4 2013-06-17

ベビーカー用にワンタッチタイプを
日傘をさすためにベビーカーに取り付けました。
取り付けは簡単ですぐできました。
コックが根本と傘取り付け部と二ヶ所あり、普段使うには二ヶ所を閉める必要があります。まず根本のコックで本体を立てて固定、次に傘を挟んで角度を決め、また固定です。
エレベーターに乗るときなどはやはり本体も邪魔になるので、二ヶ所はずすことになりますね。
まあそんなに大変な作業ではないし、コックが二ヶ所あるぶん、フレキシブルに使えます。日射しの向きにあわせて傘を調整できます。
ワンタッチの割には本体はしっかり固定されているので、普通の天気なら日傘がとれることはなさそうです。
あと、他のレビューで細い日傘はつけられないとありましたが、わたしの折り畳みではない皮の細い持ち手の日傘は、付属のゴム?を使うことで固定できました。
ひとつ残念なのは長さ。167センチのわたしは、短めの日傘では頭がつっかえます。長めの傘でやっと普通に歩ける感じでした。ベビーカーにつけているので、仕方ないですが。

5 2011-06-25

アンジェリーノアシスタに
これはホントに良い。前に外で買ったものは、アンジェリーノアシスタには付けられず、2000円+送料が無駄に。これを早く見つけられてたら…。

5 2013-09-08

折りたたみチェアーの日除けとして購入しました。
サーキット観戦やレジャーに使い勝手良いです。

5 2012-09-28

買ってよかったです!
あさひサイクルのチャイルドシート有の自転車、『プチママン』に取り付けたくて買いました。
色々調べたのですが、ちゃんと取り付けできるかどうかは、届いてつけてみるまではわからず・・・。
私でもすぐに取り付けられたのでよかったです!
雨を避けるのが目的ではなく、子どもの日よけのための日傘をさすのが目的で買いました。
日が当たる方向によっては子どもに当たってしまいますが、
さすべえ無しだった頃のコトを考えると、取り付ける価値はアリだと思いました!
プチママンをお持ちの方、ちゃんと取り付けられますので、ご安心ください(笑)

5 2013-09-29

頑丈な作りです
いわゆる、関西のおばちゃんが使っているやつです。
関西に住んでいる間は、それがあだとなり、
購入できなかったのですが、
東海地方に引っ越してきたので日傘用に思い切って購入!
(なんと、名古屋の企業が販売していました!)
日傘用としては、道を曲がる度に傘の角度を変えなければならないので、
その調整にはコツが要ります。
多くの調整箇所を上手に組み合わせながら
角度や高さを即座に、しかも運転しながら決めて調整する必要があります。
ある程度の熟練が必要です。
雨傘用としては、そういったことは関係ないと思います。
(が、実際に雨の日に自転車に乗っていないです。)

4 2008-09-03

電動のアンジェリーノ(子ども前乗せタイプ)とマクラーレンのクエストの両方に対応できるのがこの商品のみでした。
本当は、傘ホルダーも使いたいのですが、子どもの座席があるため使えません。残念。小ぶりのときはさすべえ、大雨のときは、プラスレインコートで、子どもの保育園送迎してます。ワンタッチタイプなので、付け替えも便利ですね。

5 2014-08-31

母の散歩用に
母が犬の散歩の時に犬用のカートを押しているのですが、強い陽射しや急な雨の時に傘がさせなくて困っていました。以前、自転車用に販売していたさすべえを思い出し、調べたところこちらの商品にたどり着きました。カートに取り付けるためのレバーは、かなりゆるめないとパカッとひらません。パカッと開かないとカートに取り付けることが出来ません。レビューでサイズが合わなかったという方がいらっしゃいましたが、たぶんパカッと開くまでゆるめきれなかったんだと思います。高齢の母でも取り付け取り外しも簡単で、角度も高さも変えられるのでよかったと思います。

4 2012-08-06

良かった
こういうの使っている人を見て、欲しかったけれど探しても見つからなくて…。たまたま商品名がわかったのでようやく買えました。
取り付け方などの詳しい説明書がないのでちょっと戸惑いましたがさほど時間はかからず取り付け完了。ただ、傘の付け方はいろいろやってみるしかありません。試行錯誤してベストと思われる使い方は 1.バーを伸ばし、手前に大きく傾ける(右手で傘をさす、というイメージで) 2.傘が垂直になるように取り付ける
です。こうすると上半身はほぼ日陰になり、傘の柄が視界に入るのも最低限で済みます。
付属の「割れ目の入ったパイプ」を使えば折りたたみ傘もさせます。
ただ、私は日傘用に使っているのですが、コーティングされた日傘は布地が厚くて重いせいか、最初前や後ろにかしいで なかなか安定しませんでした。いつも使っているのは麻地の折りたたみでない日傘で、こちらは適当に風が抜けるのか良い具合です。
夏、自転車に乗る時、髪の日焼けが気になっていましたが、さすべえのおかげで今年はかなり改善されそうです。

