【C】ヒルズ 猫用 c/d マルチケア コンフォ...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-15

尿路結石の猫に
一歳になる尿路結石の猫に合わせて、他の4匹も療法食を食べていました。が、その製品が韓国工場で生産されることになり、それを機にヒルズに変えました。
はたして、全員食べてくれるかと心配しましたが、全く問題なく移行出来ました。
食いつきもいいです。変えたばかりなので、一歳の猫にの体調については、まだよくわからないです。

4 2019-03-21

ストック品
多頭飼いの上に年中ご新規の野良猫を保護しているので、ストレス軽減効果があるらしいこちらは必需品です。
猫は泌尿器系のトラブルが結構多いので、冬はストラバイト尿石症になりやすいし、特発性膀胱炎はほとんどが原因不明でストレスが原因と言われてしまうので、いつでも食べさせられるように常にストックしています。
食いつきは悪くはないのですが、猫によって軟便になるのが難点。
徐々に増やして慣らしていっても、一定量を超えると軟便になってしまう猫がいます(半分位でアウトが多い)。
なので、心配な猫には、予防で他のご飯に少量混ぜて与えるようにしています。

5 2019-09-16

製造国の変わったロイカナから乗り換えです。
獣医さんから猫にはチキンが良いと言われてますが
我が家の4にゃんはどうもフィッシュの方を好みます。
今回も期待をせず与えたのですが此方が吃驚するくらい
すんなりと食べてくれました。
良かったです。

4 2019-01-19

冬の必需品
c/d シリーズの中でもコンフォートケアを常にストックしています。
ストレス軽減効果のある成分が入っているとかで、特発性膀胱炎にも効くので他のフレーバーよりも多少高くてもこちらを選んでいます。
尿の色が微妙に違うな、と感じたらすぐにいつものフードに混ぜて与え始め、採尿でき次第動物病院へ Go.
採尿後すぐの尿を動物病院へ持って行くのは結構難しいので、飼い主判断で与えています。
猫がトイレに行く時間と動物病院が診察している時間が合わないことが多く、朝一で採尿のチャンスを逃すとまた翌日チャレンジになるので…。
多頭飼いだと犯猫を特定するのにも時間がかかるし、採尿は更に難しくなるので、1年中ストックしています。
食いつきは、療法食としては悪くないですが、我が家ではドライだけでは食べない猫が多いです。

5 2019-10-08

満足!
さっそく届いた物を開封したところすぐに猫が集まってきて、ペロリと食べ終えました。よほど美味しかったのか、私の後を付いて回る程でした。
以前はロイヤルカナンでしたが、製造元が変わるということで乗り換えました。
リンの量がロイヤルカナンより多いのが気になりますが、とりあえず購入したものを与えてみて、調子が悪くなるようなら再検討しようと思います。

5 2019-07-20

飽きないみたいです。
こちらのフードを長い間続けていますが、味が良いのか飽きないようです。香りも人間がかいでもいい香りだと思います。

5 2019-05-15

愛する我が子の健康維持
膀胱炎をおこしてしまった子、結石が出来てしまった子の為に導入したのをきっかけに
健全で1度も膀胱炎、結石おこした事がない子にも予防であげています。
けして安いと言える金額の食事ではありませんが、子供達に痛い思いさせずに済む、苦手な病院通いさせずに済む 安心料だと思い c/dシリーズ導入16年。
買うたび値上がり・・・財布が辛い・・・これ以上値上がりしないと助かるのですが・・・。

5 2019-02-28

4kg入りはお得です
前回に引き続きリピートです。
効果もでています。
今後の必需品となってしまっている為、4kg入りは病院で買うより安くコストセーブで助かっています。

5 2019-02-17

リピートです!
治療食なのでなかなか売ってないのでこちらで購入しています。金額もいつもお安く助かっています。猫もちゃんと食べているので美味しいのかな?

5 2018-11-21

コストセーブで助かってます
前回に引き続きリピートです。
効果もでています。
今後の必需品となってしまっている為、病院で買うより安くコストセーブで助かっています。

• は*なさん
  • は*なさん

5 2019-10-03

妹に頼まれて、2回目の購入です。
満足してくれています。

5 2019-09-28

グアムに!
グアムに住む娘夫婦の愛猫に買って送りました。
それでも本土から買うより安いとか。
グアムにもたくさんの動物がいるので、幅広く手に入る商品になればと願います。

5 2019-09-06

いつもこのフードを与えています。
食いつきはそこそこですが、病気にならないのが一番なので続けています。
とても発送が早いので助かります。

5 2019-09-04

まとめ買いで今回使わせていただきました。素早い対応で良かったです。またお願いします。

4 2019-08-12

おかげさまで、健康の方も特に問題なく助かっています。