• 5 2021-03-29
  • 小学校&学童へ通う準備に買いました
  • 息子が来月から小学校&学童に通いはじめます。習い事もいくつかしているので、プリント量が桁違いに増えることを予測して、習い事(未読・既読)・学校(未読・既読)・学童(未読・既読)に仕分けできるようにこちらを購入しました。プリントは読んでもすぐに処分する勇気はなく、ある程度の期間保管しておきたいと思っていたので、マチありは好都合でした。また、できるだけ壁になじんでほしいので無地を選びまし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-02
  • 説明書ない
  • インデックスが入れにくいし、説明書がなく、わかりにくい大容量なので、便利だと思う ・・・(続きを読む
  • qうぇっついおpさん

4 2021-04-03

贈答用に購入したが、使い勝手は良さそう。

2021-04-05
購入者様

この度は ESSELTE SORTED ワイドサイズ の商品レビューを投稿頂き、誠にありがとうございます。

贈答用でのご購入とのことで
贈り物としてお喜びいただけましたら私共も大変嬉しく思います。

また、こちらの商品は現在レビュープレゼント対象商品となっておりますので
後ほどご注文時のメールアドレスへクーポン取得用URLをお送りいたします。

5 2021-09-29

学校のお便りの仕分けをにこちらを購入。ドアの裏側に引っ掛けて使っています。お便りがバラバラになることなくきちんと見られるのでとてもおススメです。

2021-09-30
とぅんまま様

この度は ESSELTE SORTED ワイドサイズ の商品レビューを投稿いただき、誠にありがとうございます。

早速学校のお便りの仕分けにご活用いただいているとのことで大変嬉しく思っております。

5 2021-08-08

リビングにプリントや手紙がたくさんでイライラしたので購入しました。これとシュレッダーを買って、プリントや手紙の出っ放しが激減しました。買ってよかったです。リビングのお客さんに見えるところにありますが、そんなに、気になりません。

2021-08-10
かいるんちゃん 様

早速、リビングのプリント類の整理にお役立ていただき
商品をお気に召していただけたとのことで大変嬉しく思っております。

5 2021-03-29

小学校&学童へ通う準備に買いました
息子が来月から小学校&学童に通いはじめます。習い事もいくつかしているので、プリント量が桁違いに増えることを予測して、習い事(未読・既読)・学校(未読・既読)・学童(未読・既読)に仕分けできるようにこちらを購入しました。プリントは読んでもすぐに処分する勇気はなく、ある程度の期間保管しておきたいと思っていたので、マチありは好都合でした。また、できるだけ壁になじんでほしいので無地を選びました。これで情報漏れを防げそうです。

2021-03-29
購入者様

小学校や学童、習い事の準備にご購入いただいたとのことで
これからSORTEDがお役に立てれば嬉しく思います。

5 2021-03-17

控えめに言って最高
お値段ははるけれど、お値段以上の機能とデザインだと思います。100均でdiyすることも考えましたが、壁にかけて省スペースで書類整理でき、折り畳めばもちはこべる、このクオリティは再現できないと思い、購入しました。
希望のカラー(ホワイト)がマチ広タイプにしか無かったのでこちらにしました。
結果、たくさん入るので良かったです。

2021-03-18
購入者様

早速お役立ていただいているとのことで大変嬉しく思っております。
最近では100円ショップでSORTEDの類似品も出ておりますが
やはりデザイン性の高さや使いやすさ、耐久性が段違いでございます。

4 2021-08-30

再購入です。前から使用していて便利だったので、今回はマチ有りにしてみました。書類等の整理に便利です。

2021-08-30
購入者 様

いつもSORTEDをご愛用いただいているとのことで、大変嬉しく思っております。

4 2021-07-22

同じ様な物を使っていて壊れてきたので購入しました。便利です。

2021-07-27

5 2021-07-07

最高
まさに求めていたものです!!
子供5人の配布物が収まり、個別に持ち運びもできるなんて言うことなし!
強いて言えば名前を入れる紙が入れづらいくらい笑
場所とらないしシンプルだしとても良いです!
仕事用にも買うか検討します☆

2021-07-08
バンビ10331033様

ご家族の書類整理にお役立ていただき

5 2021-06-10

夫と娘の書類や医療証や保険証を共用するためにリビングに設置
見出しもわかりやすく、インテリアも邪魔しないデザインで完璧です。結構重いので(書類を入れないでも700gほど)、吊るす場所には注意が必要。

2021-06-14
購入者 様

ご家族の書類整理にお役立ていただいているとのことで大変嬉しく思っております。

4 2021-06-05

小学校に入り書類が溢れ返ってて、整理する為購入。
1箇所にまとめられて便利だけど、個人的にはもう2ポケット位欲しいなー

2021-06-07
さくらはるる様

お子様の書類整理にお役立ていただいているとのことで大変嬉しく思っております。

5 2021-05-27

見出しがあるので何が入っているか分かりやすくて良いです。

2021-05-28
ヤマト6053様

見出しのデザインについてお気に召していただけたとのことで
大変嬉しく思っております。

5 2021-04-13

3人子供の書類整理のために購入。今まであっちこっちにいってた紙のお手紙がきちんとひとつにまとめられました。お高いだけありますね。百均で強力な画鋲を買って、つるしています!

2021-04-14
みきだい1210様

お子様の書類整理のために早速ご活用いただいているとのことで
大変嬉しく思っております。
ぜひこれから末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2021-03-15

書類分け
4人家族の書類分けで使います。
カラフルなのと迷いましたが、マチありで我が家の白い壁に馴染んだのでこちらでよかったです!
畳んだら開いたらするといちいち違うところに引っかかってしまってイライラしますが、基本開いたままで使うのでストレスなく使えそうです。

2021-03-16

3 2021-11-02

説明書ない
インデックスが入れにくいし、説明書がなく、わかりにくい
大容量なので、便利だと思う

2021-11-04
qうぇっついおp様

容量の多さにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
ぜひこれからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

また、ご指摘をいただきました使用方法に関しましては
貴重なご意見としてメーカーに共有させていただき
より分かりやすい販売方法やパッケージを検討させていただきます。

2 2021-07-30

重さが………
重さがあり、吊るすのに困った。
3段位でも良かったかも。

2021-08-02
ねるねる4646様

SORTED6段は重さがあり、弱い磁石や短い画鋲などですと
少し負担が大きいかもしれません。
そのぶん頑丈でたくさんの書類にも耐えられる作りとなっております。
フックを使えばハンガーを掛ける場所などでもお使いいただけますので
色々な場所やフックでお試しいただけますと嬉しく思います。

スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル