2012/02/26
    Hello Mikittyさん
    お勧めです。
    今回、舞台で使うため新しいパニエを購入。 すぐに届来ました。 しっかりした物でお勧めです。 今、ドレスもオーダー中なので楽しみです。
    趣味|自分用
    注文日:2012/02/21
    2012/01/22
    kumamon.yukamonさん
    結婚式二次会用に
    姉の結婚式に購入しました。まだとどいてませんが楽しみです!!
    注文日:2012/01/22
    2012/01/23
    持ち込みウェディングドレス用に購入。 とっても迅速な対応ですぐ届きました。 お手ごろな価格ですが、インナーなので十分でした。
    自分用
    注文日:2012/01/15
    2009/12/07
    コスプレ衣装用に購入しました。 重い生地のスカートもしっかりと広がります。身長が高いので横に広げすぎるとスカート丈が足りなくなってしまうのですが、こちらの商品はワイヤーが調節できるので問題も解決!色々なドレスに応用が利きそうな点も嬉しいです。 ”普段使わないのに場所を取るもの”って困るけど結構ありますよね(旅行用のカートとか)。でも、これはコンパクトに畳めるので◎ 同じ広がりをチュール素材だけで、となるとこんなに小さくおさまらないと思うのでワイヤーパニエを選んで良かったなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/30
    2014/09/27
    ドレスが綺麗に着れます♪
    二次会用に安値で買ったウェディングドレスの下に 着るのに購入しました。 袋から取り出した際に、 ガサガサした記事だったので 「ん・・・?」と 一瞬思いましたが、 下に着るものなので問題ありません。 さっそく試着してみたところ、ふんわり きれいにドレスが広がりました。 足さばきも楽になりました。 Aラインのドレスですが ちょうどいいボリュームでした♪ たたむのは…あきらめてつるしてあります。 ネットなどを見て再チャレンジしたいです。
    注文日:2014/09/24
    2011/04/22
    lapis-spiraさん
    ドレスはパニエの有無で大きく違う
    今までパニエを使用したことがないのですが、ちょうどパニエなしAラインドレスを着る予定ができたので、この商品の購入を決めました。 ワイヤがかたくて調節に手間取ることとワイヤ部分の布地に小さな穴が散見されることを除けば、思いのほか良い品で満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/19
    2015/10/03
    コスパよし
    挙式・披露宴に着用するAラインのウェディングドレスに合わせるために購入しました。 身長158cm、ヒール7.5cmのパンプスでパニエを着用したところ、下の段のワイヤーが床から少し浮くくらい(測ってはいないのですが、5cmか10cmくらい?)でちょうどよさそうでした。ウエストの紐を緩く締めるかきつく締めるかでウエストの高さを調節すれば若干の長さの調整は可能そうです。 チュールが少しごわごわしていますが、ドレスにはひびかなかったので気になりません。 たたみ方に苦労しましたが、Youtubeでたたみ方を検索し、それに沿ってたたんだところうまくいきました。 折りたたんであったせい(?)でワイヤーがきれいな円ではなく楕円形になってしまっていたようですが、挙式当日着付けの際に調整をしてもらおうと思います。 この値段でここまでしっかりした作りでとてもコスパがよく大変満足です。 休日に注文をし、翌日夕方には発送してくださり、そのまた翌日夜には商品が到着しました。迅速なご対応も大変助かりました。
    注文日:2015/09/23
    2011/08/05
    とても早く届きました。 ウェディングドレスを自作するに当たり購入しました。 家で見ると、すごいボリューム!と思いましたが、 人の結婚式でのドレスを思うと、こんなくらいかもという感じです。 他の方のレビューにもあるように、確かに畳むのが少し難しいかもしれません。 でも、何回か試せばできるかな?という程度です。 ワイヤーが結構しっかりしているので、ドレスの形がしっかり決まりそうです。 土台の生地の上に硬めのチュールが1枚かかっているだけなので、 ワイヤーの当りがどれくらい出るのかはまだドレスが出来ていないのでわかりません。
    注文日:2011/07/31
    2010/12/04
    yan-yan28さん
    プリンセスラインのドレスの中に使用しました。 プリンセスラインなので3段ワイヤーにするか、2段ワイヤーにするか悩んだんですが、友人が2段の方がたたみやすいというので、こちらの2段ワイヤーにしました。 パニエ初心者の私でも、ネットにある折りたたみ方を見て少し練習したら、旅先でも簡単にたたむことができました。 パニエはドレスの中に着るものなので綺麗に膨らんくれたらOkだったんですが、プリンセスラインでも綺麗に膨らんで、お値段も安くて満足してます♪ ドレスパーティで着ましたが、周りの人から好評でパニエを持ってない人からは、どこで買ったかお値段がいくらか聞かれました。
    注文日:2010/11/07
    2009/04/07
    コスプレのドレスを着る時の為に購入しました。 ワイヤーの調節ができて、大きくも小さくもできて便利です。 値段もお手ごろでよかったです。 スカート部分がすごくふんわりして、イベントでもドレスのボリュームで目立つ事ができました。 私は身長が低いので(153cm)、リングを小さくするとチュールを引きずってしまいます。 10cmくらいのヒールを履けば問題無しですが、 背の低い方は注意した方がいいかもしれません。 パニエのたたみ方が慣れるまでは難しく、 なかなか習得できませんでした。 ここのページのたたみ方では上手くいかなかったので、 たたみ方のサイト5つくらいを全部まわってようやくたたむことができました(汗 初めての方はたたみ方を先に見ておく事をオススメします♪
    注文日:2009/02/19
    2016/03/24
    思っていた通りになりました。
    舞台演出で 持っているドレスにパニエを・・と思い、購入しました。 思っていた膨らみも出ました。 同封されていた素敵な袋に収納でき、持ち運びも楽! 気に入りました。 迅速なご対応にも感謝です。
    イベント|自分用
    注文日:2016/03/22
    2015/08/16
    kirakira20141212さん
    結婚式のために
    結婚式と二次会で使用する為に購入しました。 商品名の通りボリュームがとてもあり、プリンセスラインのウエディングドレスもカラードレスもふんわり良い感じに着ることが出来ました!二次会用のドレス(Aライン)にも利用したのですが、ワイヤーを調整するのを忘れていて終わって写真を見るとワイヤーの線がくっきり見えてました(^_^;) 式場の提携しているドレスショップの物と履き比べると多少硬さがあるかなと感じましたが、このお値段と質感で満足のいくお買い物が出来ました♫
    注文日:2015/07/31
    2014/11/03
    かなりボリュームがあります。身長160cmの家内が使用しますが、丈はちょうどよい長さでした。使用予定のドレスに対して、一番外側のワイヤーはそのままでは大きすぎましたが、ワイヤーでのサイズ調整が簡単にできるので、使用予定のドレスに対してもフィットしました。 たたみ方の用紙もついていますが、サイトの写真の方が見やすいです。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/10/26
    2014/09/29
    nami730938さん
    コスプレ用に
    コスプレ用に購入しました。 ドレスのしたに履いてみると広がり方もいい感じで、ほつれなどもなく商品自体は問題なしです! ただ、他の方も書かれてるようにたたみ方がやはり難しいです。たたみ方がかかれた紙が同封されているのですが、それがどうにも白黒で見づらくて… これから動画などみて練習してみようと思います(^^;;
    注文日:2014/09/23
    2013/04/02
    maitoayaさん
    結婚式用に
    Aラインのドレスに合わせるのに買いました。 ドレスの丈が身長170cm用で、スカート丈が合うか心配でしたが、ドレスの裾が元々ふわっとしていたので大丈夫でした。裾がシンプルなドレスの場合、ちゃんと丈を合わせないとワイヤーが浮き出て見えるかもしれません。 拡がりの調節ですが、ワイヤーが上手く動いてくれず少し難しかったですが、動きすぎても困るので問題ないと思います。 パニエの畳み方も、上手く説明できませんが、コツを掴めば大丈夫だと思います。
    注文日:2013/03/21
    2012/05/24
    musafiriさん
    ウェディングドレスに
    レンタルすると高いので、購入しました。 裏にあながあいていましたので、-☆しました。 ドレスの下にはくものなので、まあいいかと。 やはり、たたむのは難しいです。 ドレスと合わせたら、また記入します その後衣装合わせ、結婚式としようしましたがまったく問題なしでした。 普段に使用する事は無いと思いますが、借りるより買った方が安く満足です。 ちなみにその後は結婚式場の方がたたんでくれるので自分で畳む事は無かったです
    注文日:2012/05/15
    2011/09/24
    振り込みした次の日に発送完了メールが届き、2日後に商品到着しました! 画像よりボリュームがあり、形もとても綺麗です。 薄い生地のドレスの下に履いた所、ワイヤーが透けて見える事なく綺麗に膨らみました。 パニエのチクチク感もありませんし、ワイヤーで色々なドレスラインに変えられるので、値段以上のお買い物が出来たと思います! それと商品と共に手書きのメッセージが入っており、とても嬉しかったです。 商品もお店の対応も大満足です!
    注文日:2011/09/16
    2011/06/21
    お勧めです
    1日で届きました。 びっくりです!! 急いでいたので助かりました。 ありがとうございます! 安いしどうかなと思いましたが、綺麗にドレスも広がって思ってた以上に良かったです。 ただ、みなさん書かれてるように、まだたたみ方を習得してなく、そのままの状態でおいてしまってます。 明日にでもネットで見てたたもうと思います。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/01
    結婚式の2次会用
    2次会でもドレスを着るために購入。式場で借りると1万円かかるので購入しました。式場のものに比べると生地が硬く丈が短いように感じましたが膨らみも簡単に調節できるし、パニエはどこのものも畳み方が難しいものが多いというレビューが多くて気になっていたのですが、私は簡単にたためましたよ。安いし買って良かったです。
    注文日:2011/05/28
    2017/09/17
    よかった
    プリンセスラインのドレスに使いました! この値段でこのボリュームは満足です
    注文日:2017/09/07
    2016/08/22
    大満足な商品
    ドレスショップでレンタルすると15000円かかりますが、こちらのパニエでも充分ボリュームがでました。パニエのたたみ方の説明書もついているので、私は簡単に出来ました。でも、ドレスのトレーンが長く重いタイプの物だと、前が少しが浮いてしまうので気をつけた方が良いかも☆
    注文日:2016/05/07
    2016/01/20
    まだ、使ってませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2015/08/28
    2015/12/20
    nanamionanamioさん
    良いです
    パニエ初めてでしたが軽いしワイヤもしっかりしてるのに柔らかいので座るのも楽です。
    注文日:2015/11/21
    2015/12/04
    mikimaru_0122さん
    グッド!
    しまい方説明書が付いていたので、嬉しかったです。 一つ持っていたのですが、ワイヤー部分が外れてしまい、 新たに購入しました。 このパニエは丈夫そうなので、良かったと思っています!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/29
    2015/11/15
    パニエ2段
    使い易そうです。生地などがしっかりしていて、お値打ちだと思います。
    注文日:2015/10/17
    2015/11/08
    腰の部分に小さいシミが付いていました。私は気にならないくらいです!2次会で使用します(^O^)
    注文日:2015/11/01
    2015/11/07
    お手頃価格で助かりました
    結婚式用に購入しました。お手頃価格で扱いやすく、とても良かったです。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/31
    イチミホクロさん
    買って良かったです
    ロングドレスが一層際立ちました。カラオケの発表会では自信を持って舞台に立てました。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/27
    サイズもぴったりでとってもよかったです★
    注文日:2015/06/21
    2015/10/20
    結婚式に使いました
    レンタルするととても高かったので、評判の良かったこちらを購入しました。 結婚式用のエンパイアドレスがほどよく広がり、程よいプリンセス感が出せました。ありがとうございました。
    イベント|自分用
    注文日:2015/05/04