1,760円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

4 2019-12-02

送り迎えに
上の子の送り迎えに下の子も前に同乗しているのですが、今の時期風当たりが凄くて、寒い思いをさせてしまって可愛そうだったので、購入しました。
他社の被せるタイプのレインカバーも検討していましたが、使用期間が短いことを考えると、こういった風よけが適当かなと思いました。
少しですが、ひさしもあったので、突然のパラパラと降るちょっとした雨も防げて子どもも濡れずに助かりました!
一点だけ…。使用時に、私の視界にちょうど風防の枠が来るので、とても前が見えづらくて、運転が少し不便です。
道の下の状況が分かりにくかったです。
足元部分ではなく、面積の広い部分の両端を手前に角度をつけれる感じであれば、子どもをいい具合に覆えるし、運転者の視界も見えやすくなっていいなぁと思います。
背筋をピンッと伸ばせばなんとか見えますが、座高が高い人なら見えやすいのかもしれませんね…
視界が良かったらなお良かったです。

5 2020-07-04

大人の雨よけ補助として活用しています
リピーターです。通勤及び仕事で自転車を使っています。子供が小さい頃このタイプの風防を使っておりました。多少の雨の時に、子供だけで無く自分もあまり濡れないので重宝していました。子供が大きくなった今でも手放せない存在になっています。
普段は倒して前かごの盗難防止に、雨が降るとすぐに起こせば雨よけになります。顔は濡れますが濡れる範囲はかなり少ないです。下半身が濡れなくなるのがとても有り難く、傘を差せばほぼほぼ濡れない気がします。多少の雨なら風防だけで何とかなる時もあります。子供用は絵が描いてある物も多いですが、こちらは透明なのも前方が見えて良いところです。
注意が必要なのは、人によって風防と目のの高さが重なると視界が悪くなるかもしれません。
製品は、付属のベルトでハンドルに取り付けますが、自転車の振動で緩んでくるので私は最近ではワイヤーでくくりつけています。ビニールの隙間に雨が入り込み下に水がたまると錆の原因になるのでビニールの下に水抜きの穴を開けると長持ちする気がします。それでも、徐々にビニールの透明度は低下し部分的に劣化してきますので耐用年数は数年かと思います。色々探しましたがどこにも売っておらず貴重です。これからも取り扱って頂きたい品物です。

5 2020-07-13

頑丈!
約一年半つけっぱなしです♪
屋根のある駐輪場だからかもしれませんが、壊れても、破れてもないですよ。
いつもは籠のところに倒して雨よけにします。
1つ、雨が多い日に外出すると、足の部分に水がたまりますが、穴あけパンチで、水切り穴をあけると解決しました。
それくらいしっかりしたビニールはってくださっています。
おすすめします

• saaaaoさん
  • saaaaoさん

4 2020-04-14

3段切換のママチャリに装着
前乗りの孫の風防・埃除けになり、透明で前が見えるのでグズることなく助かっています!
マイナスポイントは、多少足元が見えにくくなるのと、上部の庇を閉じた状態だと目線(座高)によっては前が見えにくいので要注意! カゴの方に倒しておくと誇りがたまり、風防仕様の時に汚れた部分が手前になるので、気づいたら孫まっくろ(苦笑)

4 2020-04-24

本体を止める所がビニール製だったので時間が経つとくっついてしまい調整しにくい。恐らく劣化するとおもうのでその時は紐で自作します。足元を濡らしたくないので購入しましたが短めで雨の日は濡れますね。もう少し長いサイズだと嬉しいです。

4 2019-12-21

このタイプのものがなかなかなく、探していました 取付簡単で視界もよい

5 2019-12-21

これまで軽いプラスチック製の風防を愛用していましたが経年劣化の為、買い替えでこちらを初購入。さほど重量も気にならず、シッカリした作りに大満足。こちらも長く使用できそうな期待を込めて満点評価とさせていただきます。

• 直ラブさん
  • 直ラブさん

5 2019-12-14

届きました。
早く届きました。ツバもあり、後付け前子供乗せなのでピッタリです。透明なので子供の視野が広がり寒さも塞げて満足しています。なかなか無いので、ずっと販売して欲しいと思います。ありがとうございました。

• acchi0811さん
  • acchi0811さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-11-18

雨風防げて満足です
注文してすぐ届きました!
子供が風の強い日に前に乗るのを嫌がってたので、設置いたしました。
風や砂ぼこりなども防げるし、意外と傘の部分があってちょっとした雨なども防げてとても良いです!

5 2019-10-19

良かった。
最近はこのタイプの風防がどこの店にも無くて困ってます。子供が小さいときは、どこでも手にはいったのに今は雨、風よけに使ってます
ネットでも少なくなってるので助かりました。自転車に乗れる限りずっと使いたいのでこの先も商品がずっと有ればいいのに、値段もお手頃で良かったです。

• perpleeriさん
  • perpleeriさん

1 2021-07-16

折り畳みって言葉が紛らわしい…
以前使ってたもののように大きく前に倒れるのかと思って購入したがそんなことはなく、固定する部分もプラスチックで耐久性に不安あり。