5 2017-05-30

ストルバイト結石で血尿が特に酷かった猫に獣医さんおススメのオルファクトリーとヒルズマルチケア、マルチケアフィッシュの3種類混ぜたものを3週間食べさせて結石がすっかりなくなったので、今回は栄養成分考えてヒルズマルチケア2kgとオルファクトリー500gmを購入しました。
ストルバイト、シュウ酸カルシウム結石両方の猫に食べさせられる療法食です。
粒は10mm-13mm程度と大きめで、獣医さんから頂いたロイカナpHコントロール3種類(オルファクトリー、ゼロ、フィッシュ)の中でも一番厚みがあって大きいです。
カロリーは347kcalと低め、獣医さんからはオルファクトリーの方を好む猫が多いと聞いていましたがうちの猫達もオルファクトリー好きな猫は多いです。
ロイカナは他社と違い成分表示を%でなく判りにくい記載ですが計算したらナトリウム1.21%とかなり高いです。(マグネシウムは0.069%)
オルファクトリーのネーミングの通り美味しそうな匂いつけをしてある上味がかなり濃いので結石や膀胱炎などで食欲が落ちている猫でもそそられて、多めのナトリウムで水を飲む量も増え自然と尿量も増えて結石溶解するのに効果的です。獣医さんにナトリウムの高さはヒルズマルチケアとの比較を数値出して確認しましたが、問題ないという認識でした。
当然血液検査で腎臓疾患が無いことは確認済みでの事ですが、ちょっと気になるのでナトリウムマグネシウムの少ないマルチケアをメインにして飽き防止のロイカナユリナリーケアも混ぜています。この3種類は全部粒大きめでマルチケア2:オルファクトリー1:ユリナリーケア1のミックスを作るとぱっと見粒の大きさに差が無く、混ぜるなら大きさ揃えた方がウチの猫は食べやすいみたいです。

5 2014-06-07

獣医さんお勧めの
飼い猫が膀胱炎で獣医さんに行った際、ロイヤルカナンのphシリーズの全種類をサンプルでいただき気に入ったもののひとつがこれ。膀胱炎が収まっているので500gをスーパーセールで購入。最安値ではないけど10倍で良かった。

5 2014-01-16

一歳のシンガプーラに
phが高いので 食べさせています。最初は
尿検査で、砂状のものが出ていましたが
このフードに変えてからは でなくなりました。
ただ まだphは高めです。
今月 また検査をして 値を見て
フードは別の療法食に変えるかもしれません。

5 2019-02-21

満足しています
獣医師からの勧めでこの商品を与えています。
食いつきも良く満足しています。

5 2018-10-22

愛猫に
近くの店になかったので注文しました。また注文したいです。

5 2018-07-18

病院の勧めでコレにしています。
良く食べてます。

• tama29さん
  • tama29さん

4 2017-11-17

非常食用に
普段は4Kgを購入しますが、非常食用にこちらを定期的に購入してます。

5 2016-10-08

今はphコントロール2フィッシュテイストをあげていますが
以前オルファクトリーをずっと食べててストラバイトから
シュウ酸カルシウム結石になってしまい手術しました
オルファクトリーだけで
なったのではないと思いますが味が好きなので
今のを飽きた時に数粒おやつとしてあげようと思いました

5 2016-09-22

猫も満足、安く買えて◎
愛猫の尿路結石の治療用に動物病院で高額な商品を購入しましたが全く食べてくれず…
サンプルとしてもらっていたこの商品を検索→購入に
早くしかも安く手に入りよかったです。
あとはバカ猫の症状が早く良くなるといいです!

5 2016-06-01

このサイズ
只今治療中で0は終わったので此方を。0より
嗜好が高いみたいで食いつき良かったです。
鮮度を考えるとこのサイズが使い易い。
そして次のステップも試しやすいですね。
ローテーションするにも使い切れる!
毛並みは柔らかくなりました。
お水もタクサン飲んでウン○は硬めかな?

5 2015-11-18

ゼロと交互に与えています
飽きないようにドクターズケアのストルバイト結晶用とこのシリーズを交互に与えています。おしっこもよくするようになりお水もたくさん飲むようになりました。

5 2015-09-27

いつもコレです
ゼロと交互に与えています。おしっこの調子もいい感じです。

5 2015-08-25

いつもコレです
よく食べます。飽きないようにゼロとフィッシュタイプ、オルファクトリーをローテーションで与えています。

5 2015-08-25

いつもコレです
ストルバイト結晶が出来やすい体質のようでこの商品はかかせません。他の餌に替えるとすぐにストルバイト結晶が、出来てしまいます。

5 2015-05-14

病院で買う手間がかからないので、送料はかかりますが安心して購入できるので、また利用したいと思います。