ドレスカバーや持ち運びに便利なドレスバッ...(grace企画)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あった方がよいです
ドレスを購入しました。それにあわせて購入した方がよいです。価格なりの製品ですが十分に使える製品です。

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: トップスS
使えます
フラのドレスを入れるために買いました。これなら、何枚も入れられ、型崩れしないのでとても良いです。価格が安いのでこの程度の質だと思いますが、もう少し高級感が欲しいかなという感じです・

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
コンパクトに持ち運べてたくさん入るので使いやすいです。

4 2013-09-24

マジックテープが
ロゴはふくろに書かれていました。
記事は無地です。
使い勝手はいいですが、マジックテープが厄介です。
うっかりドレスにつかないように気をつけるか
外して使った方がいいと思います。
バックは軽いのでいいと思います。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
3人分はいるかな。。。
身内の披露宴参列のため購入。
遠方での披露宴なので、家族分の衣装を同梱する予定なのですが、ほかの方のレビューをみるとドレス5着入るようなので大丈夫かな・・・・と推測&期待しております。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりコンパクトで使いやすそうです。
もうチョット持ち手が長かったら肩から掛けれて良いかなぁ~と思いました!

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得でした。
ドレスの持ち運び用に購入しましたが、とても便利です。
きれいな状態でしまえて、コンパクトになるし
とても使いやすいです。
お買い得でした。
満足してます。

5 2012-11-21

満足です
ウエディングドレス用に購入しました。吊るしておくのにも持ち運びにも問題なく使えました。安く買えて満足です!

4 2012-10-17

友達に頼まれて購入
赤い色が気に入ってもらえました。とても便利な商品です。どうも有難うございました。

5 2012-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすく思っていた通りで満足しています。

• marilingoさん
  • marilingoさん

5 2008-08-27

ウェディングドレスの持ち運び用に
ウェディングドレスを楽天のオークションで格安(ナント3,000円!!)でゲットしたものの、バッグが付いていなかったので購入しました。
かなり長いトレーンなのですが、無事おさまってよかったです。挙式までは吊るしておきますが、保存時はコンパクトになるので助かります。

4 2015-02-09

便利です
演奏会用のドレスを持ち運ぶのに、保管用カバーとしても使えるものを探してこちらを発見。送料がややお高めだったため、今後またドレスを購入する際に備えてホワイト2点シルバー1点をまとめて購入しておきました。そこそこのお値段しますが、ナイロンの素材がやや薄く硬めなので☆マイナス1つとさせていただきました。ただ、ファスナーの仕組みはわかりやすいし丈もかなり長めで安心。身長168センチの私が着るドレスを入れてもまだ10センチ程度は余裕があります。マチもたっぷりあるので、ボリュームの少ないドレスなら2着入りそうですし、用途によってはパニエとドレスをまとめて収納できると思います。色落ちすると書かれているレビューを見て気になったため、念のためブラックとブラウンを避けて、黒ドレス用にシルバーを、他のカラードレス用にホワイトを購入しました。おまけでいただいたハンガーはとても可愛らしく、お店の対応も大変迅速でありがたいです!大切に使いたいと思います。

• yan-yan28さん
  • yan-yan28さん

4 2010-12-04

ウェディングドレスを持ち運ぶのに購入しました。
素材は安っぽいですが、お値段が安いのでこんなもんだと思います。
私のドレスはトレーンが長かったので折り畳んで収納し、パニエと靴とアクセサリーを入れたら、バックはパンパンでした…
他の方も書いてましたが、マジックテープがちゃんと閉まらず着ていた服とか小物に引っ付いて、服が毛羽立ち困りました。
それさえ気にしないなら、買ってもいい品物だと思います。

4 2010-04-25

ロングドレスの持ち運び用のものを探していました。
ホワイトはドレスの色が透けるだろうな、と思いましたが、明るい色がほしかったので、ホワイトを購入。
やはり、色が透けましたが許容範囲でしたので良かったです。

4 2008-06-25

海外挙式で使用
普通にドレスショップで購入すると5千円以上すると言われたので、今回だけだし安いのでこれを買いました。
あまりボリュームのあるウエディングドレスではなかったのですが、バッグに入れるのは旦那と共同作業でないと無理ってゆうくらい大変でした。
でも、ぎゅうぎゅう押し込んだわりには敗れたりという事がなかったので、結構丈夫なつくりになっていると思います☆

関連ジャンル レディースファッションドレス