4.75
(8件)

2011/06/17
    Casa Blancaさん
    待望の班入り種。
    とてもしっかりとした良い苗が届きました。 梱包が丁寧でしたので、全く痛みなしです。 昨年、ツルハナナスの班入り種があることを知りましたが 時すでに遅しで売り切れになっていました。 来年こそはと思いながらそして今年、ギリギリセーフで購入。 残り4個でしたので4個購入したのですが、 今また確認しましたら在庫が増えてるじゃないですか(笑) うーん、もっと欲しかった・・・実に悩ましい。。。 この班入りライム葉は本当に葉が美しくて、 若葉のライムのお色が目に優しくて癒されます。 入手できて最高に嬉しいです~ありがとうございました。
    注文日:2011/06/09
    2014/05/21
    バルガス7130さん
    活着良好
    植えてから1週間ですが、つるが伸びだしてオベリスクにまきついています。ロングポットと聞いていたので、植え付け準備を念入りにしておきました。ツルハナナス、花期が長く、好きな花ですので、順調に育って、大株になってほしいです。
    注文日:2014/05/07
    2012/06/17
    きれいな葉色!
    外壁フェンスに絡ませる蔓性植物をいろいろ検討していて、ツルハナナスにしようかな、でも葉が多く茂ったときにちょっと暗い印象かなぁ~と多少迷っていたところ、こちらで斑入りライム葉を発見!即決しました!!丈夫な苗が届き、すくすく育っています。元々の葉色も明るいうえに斑入り・白花なのでとても軽やかな印象です。生育は非常にゆっくりです。と書かれている通り、ようやくフェンスにちょっと蔓が届くようになってきた程度ですが・・フェンスいっぱいに花を咲かせてくれるのは何年後になるかな?成長を楽しみに大事に育てていきたいです。また成長を見て買い足すかもしれないので来年以降もずっと扱って下さい!
    注文日:2012/05/24
    2013/11/07
    写真より…。
    パープルを購入しました。写真よりツルが長ーく伸びていて、既にグルグル巻きつけられる位の立派な苗でした。良い意味で予想外だったのは、葉の色が、緑というより紫がかっている紫緑色だったこと…。シックな感じです。
    注文日:2013/11/01
    2014/06/15
    リピートです。以前 買った苗は時期が悪かったけど どうしても植えたかったので買いましたがヒョロヒョロ苗でした。ヤマホロシを扱っててレビューの良いショップは こちらのショップ以外ないので再度購入。以前とは雲泥の差で根のシッカリ回った良い苗でした。ツルも伸びて花も咲いてます。ツルが支柱にくくりつけてあったので植えるのも楽でした。こちらのショップを選んで正解。
    注文日:2014/06/09
    2013/11/14
    野菊ちゃんさん
    良い物安く
    お値段以上の品物が届き、満足しています。 とても良い苗です。 植える場所がまだあるのでリピします。
    注文日:2013/11/07
    2013/07/15
    パパ7420さん
    とても元気の良い苗で植え付けて2週間経ちますがフェンスに絡んですくすく成長しています。近くのホームセンターで購入するより全然良いです。また、お世話になります。
    注文日:2013/06/28
    2014/02/03
    お品は良い物でした。でもヤマホロシの葉は紅葉するんでしょうか?紅葉中と注意書きがありました。黄緑の葉の物が欲しかったので注文したのに茶色い葉。ウチの黄緑のヤマホロシは紅葉してません。残念、、、、 後日談です。枯れました(涙)ヤマホロシが枯れるなんて。他のヤマホロシは雪に埋まろうとみずから枯れして葉がカラカラに乾燥しようと根本から切っても復活するのに。
    注文日:2014/01/21