5 2008-06-16

ベビーカーに。
今春から、娘の幼稚園が始まり、送り迎えをしています。
普段は自転車ですが、雨の日は下の子をベビーカーに、更に幼稚園の娘をバギーボードにと、二人を乗せ、押して歩いているのでとても傘をさしている場合じゃなく、雨の日の送り迎えは億劫でした。
そこで、傘のスタンドを探していました。
いくつか商品はありましたが、ワンタッチ式どこでもさすべえが一番自分のニーズに合ってた気がしたので、購入しました。
早速購入して、取り付けましたがいい感じです。
つけっぱなしでベビーカーを畳んでもまったく邪魔になりません。色も黒とグレーなので、目立ちません。
ワンタッチだけあって、取り付けも簡単だからすぐ自転車にも付け替えできます。
取り付けが縦の棒にも横の棒にもできるところが良いです!
ただ、傘をはさむクリップが、普通の傘の柄ならOKですが、女性用の極端に細い柄だと少しグラグラしてしまい、大風の日は難しいかも知れません。ちなみにビニ傘の柄ならOKです。
発注後中一日で商品を届けてくださった迅速な対応に感謝して☆5つです♪

5 2012-07-22

梅雨時期に
自転車通勤のため購入。しっかりしているし可動箇所が多いため使いやすいです。運転しやすく購入して良かったです。ただ付けやすい分、盗難は心配。また雨風が強すぎる時は当然危険です。手と違って雨の降り方にあわせて傘を傾ぐ事は出来ないので、レインコートとの併用をお勧めします。あと、これも当然ですが、自転車が重くなります。

• FLORETさん
  • FLORETさん

5 2008-03-20

ベビーカーに
雨の日、ベビーカーにつけています。
マクラーレンのようなハンドルの分かれたタイプのベビーカーは傘をさすのが大変なのでとても助かってます。
普段は邪魔なので取り外していますが、一度高さや位置の調節をしてしまえば、取り付けは一箇所固定するだけなので簡単です。
色もシルバーなので「いかにも」って感じではないのがいいです。

• ナツ姫さん
  • ナツ姫さん

4 2014-08-11

取り付け簡単で助かりました。
子供の保育園の送り迎えに使ってます。
ただ、細い柄のものは上手く挟めないので、タオルで巻いてから挟んで使ってます。どのタイプでも使えると嬉しいなーという思いから期待の-1です。

5 2010-08-25

すっごく便利です!!曲げられるので、使用しない時は荷かごの方へ倒して防犯にもなります。
もうさすべえなしではだめかも。

5 2016-06-17

ベビーカーに取り付け
アップリカのマジカルエアープラスに取り付けました。
取り付けは簡単です。すぐできました。
ハンドルのクッション部分ではなく、横のフレームの一番上(クッション部分との境)に取り付けて、棒を一番長くしたところ、身長167センチの割と高めの私でも、背中を丸めたりすることなくすんなり入ることができました。
使わない時は、棒を一番下に下げておけば目立たないので、つけっぱなしにしています。
みなさんおっしゃるように、多少のぐらつきはあるので、風の強い日は難しいと思いますが、そうでなければ問題ない程度のぐらつきです。
これからの季節、大いに役立ちそうです。買ってよかった!!
追記:コンビのベビーカーにも取りつけてみましたが、ベビーカーそのものの高さが低いので、少しかがんで入らなければならなかったです。要は「さすべえ」の棒の長さではなく、ベビーカーの高さ次第なんだなと思いました(当たり前ですが・・・)。

• 湖白さん
  • 湖白さん

5 2018-03-05

子供の送迎で、雨の度に5分も乗らないのに、カッパを出したり色々準備するのが面倒になり購入。
ギュットステージのハンドル真ん中らへんに付けました。
最初付けるときに、ネジを回して開いても開いても挟めず使えないかな?!と思いましたがめいっぱい開いて挟むことができました。
子乗せ電動自転車はパイプが少し太いと聞いたので、子乗せ電動自転車で取り取り付ける方は、結構開かないとつけれません。
付けたあとは色んな角度に方向に動くので快適です。
類似品で安いのもありますが、やっぱりさすべえの方がしっかりしてそう。実際、65cmと大きめな傘でもしっかりホールドしてくれたので良かったです。自転車通勤の母用にリピートしました。