五色あられ 500g 【ふりかけ/ぶぶあられ/...(魚河岸 やまもと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-09
  • カラフル可愛い☆
  • 子供のお弁当の彩りにぶぶあられを使う方がいたので探して購入しました。こちらは国産のもち米使用で、着色料も紅こうじやクチナシ黄色などで安心して使えそうに思いました。うちでも子供のお弁当に使いたいと思ってます。今週はお弁当が終わったので来週が楽しみ♪試しに夕飯のゴハンにふりかけてみたら!とっても可愛いかったです!塩が付いていないので、あられそのままの香ばしい味でした。でも味のアクセ ・・・(続きを読む
  • た〜ちゃさん
  • 3 2019-02-28
  • 五色あられ
  • 南東北までメール便で5日かかりました。メール便にしても、ちょっと届くのが遅くて心配しました。開けてみると、ビニールの袋にそのまま商品が入ってました。あられなので、プチプチするビニールに空気入ってるやつ(名前がわかりません)で包む配慮してほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • SAMURAI85さん

5 2018-12-10

彩り抜群!!
味噌玉のトッピング用に。
カラフルなので彩りがよく、とても映えます。

5 2018-12-04

味、色、値段良し。・:+°
同じような商品が沢山ある中、意外とお安く売っていたので、リアルな色はどんな感じなのか、味は……と思っていましたが、色味もすごくキレイでお弁当の飾りにピッタリでした♪
味も香ばしいあられで美味しかったです(*˙︶˙*)ノ゙

4 2018-08-07

小分けがほしい
すぐ届きました。カラフルさくさくで思った通りの品です。ただ、お弁当に利用しようと思っていたので、大容量すぎて使いきれません笑笑。知り合い数人に分けて使い切ろうと思います。もう少し小分けサイズかあればそちらを買いたいです。

5 2019-06-11

近くのスーパーに、売ってなくて
購入してみました♪
あられで作ったエビフライが
好きな夫は、喜んでくれました。

5 2019-05-21

お弁当用と仕事用に使ってみたいと思い購入しました。サラダやスープなどにも幅広く使えて重宝しています。たっぷり入っているので いろいろなメニューで試してみたいと思います、ら

• リカ18さん
  • リカ18さん

5 2018-12-12

デコ弁 キャラ弁に 便利♡
容器に少し移して 残りは冷凍保存してます

5 2018-11-26

ありがとうございました
注文した翌日には発送していただいて
次の日には到着してました。
とても迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-10-17

キャラ弁に
可愛く使えて美味しくて最高です!
ジッパー付きの袋だともっと良かったかな。

5 2018-08-20

すぐ届いて助かった。
また購入したいです。

5 2018-07-28

欲しかった品です
まだ使っていないのですが、粒もそろっていて良かったです。

5 2018-07-04

和食店で使っています。
市場で買っていたので
楽天で注文できるのはありがたいです。
お料理が華やかになるのでオススメです。

5 2018-05-05

味はついていません。
幼稚園児のお弁当に使おうと思って購入しました。
100均の「小さい○型おにぎりが作れるグッズ」で小さいおにぎりを作って
これをまぶすだけで、お弁当がものすごくカラフルになるし、
女子は 「 わ〜♡ 」 とテンション上がります。
これ自体には味はありません。
お肉や焼き鮭など、白いご飯が欲しいおかずの日には
味はないけどご飯がカラフルになる、このあられがちょうどいいです!
週の大半、これのお世話になっているので、かなり重宝しています。

5 2018-04-16

リピです。
1個なら、メール便対応してくれます。
たくさんの量なので、届いたら小分けして、冷凍保存していますが、
品質に問題なく使用しています。

5 2018-03-13

お弁当用に購入しましたが、オニギリや、うどんにパラパラと入れると、子どもが喜びました^ ^

4 2018-04-14

一気に華やぎます
エビ天の衣にまぶして揚げています。
食卓が一気に華やぎ、子供たちも喜んでます。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米