在庫限り\5549-【あす楽対応】マイクロクロ...(オフィスハードウェアエーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-25

満足です。
今までクロスカットのシュレッダーを使っていましたが、もっと細かく裁断できるものが欲しく、こちらを購入しました。
想像通り細かくカットできました。
本体もコンパクトで、ゴミを捨てる際も扱いやすいサイズ感です。
今まで使用していたものと比べ音も小さいので、夜も気兼ねなく使用できるので、裁断待ちの書類を溜め込まずにすみそうです。
厚手の葉書が裁断できない点、裁断後に自動ストップしない点、電源コンセント部分が大きい点が残念でした…。
けれど、総合的には満足です。

2019-01-04
購入者様

この度は詳細なレビューを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
コンパクトながら細かくカットできる家庭用シュレッダーとして、当店でも人気の商品となっております。
概ね満足とのことで安心いたしました。
今後とも本機がお客様のお役に立つことを祈念しております。
  • ゆかRinさん
  • ゆかRinさん

4 2019-11-22

コンパクトですが思っていたよりも重かったです。音も少し大きいかな?うちは近所が静かなので夜中には出来ない。ゴミ捨ては簡単そうです。コンセントが大きいので、私の場合は置く場所が限られてしまいます。ゴミは細かく裁断されており、非常に満足です。今まで手動で裁断していた事を考えれば、コスパを含め概ね満足です。

5 2019-03-09

良いです
まず、注文から到着までとてもスピーディーでした。ありがとうございました。商品のサイズはコンパクトで場所をとらず、プロダクトのデザインもスッキリとシンプルで、いわゆるシュレッダー然としておらずインテリアに馴染みます。ACアダプタは少し大きめで無骨な感じですが、こちらは仕方ないかなーと。気になっていた動作音ですが、個人的には静かという感想。仕事で業務用のハイパワーシュレッダーのガガガガガという爆音に慣れていたので、こちらの動作音は全く気になりません。とても細かく裁断されて感動レベルです。オートセンサーではないので、終わったらオフにしなければならないところはまだ慣れてないですが、慣れれば全く問題なくなるだろうと思います。粉砕された紙ゴミを捨てる際には機械部分を持ち上げないといけないので少し面倒な感じはしますが、引き出し式であればプロダクトが一回り大きくなるだろうと想像できるので、コンパクトさを重視する当方としては問題なし。
今までわりと雑に書類関係をゴミに出していたので、今後こちらを使うのが楽しみです。
シュレッダーいろいろ検討しましたが、こちらを購入してよかったなと思います。6000円で安心が買えました。

2019-03-12

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

B05Wの使用感がしっかり伝わる詳細なレビューありがとうございます。

お客様より頂いたレビューは、メーカーとしっかり共有し、
商品企画に役立たせて頂きます。

今後もB05Wが、お客様のお役に立つことを祈念しております。

4 2019-02-28

デザインがいい
電動で家においても嵩張らず、白くてシンプルなデザインのものを探し、こちらの商品を購入しました。
デザインは満足しています。
思っていたより大きく、とても大きかったです。
大きさについては置く予定の場所には入るので許容範囲です。
ゴミの捨て方がパーツを上下に分解するタイプで、上パーツがとても重いのでゴミを捨てる時が大変でした。
もう少し違う作りだったら良かったです。
一度にたくさんは入りませんが、細かく刻んでくれるので、家で使う分には十分です。

2019-03-04
にゃんち2012様

この度は使用感が詳しく分かるレビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もシュレッダーB05がにゃんち2012様のお役に立つことを祈念しております。

4 2019-01-06

自分用
カットのサイズ、静音、価格で探してこの商品を買いました。
年末中に宛名ラベル、書類等の処分を済ませたくて下旬に注文、年内に届き助かりました。
静音というレビューもありましたが以前別の所で購入したものより大きめだったので遅い時間は使用はしないようにしています。
カットした紙のサイズは細かくて星5つ。
ごみ受けの部分がもう少し幅があり見えやすくしてほしい事と、刃の付いている上の部分が思ったより(アダプターも)重いので両手で持ち上げています。
ある程度たまって捨てたあと戻す時に指を挟みそうになったので、刃の付いている部分の取り扱いは気を付けた方がいいです。
ごみ受けが引き出し式のタイプがあればと個人的には思いましたが
使って間もないですが購入して良かったです。

2019-01-07
購入者様

この度はレビューを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
本機は、家庭用サイズの電動シュレッダーとしてはカットサイズが細かいということで、当店でも人気の機種となっております。
今後も本機がお客様のお役に立つことを祈念しております。

引き続き、エーワンをよろしくお願い申し上げます。

4 2019-09-14

細かくてコンパクト
シュレッダーは5代目で今回は買い換えです。2mmはとても細かく、シュレッダー本体もコンパクトでとてもよいです。スイッチをオンにすると紙を入れなくても音がなるのでうるさいですが。音はコクヨの方が静かです。長持ちさせたいのでメンテナンスシートを検討中です。
箱が一部潰れていたので★を-1にさせていただきました。

2019-09-18
メープル22様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

B05Wの詳細なレビューをありがとうございます。
また、箱の一部が潰れていたとのこと、ご気分を害する形となり、申し訳ございません。お品物には問題ないようで、安心致しました。

