• 加倉555さん
  • 加倉555さん

5 2013-06-07

お勧めします
これはいい製品ですね!純正採用されてもいいのではないでしょうか。
パナの自転車の鍵が壊れてしまい、サークル錠交換にはバッテリーの鍵の交換も必要と言われ困っていました。
こちらの押しボタン式であれば、カギを増やす事も無く交換費用も安く済み助かりました。
ただ、取り付けの際にフレームへ巻きつけて止めるような鍵の仕様だったので
巻き付ける金属板を切り取り、自転車のフレームについているネジ穴へ取り付けました。
その際も、裏の出っ張りで綺麗に取りつかず、ワッシャーで本体を浮かし取付ネジは六角のボックスタイプを使いました。
2個買ったので、子供が扱えそうだったら交換してあげようと思います。

5 2016-10-28

20年以上前なのですが、マンションに住んでいる時にボタンが10個のタイプを使用したら盗難はされなかったのですが、鍵が開けられていました。それも何度も。たぶん開けた人が「この鍵はすぐに開けられるから他のに変えた方がいいですよ」と警告してくれているのだと思い当商品を購入、以後は開けられなくなりました。
自転車を乗り換えても鍵は付け替えて愛用していました。今回その鍵が壊れたので買い替えです。キーをなくす心配も無くオススメです。

4 2013-08-11

3つ購入しました
自分用と娘用、息子用に購入しました。自分のと娘のはシティ車なので問題なく取付でき、とても重宝しています。番号が変更できるので、忘れることもなく、イイです。小学生の息子の自転車は、マウンテンバイク風のものなので、サイズが合いませんでした。小学生の男の子の自転車はだいたいそのような形でしょうから、合うようにサイズ違いがあればいいなと思いました。中学生になったら、自転車を買い替え、取り付けてあげようと思います。

• aos2495さん
  • aos2495さん

4 2017-12-12

鍵をすぐ無くしてしまうので番号式を探していました!取り付け苦労しましたがこれからまた鍵無し生活を考えるとよい商品だと思います

• saeyasu6789さん
  • saeyasu6789さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2017-07-20

無くす心配いらず
鍵ナンバーを好きな番号にセットできるので忘れることが少なく暗いところでも解錠ができるのでとてもオススメです。

5 2017-03-19

自転車 鍵
鍵があると邪魔だし紛失すると面倒なので今回これを購入しました。
プッシュタイプで自分の好きな回数に変更出来るのでとても良い商品です。(取説を理解してから変更する事。理解しないと開けるのに…。(^_^;))

• 60751116さん
  • 60751116さん

5 2017-02-26

良い
鍵をよく無くすのでこのタイプに変えました。
使いやすく変えて良かったです。

5 2016-10-07

便利です。
鍵を無くさなくてすみます。 鍵を気にせず荷物にもならず便利です。

• kschiloさん
  • kschiloさん

4 2016-09-13

鍵探しのわずらわしさ解消!
抜き差し式のカギは、忘れたり紛失したりと面倒が多いので、こちらの商品を購入しました。
購入前に使用方法を知りたかったのですが、ネットでいくら探しても見つからず、少し不安はありましたが、割と簡単だったので問題なく使用できています。
ただ、鍵を挿すタイプより解除作業は手間が多いのが少し難点ですね。

• SHELLYさん
  • SHELLYさん

5 2015-10-24

使い勝手はよさそうです
今回初めて購入しましたが通勤通学チャリに装着するには、鍵をなくすことがないのでなかなかいい商品だと思います。

5 2014-12-14

お気に入りです
かなり以前に自転車を購入していた時にこの鍵が付いており、長年愛用してきました。その鍵が壊れたので同じものを探していました。3つの数字で解錠することができ、非常に便利な商品で、これからも利用し続けます。

5 2012-12-21

新しい自転車用に
今回でこの鍵を3回購入する事となります。開錠の方法が不通のプッシュボタン式と異なり、番号がわかり辛いのと鍵を持ち運びしないですむのが大変気に入っています。ホームセンターや自転車屋さんにも置いていないので、販売し続けてください。又購入したいと思います。

5 2012-05-10

2個目の購入
以前にも同じ鍵を購入しましたが、子供が出先で鍵をなくして大騒ぎしたので、子供にもこのリング錠に変更させました。鍵を無くすこともなく使い勝手良いと思います。

5 2012-03-31

やっと見つけました
以前からこの鍵をさがしていました。毎日自転車に乗っていて鍵は持ちたくないので、色んな鍵を試しましたがボタン式は長い間使っていると解除ボタンのところがなんとなく判るようで、この鍵はそれがなく非常に重宝しています。

• yuuuuu!さん
  • yuuuuu!さん

3 2016-01-05

おもしろい使い勝手です
追記レビュー↓
不具合の可能性があり
メーカーに問い合わせしましたが、
全く無視されました。
↓20160105購入時レビュー↓
番号も変更出来るし、
ボタンの押し心地やリセット法など、
手応えありしっかりしています。
3桁なので、設定数を何にしようか迷いますが
しばらく使ってみて良かったら、
家族分取り替えるつもりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック