。早速 昼食に間に合うよう白米にして炊き上げ食べました。白くふっくら炊け米粒も形を残し、弾力もあり家族からよい評価が頂け満足の買い物でした。又 夕食に冷めたご飯、レンジで温めても美味しく頂くことができました。 ・・・(続きを読む
  • 小野2004さん
  • 3 2016-09-17
  • 中の中
  • 正直まずくは無いですが、とびきり美味しい訳でもなく、質より量的な方にはお勧めです。変な匂いや、炊き上がった後の黄ばみ、冷飯になった時の黄ばみなどはありません。有名スーパーの特売で売るお米を想像して頂くと良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1012784さん
  • 1012784さん

5 2016-12-03

炊きたてはもちろんですが、冷めても臭いがなくとても美味しく頂いてます。是非また購入したいです。

• makoto_tsさん
  • makoto_tsさん

4 2007-10-26

玄米で購入しましたが 前回購入したコロピカリと違い ちょっと痛みのある粒が目に付くので★1つマイナスです。
とは言ってもごく少量ですし お米をとぐ時につまみ出せば問題ないでしょう。
早場米の為か ちょっと緑っぽいお米もありますが 味の方は悪くないと思います。

4 2007-08-30

無洗米はこれからの常識かも
今回のお米価格的にはかなりお値内品だと思います。ただし、割れ小米が気に成るような気がしますが、無洗米についてですが、添付の炊き方のようにすすぎ洗いをして給水をきちんと行なえば
黄ばみや糠臭くもなりにくく保温していても十分おいしく食べられます。ぜひ、乾湿無洗米に切り替えて行くことをお勧めします。なお、保存は少量であればペットボトルに入れて冷蔵庫保管を試してみると効果てきめんです。炊き上がるときの香りを堪能
してみて下さい。楽しみが増えますよ。

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2014-03-28

玄米で食べています。小石などの混ざりもほとんどないし、お味も良かったです。

4 2011-09-28

お米
23年新米(1等米)という事ですが原産の名前も記入されていないんですが・・少し不安になってきました。

5 2011-07-04

美味しいです!
お値打ちで美味しいお米です。
毎日使うので美味しくてお値打ちなのを探していました。
とてもお勧めです。

4 2011-06-22

普段の食事に。
お安いので、近頃お米の消耗が早く「質より量」に傾きがちな我が家には有り難いし、精米したてをいただけるのは嬉しい。玄米でもいただいています。
“お値段の割に”おいしいですが、驚くほどではないので今回は☆4つで。

5 2011-06-15

意外なおどろき
粒のおおきいこと,適度な甘さとねばり,思ったよりおいしかった。値段を考えると普段使いには最適だと思います。

5 2012-12-06

毎回購入してます
発送が早いのでいつも助かります

5 2008-11-02

おいしかった〜
やっぱりおいしいです。去年より結構値上げしちゃってますね。でも家まで配達してくれるのでとっても楽でした。
無洗米の精米も無料でしてくれるのも重宝です。

5 2009-10-13

リピ買い中のお気に入りのふさおとめです♪
安いのに美味しくておすすめです☆
10キロずつ3袋に小分けしてくれるともっと嬉しいなぁ〜

5 2009-10-13

美味しいのでリピ買いです♪
30キロドーンと入っているので、10キロずつ3袋とかに内袋で小分けしてくれたらもっと使いやすくなるのになぁ〜*^^*

5 2009-03-27

お気に入りでリピートしまくりです♪
送料込みでこのお値段は安くて嬉しい^^
お米はもうふさおとめ以外買わないって位お気に入りです。
30キロ、ドーンと入っているのでライサーに入れる時にちょっと苦労します。
10キロ×3袋って感じに分けてあるともっと便利だろうなぁ〜

5 2008-08-26

毎日の食卓へ♪
お友達が紹介していて試しに買ってみたら・・とーーーっても美味しくてすっかりハマってしまいました♪
月1ペースでリピってます。もう他のお米は食べられないです*^^*

• bs180さん
  • bs180さん

5 2011-04-24

おいしいお米を食べたい!
何回も購入していますが、粒がしっかりしていてそれでいて餅みたいになりません。
炊きたてはもちろんですが、少し時間が経ってもおいしく食べれるので、お弁当とかでもおいしく食べれます。
玄米もおいしいですし、精米しても粒が壊れないでしっかりしています。
温暖化が進行している今は、ブランド米は外れることが多かったですが、ふさおとめをやめれません。
おススメです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米