メンテナンスシートをご利用を頂くと、細断不良や紙詰まりを防止できます。
ぜひ、ご利用頂ければと思います。

• shijiasaさん
  • shijiasaさん

4 2019-09-04

スリムでシンプル
普通の紙で一度に2枚まで対応出来るようですが、時々紙詰まりを起こすため、1枚ずつが確実です。バッテリーがすぐ熱くなるたびに止まってしまうのとグズですぐいっぱいになってしまうため、一度に大量を処分する場合は業務用をオススメします!あくまでも家庭用の範囲内のモノですね。
見た目はシンプルでスリムなので、外見だけ気に入っています。プラグだけ大きすぎて扱いにくいのが欠点です。

2019-09-10
shijiasa様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

家庭用シュレッダーとなりますので、業務用と比べると力不足は否めませんが、
それでも同等品と比較した場合、連続運転時間が長いため、使い勝手は、
良いかと考えます。

• si=fiさん
  • si=fiさん

4 2019-07-15

この小ささでクロスカットは希少
以前同じ商品を使用していたのですが、経年劣化で裁断できなくなり購入。
以前はダストボックス部分が引き出し式で扱いやすかった。
それ以外はおおむね満足。結構重いので、お店で買って持って帰るのは結構大変だと思います。

2019-07-18
si=fi様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

B05Wの商品の使用感が伝わるレビューありがとうございます。

お客様が仰る通り、本製品は本体ユニットを持ち上げて、ゴミを捨てる形になります。
この点については、開発元のメーカーと共有し、今後の商品企画に役立たせて頂ければと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

• nitamago14さん
  • nitamago14さん

5 2019-06-08

とても気に入りました!
自宅で使用する家庭用として購入しました。
本体は小さく幅も細いので場所は取らずスッキリとした印象で置けれます!
また、シュレッダー速度も遅すぎず早すぎず、危なげなくでき、クロスカットなので細かく裁断してくれます。家庭用には十分です!購入して良かったです。
注文番号:214047-20190604-00036828

2019-06-10
nitamago14様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

マイクロカット細断できますので、ご家庭の情報を安心して処理できると思います。
サイズ感もお気に召して頂き、何よりでございます。

5 2019-05-27

楽になりました
手動のものを持っていましたが、A4を小さくして使わないといけないので面倒でした。
A4もそのまま使えます。稼働時間が短いのとすぐにいっぱいになるところはマイナスポイントでしょうが、大量の書類をメインにするわけではないので家庭用としてはぴったりだとおもいます。
他の方へのレビューの返信を熱心になさっているところがこのお店に決めたポイントです。

2019-05-28
Dgs お母さん様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

B05Wのの使用感がしっかり伝わる詳細なレビューありがとうございます。

ご指摘の通り、デザイン性が高いため、ゴミの収容量が不足している点がございます。
使い方としては、少量をこまめに細断し、気付いた時にゴミを捨てると、快適に
ご利用頂けると思います。

5 2019-03-21

分かりやすい商品説明があったのが購入の決め手になりました。お陰様で、今まで不安とストレスを感じていた郵便物などの処理が、とても楽しくなりました。コンパクトでスタイリッシュなデザインは、インテリアになじみ素敵です。家庭用にはパワーも十分ですし、細断の細かさも想像以上で安心できます。音やアダプターの大きさも全く気になりません。お値段以上のとてもいい買い物をしたと大満足です。

2019-03-26
購入者様

この度はレビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも分かりやすい商品説明を心掛け、お客様が商品を選びやすい店舗づくりに努めてまいります。
このシュレッダーが今後も購入者様のお役に立つことを祈念しております。

5 2019-01-29

家庭用で丁度よい
DMや廃棄したい書類に個人情報が入っているものをそのまま捨てるのに気が引けて破ってましたが、子供の書類などが増えてきてこちらを購入しました。いまは溜まった書類の断捨離でまとめてかけたいので連続稼働時間の短さにじらされていますが普段からちょこちょこ処理するには卓上サイズで手紙を置いておく場所の横に常備していらないものはその場でかけられて大変重宝しています。かなり重いですが頻繁に持ち運ぶわけではないので特段問題にはなってないです。

2019-02-12
ご購入者様

この度はレビューを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
家庭用としてはかなり細かくカットできるシュレッダーですので、個人情報なども安心して処分できると思います。
今後も本機がお客様のお役に立つことを祈念しております。
  • hana02jさん
  • hana02jさん

4 2018-12-02

満足できる細かさ
音も静かでシュレッダーとして遜色無い紙の細かさでした

2018-12-04
hana02j様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

B04Wのレビューをありがとうございます。

静音設計として販売している製品ではないのですが、
動作音が静かな点については、多くのお客様より評価いただいております。

今後もB04Wが、お客様のお役に立つことを祈念しております。

5 2019-11-09

買ってよかったです
見た目シンプルで、機能性も良くて使いやすいです。

2019-11-11

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

B05Wのレビューをありがとうございます。
デザイン面をはじめ、機能性についてもお気に召して頂き、嬉しく思います。

5 2019-09-23

自宅のシュレッダーが変な音がしだしたので買い換え。かなりイイ! 音の静かさは自宅使いの為気にならず。それよりもサイズ感、デザイン性、機能性重視です。この3点については問題ないです。シュレッダーほんと安くなりましたね

2019-09-26

ごりごり0512様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

B05Wの詳細なレビューをありがとうございます。

商品の特長的な部分について、全てご満足頂けたようで嬉しく思います。