5 2015-09-01

お料理が映えます。
お弁当のデコや揚げ物の衣に使ってます。
彩りが綺麗でとっても可愛いのでおもてなしなどにもピッタリです。
前回は半量サイズを購入しましたが使う頻度も多いので500gにしました。
量は沢山ありますが、瓶に入れて保存も出来るので問題ないです。

5 2015-01-08

綺麗なあられです
子供のデコ弁用に購入しました。たくさん入っているので、お料理にも使いたいです。
子供達は華やかなお弁当に大喜びで、サクサクしてお菓子みたいと喜んでいました。いつもより良く食べてくれました♪♪
お店ではなかなか売っていないので、入手できてうれしいです。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2015-09-26

使うのが楽しみです♪
思った以上にボリューミー どう使いこなそうかな・・・
少量企画で取り扱っているとこと悩んだのですが、少量のとこは国産ではなくて・・・
と言うわけでこちらを購入。

5 2018-12-10

彩り抜群!!
味噌玉のトッピング用に。
カラフルなので彩りがよく、とても映えます。

5 2018-12-04

味、色、値段良し。・:+°
同じような商品が沢山ある中、意外とお安く売っていたので、リアルな色はどんな感じなのか、味は……と思っていましたが、色味もすごくキレイでお弁当の飾りにピッタリでした♪
味も香ばしいあられで美味しかったです(*˙︶˙*)ノ゙

5 2016-12-19

娘達のお弁当のために
購入しました!
お弁当にバラまいてみたり
エビフライの衣のかわりに
つけて揚げたりしています!
揚げても色が可愛いままなので
お弁当の彩りがすごくよくなりました!
スーパーなどでなかなかみつからなかったので
見つけて即購入しました!

5 2014-05-09

カラフル可愛い☆
子供のお弁当の彩りにぶぶあられを使う方がいたので探して購入しました。
こちらは国産のもち米使用で、着色料も紅こうじやクチナシ黄色などで安心して使えそうに思いました。
うちでも子供のお弁当に使いたいと思ってます。今週はお弁当が終わったので来週が楽しみ♪
試しに夕飯のゴハンにふりかけてみたら!とっても可愛いかったです!
塩が付いていないので、あられそのままの香ばしい味でした。でも味のアクセントにはならないのでふりかけとしては物足りないです。とても美味しそうに見えたので…。カリカリの食感は楽しいです。
お弁当の飾りと言ってもそれほど使わないと思うので、他の使い方もいろいろ考えたいと思います。
メール便で送ってもらえたので送料が安く済み助かりました☆
発送も早く翌日届きました。

4 2021-04-22

お弁当を華やかにしてくれる五色あられ。大容量なので揚げ衣にしたり汁物に浮かべたり大活躍です。注文してから発送までが手早くていいです。

5 2018-05-05

味はついていません。
幼稚園児のお弁当に使おうと思って購入しました。
100均の「小さい○型おにぎりが作れるグッズ」で小さいおにぎりを作って
これをまぶすだけで、お弁当がものすごくカラフルになるし、
女子は 「 わ〜♡ 」 とテンション上がります。
これ自体には味はありません。
お肉や焼き鮭など、白いご飯が欲しいおかずの日には
味はないけどご飯がカラフルになる、このあられがちょうどいいです!
週の大半、これのお世話になっているので、かなり重宝しています。

5 2018-04-16

リピです。
1個なら、メール便対応してくれます。
たくさんの量なので、届いたら小分けして、冷凍保存していますが、
品質に問題なく使用しています。

5 2015-03-10

250gに続き。
揚げ物だけでなく、お吸い物や卵焼き、ふりかけなどととても用途が多くそして美味しいです。
子供達も大好きですし、お弁当に入れると簡単に色鮮やかになりますのでとても重宝しております^ ^

4 2013-06-08

500g
500gって想像より多かったです。
でも、色鮮やかでたくさん使えそうです。
無くなったらまた購入したいと思います!

5 2021-10-22

子供のお弁当の彩り用に購入しました!
可愛い!!華やか!
かなりの量なので他に何に使おうか迷っています。
お弁当用に少量の100gとかがあれば嬉しいです!

• bukutarouさん
  • bukutarouさん

5 2021-03-01

たっぷり
レビュー遅くなりすみませんm(__)m注文から発送迄迅速な対応ありがとうございました。たっぷり入っているので色々使えそうです♪先ずは3日のお雛様にエビのあられ揚げに使用したいと思います^_^

5 2019-08-17

いろいろ探してました
娘のお弁当の飾り付けにと思いこちらの商品を購入。
カラフルでポップなお弁当になりそうです。
ただ娘が初めての物に少し抵抗するところがあるので、直接食べさせて慣れていってもらおうと思ってます。量が多いので、友達にも分けたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米