【100枚強自動裁断】業務用オートフィード...(オフィスハードウェアエーワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-17

処分しないといけない書類が溜まっていたので2台目用として購入。シュレッダーに張り付いていなくても良いのが本当に助かります!が、自動裁断でA4用紙は残り4〜5枚になると紙詰りランプが点灯してしまいます。詰まらないようにするには何かコツがあるのかなぁ〜後、思いの外音が大きい感じがします。

2020-07-20
chatarou1515様

私、シュレッダー担当の木村と申します。
GSH130AFXのレビューをありがとうございます。

紙詰まりを防ぐ方法として、ぜひ、以下お試しいただければと思います。
・紙の保管状態が良くないと紙詰まりが発生しやすいため、用途としては、ファイリングされているような紙をまとめて処分するのに適しております。湿気が多い時期紙詰まりがしやすくなるため、処分する紙は湿気が少ないところに保管いただくようお願いいたします。
・紙をセットする際、ペラペラとさばいてならしますと、静電気が抜け、紙が貼りつかなくなり多重給紙し難くなります。
・状態が悪い紙(湿気を吸っている紙、折れていたり、よれている紙)は、手差し細断をお勧めします。

音に関してのご意見につきましては、メーカーと共有し、商品企画に役立たせていただきます。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。

今後もGSH130AFXが、お客様のお役に立つことを祈念しております。

5 2020-07-17

これまで手差しでやってたので自動機能は大変便利です。

2020-07-20
ごーろう様

私、シュレッダー担当の木村と申します。

GSH130AFXのレビューをありがとうございます。
お気に召していただき嬉しく思います。

5 2020-03-05

オートフィードタイプは初めての購入。
職場で使用していますが、サイズもコンパクトで使いやすいです。
業務効率と書類整理で満足しています。

2020-03-06

私、シュレッダー担当の田邊と申します。
GSH130AFXの使用感が伝わるレビューありがとうございます。

サイズ感もぴったりだったようで何よりでございます。

5 2020-02-04

とても使い易く、満足しています。
納品も早く助かりました。

2020-02-06
トシ1016様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

GSH130AFXの詳細なレビューをありがとうございます。

お客様のご期待にお応えできたようで安心致しました。

5 2019-12-02

とても迅速な対応ありがとうございました。

2019-12-03

GSH130AFXのレビューをありがとうございます。

ご希望通りに商品をお届けでき、安心致しました。

5 2019-04-30

オートフィード重宝してます
仕事場が木造2階のフローリングの為か、音はそこそこしますが、蓋を開けた状態で次々と重ねて(不要書類の仮置き場的に)入れ、席を外す時に蓋を閉め、貯めたものを一気に細断!今まで、5枚ずつとか数えて、
それを持って、機械の前で順番(前の5枚が終わるの)を待っていた時間が、なんと無駄であったかを改めて感じました。このシュレッダーに感謝です!

2019-05-07
GreatBearBoring様

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

GSH130AFXの使用感がしっかり伝わる詳細なレビューありがとうございます。

オートフィード機能をお気に召して頂けたようで何よりでございます。

5 2019-02-25

おまかせでらくらく!
収納箱も大きく何より自動で裁断してくれてらくらく。収納箱がキャシャなのが不安です。

2019-02-26
購入者様

この度はレビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
処分する書類が溜まってしまっても、130枚までセットできるのがありがたいですよね。
今後も130AFXがお客様のお役に立つことを祈念しております。
引き続きエーワンをよろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-28

しっかり梱包されいい状態で届きました。
シュレッダーはとても静かで大量に(130枚)セット出来るのが楽でいいです。

2019-10-01

GSH130AFXのレビューをありがとうございます。

大量にセットできる点、自動で細断できる点、ご満足頂けたようで何よりでございます。

• CR1010さん
  • CR1010さん

4 2019-07-29

今まで使用していた物と同機種を購入させていただきました。やはりオートフィード付きを使用してからは、この機能付きでないと!…ということで選択しました。まとめて入れておくだけでOKなので、大変助かってます。

2019-07-30
CR1010様

GSH130AFXのレビューをありがとうございます。

オートフィード機能の便利さを知ってしまうと、なかなか他の製品を選び難くなってしまう気持ち、私も理解できます。本当に楽ですよね。

4 2019-05-24

とても使いやすいです
使い勝手もよく、紙詰まりも少なく大変重宝しました。
紙詰まり防止用のメンテナンスシートなども利用していましたが、
かなりヘビーに利用した結果、2年弱でとうとう破損してしまいましたが、
また同じものを購入したいと思える商品です。

2019-05-28

私、シュレッダー担当の田邊と申します。

GSH130AFXの詳細なレビューをありがとうございます。
また、商品を愛用頂き、ありがとうございます。

本製品は、給紙ローラーを改良していますので、
下位機種や他社製品よりも紙詰まりが起こりにくくなっております。

機会がございましたら、当店およびGSH130AFXを宜しくお願い申し上げます。

5 2017-05-29

仕事上、紙がたくさん出ます。今までは、1度に3枚、連続使用2分、程度の小型のを使っていたために、とにかく紙が片付かず。今回、同僚に聞いて、こちら購入して正解でした。どんどん不要な書類が片付きます。ペットがいるのですが、手が挟まったりしない、という点でも、この、書類をセットしてきちんとふたを閉めて、裁断開始、というタイプ、非常に安心です。

5 2018-10-24

買って良かった!
業務用のシュレッダーはないかと 色々探しておりました。なかなか良さそうと早速購入。今まで手差しでのシュレッダーを使っていましたが、これがなかなか手間暇がかかって しかも必ずつまる。今回のシュレッダー! とても満足しました。セットすればオンで勝手にやってくれて電源もきれて この便利さに脱帽です。
またショップの対応も迅速で助かりました。

2018-10-26
ご購入者様

この度はGSH130AFXのレビューをありがとうございます。
お気に召していただき、嬉しい限りでございます。
当店でも、時間を効率的に使える、手間いらずというお声をよく頂いており、人気の商品となっております。
今後もGSH130AFXがご購入者様の役に立つことを祈念しております。
  • husさん
  • husさん

4 2018-02-09

置くだけだシュレッダーしてくれるのは、その間他の作業ができるので便利です。
マイクロクロスカットだともっといいのですが、お手頃価格なので仕方ないですね。

5 2017-12-22

【オートフィード(自動裁断)シュレッダー
紙を置くだけで、シュレッダーができるので、便利です。

4 2018-10-08

シュレッダー
届くまでは半信半疑でしたがとても良い商品でした。

2018-10-09
ジャックスパロー7様

GSH130AFXのレビューをありがとうございます。

お気に召していただき、嬉しいです。