5 2011-06-09

こちらの明太子に出会ってからはこれ一筋!
他店の切れ子とは比較にならないほど、とっても綺麗な明太子です。
お味もとても良いので、我が家の常備品!
もう何度もリピートしています。
明太子好きの方にはお勧めですよ。

5 2009-10-28

お味もとても良いので、もう何度もリピートしています。
明太子好きの方にはお勧めです。

5 2009-05-06

リピート購入をしていますが,ここばかりというのも良くないのでと,他社の同等品も試してみようと これまでに10社程度から取り寄せ比較をしてみました。
結果はここがダントツ。
それにしてもいろいろなお店があるもので……
「切れ子」だからと,グチャグチャの塊が1キロ入っている商品や,粗雑に ビニール袋に(ジップロックみたいなのに)「はい,1キロの切れ子ね。形は保証しないんだから,これでいいよね」的な商品(とは言えない)ものだったり,さらには タラコに明太子味のドレッシングみたいなものをまぶして あきらかに“もどき”のようなものだったり。
残念ながら満足できるものには出会えまえんでした。
少なくとも,博多や そこに近い「本場」といわれる地域のお店から購入した品がこんなのばかりで本当にガッカリでした。たしかに,製造している会社というわけではないので,明太子の購入など,博多近辺にこだわる必要もないわけで 取り扱いなどどこでもいいわけですから。
こうした比較をしてみて,こちらのお店はたしか神奈川だったと思いますが,商品(内容物)をみると まさに切れ子だとわかる内容の「形のある」明太子がきちんとそろったものですから,良心的なお店だというのがよくわかりますし,安心して購入できるお店だと実感しました。
「切れ子と称しているが腹はそのまま」というショップのページに書いてあるとおり。やはりこうでなくちゃ!と思いました。
リピートはしばらく続きそうです。

5 2010-04-25

こちらの明太子に出会ってからはこれ一筋!
他店の切れ子とは比較にならないほどのものがいつも届きます。
辛さもちょうど良くて、この価格ならずっとリピート続けます。

• maki1119さん
  • maki1119さん

4 2009-08-05

好みによるかも
小さい切子であるとか 粒々感がないとかのレビューがあったので多少覚悟はしていましたが、受け取った商品は『当たり』だったのか かなり大きな腹を二つにカットしたものが多く入っていた為 とても良い商品でした。
ただ、多くの方が書き込まれている通り『明太子』としては
辛さが足りない味付けでしたので★を1つ減らしました。
スパゲティーなど味付けを加えられるメニューの場合は、鷹の爪などで調整しないとただの『たらこスパゲティー』になってしまいそうです。
お値段と商品内容を考えると 損はないです^^
今回 店舗の商品を良く見ずに購入してしまいましたが、合鴨を買わなかった事を後悔しています。
次回もリピ予定なので そのときには合鴨も買いたいです。

5 2010-11-30

こちらの明太子に出会ってからはこれ一筋!
他店の切れ子とは比較にならないほどのものがいつも届きます。
辛さもちょうど良くて、我が家の常備品となっています♪

4 2008-03-24

味は可もなく不可もなくといったところでしょうか・・・
でも一つ一つのサイズは若干小さ目ですが切れ子の割には形のシッカリした物ばかりでした。
送料無料でこの量ならスーパーなどで買うより断然お得感有り☆しいて言えば無着色なら尚良かったと思います♪

5 2010-07-16

父へのプレゼント
今までに食べた『博多明太子』の中で、一番美味しい明太子でした。特別、辛くも無く、子供でも食べ易い明太子です。粒もしっかりしていて、美味しさ抜群でした。
最初は『父の日』用に購入したのですが、父も家族も大喜びで、すぐに無くなってしまいました。「リピート率・ナンバー1」との評判も、納得です。家族揃って、この『博多明太子』のファンとなりました。そこで、先日、追加注文しましたが、また無くなりそうです。
女性担当者の方のメール対応も、毎回、丁寧・親切で、楽天市場の中でも、特に信頼できるお店だと感じました。私も、「多くのリピーター」の一員として加えてもらうべく、今後も、お付き合いさせて頂く予定です。

5 2008-12-17

上等ですw
切れ子は別のところのものを買ったことがありますが、本当に中身がバラケテ平たく1KG入っているものでした。
味はゆずが利いていて本当に美味しかったのですが、今回の切れ子は形もしっかりしていて崩れていません。
通常3,300円で送料込みで買えるものではないと思うので、お買い得だと思っています。
フリーザーバッグ2つに小分けして保存しています。
旦那は、焼きタラコが好きなのでちょっと多めに4本ぐらい焼くと|∀・)・・・・・
黙っていれば全部食べてしまいますw
スーパーの小分けで少量を買っている方であれば、割安感は伝わるのではないでしょうか?
個人的には、もっと無着色で辛めのプチプチゆず風味が好きですけどw

5 2012-12-21

いい感じ
元大手スーパー勤務で塩乾商品扱ってましたが、明太目的で買い物行ってこれが店頭並んでたら買うだろう・・と言う質でした。他の方もおっしゃる通り先が破れてる程度の切れ子で、発砲に丁寧に並んでますので実家に持って行った所大変喜ばれました。
実際冷蔵庫で解凍し食べてみたところ結構甘塩ですが、いままで食べた明太子の中でもおいしかったです。
この値段でこの品質ならばその辺の量販店で並んでる明太子買うよりは遙かにいい買い物だろうと思いました(冷凍庫にスペースあればですが)

5 2011-08-20

いつものもの
とても美味で,何度も買わせて頂いております.また,買います!

5 2011-04-23

明太子が食べたい!
やっぱりここの明太子は美味しいです。他のショップで試してみたけど水っぽくていまいちで、やはりここの明太子が形も味も最高だと思いました。今回のはとても大きくて切れ子とは全く思えないほどですごくお買い得でした。それに息子が明太子の美味しさに目覚め、ここのは美味しいな、どこで買ったのとか言いながら毎日食べてます。

4 2010-10-18

息子の朝食のおにぎり用に
朝寝坊の息子が手早く食べられるようにとほとんど毎朝息子の朝食はこちらの明太子か山椒ちりめんのおにぎりにしています。迅速且つ清潔な梱包で味よし、見た目もよく綺麗です。もう何回リピートしたか忘れたくらい我が家のお気に入り商品です。ただ、前回注文の品はたまたま大きくて立派でしが今回はいつもの大きさでした。気のせいか少し解凍後の水分の染み出しが多かった様に感じたのは私だけでしょうか?

4 2009-12-14

福岡在住です。明太子は好きですが、スーパーのはおいしくなく、かといって明太子販売店で買うと高め・・・
これは、価格よし!形、味よし!
星4つなのは小さかったからです。

4 2009-11-12

たっぷり〜
レビューを見て気になったので購入。
切れ子と言っても皮の一部が切れてるなーて位で綺麗に並んでるし、よくあるボロボロに身が出ちゃってる物とは段違いです。小分けにする時も一つ一つがしっかりしてるから楽々でした。
梱包状態も、お徳用だけど安っぽくなくてこれなら確かに贈り物に使えますね。
ウチは辛味のある方が好きなので辛さが少し物足りないとは思いましたが、たっぷり使えるし変な味がしなくて十分美味しい品だと思います。
・・・
後日他所でも切れ子を取り寄せてみましたが、身の状態や味もやはりこちらの方が良かったです^^;

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子