【メール便で6本まで同梱】 タヒチ【モノイ...(大人のハワイアン雑貨 ノエオハナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-25

香りがいいです。入浴後に全身に使っています。肌トラブルなく、使用できています。香りはそんなに長く残りません。

5 2019-12-13

落ち着く
友人に頂いたときによかったので
また自分用に購入。寒い所だと固まるので
お湯につけるのはめんどくさいけど
ある意味、保存としてはいい!
匂いも落ち着いてて愛用します。
興奮剤とも言われてますが女性ではホルモンバランスを
整える匂いでもあるのでストレス解消のときに
つけると落ち着くのでとてもいいです

5 2019-01-25

ティアレの香りはとても気に入っていて、特に乾燥する髪に朝つけて行くと職場の仲間にいい匂いがすると言われます。包装もしっかりしていてとても迅速です。いつも無くなりそうになると頼みます。

• michansukiさん
  • michansukiさん

5 2018-07-13

おすすめです
モノイオイルはタヒチにいる時にタヒチアンから勧められました。雨が上がった後にTIAREの匂いで包まれる島でした。匂いは私は好きですが、人によっては匂いがきついのかもしれないので、その時はホホバオイルなどで薄めて使用してもいいかもしれないですね。

5 2018-04-24

モノイオイルは普段から愛用していて特にティアレの香りがとても好きで毎回なくなると買っています。乾燥肌と、髪のボリュームを抑えまとまりよくなります。

5 2010-10-22

イランイランとバニラ
タヒチの女性はとてもいいにおいがしていました。それはなんだったんだろうと思っていましたが、このオイルだったようです。イランイランは、うっとりしてしまいます。髪にもボディにも使っています。オススメです。
バニラは私には甘すぎましたので、ティアレとイランイランを付けています。

• pikake'sさん
  • pikake'sさん

5 2011-02-14

ボディローション、バター、クリーム、オイルなどなど、一年通して使用していますが、今回初めて、以前から気になっていたモノイオイルを購入してみました。
お勧めのイランイランが売り切れだったので、ティアレにしました。
皆さんのレビューからの印象よりもずっと軽やかな香りだと私は思いました。ちょっとだけ手にとって、肌にすりこむ感じ程度で、香りも触った肌の状態もちょうど良いです。
甘く、南国特有の気持ち高鳴る?踊る?(個人的な感情^^〜)
香りで、真冬にも関わらず、ちょっとウキウキ↑してきます♪
次回はイランイランもぜひ欲しいです。

5 2011-01-26

本物の香り
イランイランとティアレを購入しました。
イランイランは亜熱帯の夜の花の悩ましい香りといった
感じ・・・
ティアレはまさに、そのものの香り。
お風呂上りに塗っています。
このオイルはとても優秀です。ハンドクリームの代わりにも
手に塗るのですが一日中うるおってます。
ハンドクリームだと、何回も塗り直すのですが、朝つけて
夕方まで乾燥知らず・・・

4 2010-09-26

試しに
以前マリエオーガニックのミストを購入して、凄くよかったのですがすこし香りが優しい(薄い?)と感じたので、今度はこちらの濃厚な香りを試してみることにしました。
店長お勧めのイランイランを買ってみました。
私的にはすごく好きな匂いです☆
フラをするので髪はロングなのですが、いたんだ毛先に着けてみたらすごくしっとりしました。
これからも続けて使いたいと思いました。
使いにくいのが唯一難点です。

4 2014-11-02

ボディ用に購入しましたが…
オイルが軽すぎてボディマッサージには不向きかなと思いましたので髪につけて使っています。
イランイランを購入しました。
この香り大好きです。どの製品より本物の香りがして気に入っています。
この季節のせいかつねに固まっています。
最初はお風呂に入る時隅に置いておきましたが固まったまま…
湯煎で全て溶かしてましたが、今は固まったまま手に取り使っています。
体温で乗せた瞬間オイル化するのでこの方が楽ですね。
ただ中蓋もとらないといけません。
髪のみの使用だと長いこと持ちそうです。
なくなったらその時またリピは考えます。
ボディに使うにはミネラルオイルやグレープシードオイルなんかを足したらいいかなと思います。

5 2018-01-07

色々な種類の中で私はティアレの匂いが凄く好きです。髪がパサつくので毎日このオイルを髪につけていますが、とてもまとまりやすく香りも良く皆んなにいい匂いがすると言われます。
長年使っていますがもう手放せません。

5 2017-07-14

使っているものが無くなりそうなので購入しました。
モノイオイルのティアレの香りが好きで何年も愛用しています。
早々に届き助かりました。

4 2015-08-02

ティアレを購入しました。
思ったより、香りは強すぎず
ほのかに残るいい感じ。
ひじ、ひざ、と、髪にすりこんで
みました。
ほとんどべたつきは感じませんが、
直ぐあとに付けた手で顔に触ったため、
少しスースーしていました。
顔、特に目の回りに付かないようにした
ほうがいいかなと
思います。
そのあたりの事は注意事項にありませんでしたので
困るほどのことはないのでしょうか…

• avryさん
  • avryさん

5 2014-05-23

母に頼まれイランイランを購入。とっても華やかな香りで、お風呂上がりに気分がよくなります。でもキツすぎないので肌に馴染ませた後はほんのり香ります。そして肌なじみがいい!オイルなのにベタベタせず、お肌がもっちり滑らかになります。私はこのシリーズのバニラを持ってますが、こちらも甘くて大好きな香りです。バニラエッセンスそのものみたいです。おすすめです♪

5 2011-03-02

2本目です
放っておいても勝手に縦ロールになってしまう程の強いくせ毛(縮毛)の私には手放せないオイルです。(^^)
くせ毛は乾燥しがちなので、私の場合は濡れた髪の毛先中心に多めにつけても、広がらず調度よくまとまります。
直毛の人はつけすぎるとギトギトになってしまうので注意ですが。。
肌にもサラッとなじんで、べたつかず、私にとっては‘やっと出会えた’オススメのオイルです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル