2019/06/22
    moonsunさん
    元気そうな苗です。
    届いた時は白い花が咲いており、あれ?赤くない? ところが1週間経った今、花びらの一部が赤いことに気付きました。 素敵な花なので順調に育ってくれることを期待しています。
    注文日:2019/06/13
    2020/06/27
    ryo2papaさん
    おすすめです。
    昨年、購入し庭植えしたものが1m程に成長し純白の綺麗な花を咲かせました。これから赤色に変化するかどうか楽しみです。この間、NHKの趣味の園芸でも紹介され、これから人気が出そうな花で、植えて良かったと思っています。
    注文日:2019/05/04
    2018/05/14
    てぃむそんとむちょんさん
    沢山の蕾
    母の日用に紫陽花を探していました。ピラミッド型の珍しいのも良いなと言っていたので、コレとバニラストロベリーと、珍品と書かれていた霧島の恵みを購入。色々な種類を毎年プレゼントしているので私も楽しみながら選びました。 コレは沢山蕾がついているのでもう少しで花を楽しめます。 母の日までに間に合えば良いなと備考に記入したら、素敵な対応までしていただき感謝です。 この様な立派な対応は初めてでしたので、カーネーションも付いていると言っていたのでちっちゃな造花のものだと思っていましたが、綺麗な切花でした。粋な計らいホントに感謝!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/08
    2021/08/13
    salty95さん
    思わぬ魅力も
    昨年「ダイアモンドルージュ」と同時に購入しました。また、別に購入した「ライムライト」も近くで栽培していますが、前者よりは樹勢が強く枝が太い印象ですが、後者にはやや劣るように思います。花の観賞を目的に購入しましたが、思いのほか紅葉が綺麗で、その点ではこの品種がトップです。今年は花も紅葉も楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2019/07/14
    ありがとうございました
    完璧な状態で、直ぐに届きました。 また、納品日の変更依頼の電話をしたのですが応対も感じがよく迅速に対応して頂きました。 また利用したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/12
    2018/06/06
    猫の恋さん
    家には無かったクイックファイヤーお値段以上の大きな苗です。ノリウツギがこんなに安く手に入るなんて。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/31
    思っていた以上の大きさで、花もたくさん付いていて、葉も綺麗でしっかりした状態の良い苗でした。今は白い花ですが、赤くなるのが楽しみです。庭植も切り花にもどちらでも使えます。とても良い買い物が出来ました。
    自分用
    注文日:2018/05/26