みきてぃ108さんの演奏会ドレス カラードレス プリンセスライ...(grace企画)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

概ね満足
管楽器の演奏会目的で購入。在庫ありのおかげで注文の翌々日に届きました。身長163cm普段9号の娘ですが、9ー11号で補正無し、5cmヒール靴で舞台上で歩くのにちょうど良い感じです。胸部もパット内装で補強ベルト付き。背部はゴムで呼吸の妨げにもならないようです。微調整は編み上げ紐で。パニエ無しでもそれなりのボリュームはありますので、本番はパニエ装着しないで使用。縫製は丁寧だと思います。胸の赤いバラの花びらが垂れてきそうで気になり、家にあったビーズを付け膨らみを持たせて緩く縫いとめました。このお値段にしては高いクオリティです。娘のお気に入りの一着です。

関連ジャンル レディースファッションウエディングドレス