2013/11/15
    ryoko8302さん
    23歳の猫の食欲不振に
    実家の老猫(23歳)が、介護が必要な状態に(かろうじて、トイレは自力で歩いてトイレで用を足し、水も飲んでいますが) たまには自力で缶詰ご飯を食べてくれる時もありますが、基本殆ど食べなくなりました(カリカリフードは全くダメ) 病院でこのシリーズのキドナを試しに頂き、それがキッカケでカケシアも知りました。 多少腎臓も悪くなってるので、本当は腎臓対応のキドナが適してるかもですが、殆ど食べない状態なのでコチラのハイカロリータイプと思い飲ませてます。 味はミルクの様な、仄かに魚ぽい香りもする様な、独特の味です。 好んで食べる味ではないですが、命を繋ぐ為に強制給餌してます。 ぬるま湯で溶かし、一日二回シリンジで飲ませてます。 お湯の量にもよると思いますが、ダマになりやすい傾向があります。 なので、小型の泡だて器でシッカリと混ぜてダマは完全除去(無理な時は、漉し器でダマを取ってます) 給餌する時に、どうしても口周りに液が付いてしまいますが。 液が乾くと毛が束になってしまうので、飲ませた後はホットタオルで液を綺麗に拭き取り、ブラシで毛束を梳いてやってます。 乾いてから梳くと、毛が固まって困難です(猫はこのホットタオルマッサージか気に入ってる様で、嫌なご飯の後のご褒美という感じです) 定期的な通院(輸液点滴&お薬)のお陰もあると思いますが、獣医さんに「正直、そこまで長くないだろう」と言われつつも、三ヶ月経った今でも猫は生きてくれてます。 ほぼ食べなくなった猫がココまで生きながらえてくれてるのは、やはりこのカケシアのお陰かなとも思ってます。 自力で食べなくなった猫を生かし続けてるのは、飼い主のエゴか?と思う時もありますが・・ それでも、猫も私達とまだ一緒にいたいと思ってくれてると思い。 この先、どれくらい一緒にいれるか分からないけど、猫と共に頑張っていこうと思ってます。 コチラのショップがお値打ちに買える&緊急と申し出たら即送って頂いて、本当に助かりました。 PS.私の家で飼ってる猫(6歳&7歳)は、試しに与えたところ割と進んで食べました。 味の好みは個体差もあると思いますが、家の猫達もいつコレのお世話になるか分からないので、たまに与えて味に慣れさせています。
    注文日:2013/11/14
    2018/01/22
    愛猫に
    癌と診断され、緩和ケアとして点滴と吐きどめなどの注射を打ってもらっていたのですが、最初のうちは少しだけでも食べてくれていたのが次第に全く自分からは食べようとせず食べ物を近づけるとオェッと吐く仕草を繰り返すようになり、こちらのカケシアをシリンジで食べさせたところ、嫌々ながらも吐くこともなく少量ではありますが食べてくれました。最期の日までよろけながらも歩くことができたのは、こちらのカケシアで少しは栄養がとれていたからなのかもしれません。注文からすぐに送っていただけて本当にありがとうございました。
    注文日:2018/01/10
    2014/10/09
    助かりました
    自力で飲食できない猫のために購入しました。 少し温めたad缶やクリニカル(もちろんお湯でも)に混ぜやすく、簡単に高栄養を与えることができます。また、小袋になっているので、保存しやすく無駄がないと思います。
    注文日:2014/10/03
    2014/01/30
    omikichamaさん
    悪性リンパ腫で食欲がない猫ちゃんが唯一食べれる食品です。扱っていただけて助かっています。
    注文日:2014/01/29
    2021/02/19
    発送は非常に早いです。 翌日、成分に疑問があったのでキャンセル連絡を入れたら、発送済との事でした。 キャンセルの場合は往復送料1320円を請求との事。 ですが、配送業者に待ってもらってるからとの事でしたが それならば、キャンセルできるし、少なくても行きのみの送料負担で 往復送料はいらないのではないでしょうか?購入者から往復分をもらいショップは行きのみの送料しかかかってはないのでないでしょうか? キャンセルできないばかりか、荷物を足止めされていいことはなかったです。 こちらの要望を聞く為に荷物を止めて待ってくれるショップはあれど、キャンセルできないのに荷物を止められたのは初めてです。 いつか使用することもあると思ったので素直に受け取る事にしました。 今、体調が非常に安定しなく色々神経をすり減らして試行錯誤してます。 キャンセルのお願いは迷惑かもしれませんが、もう少し思いやりがあってもいいと思います。 商品自体、緊急用ですよね? キャンセルしたい理由はアミノ酸豊富で後から添加されてるからです。 名医と評判の獣医師、複数人の医師にアミノ酸を投与は絶対ダメと言われたのでミルクに添加されていたら、アミノ酸サプリをあげてるのと変わりないと感じキャンセルしようと思いました。 動物用アミノ酸サプリでBUNが下がった子もいるようですが…動物用アミノ酸サプリをあげなくても 商品の成分と特性を見極めて投与することが大切と感じました。 カケシアを全否定する訳ではないです。それでもカケシアしか挙げられない時もあると思いますので… それとむやみに電話をしないで下さい。 介護用品を買った時点でメールで済む内容に電話が迷惑位分かりましょう。
    注文日:2021/02/18
    2015/04/28
    こうくんくん5164さん
    助かりました。
    今まではwdを購入していましたが、先月から口から食べることができなくなり、病院でカケシアのミルクを知りました。市販の粉ミルクだけだと便が柔らかすぎてしまうのでこのミルクと混ぜて使っております。 いつもお値段が安くなっていて購入しやすく助かっております。
    注文日:2015/04/25
    2014/12/04
    仔猫を拾ったのですが、どんどん弱って行ってしまい食事もとれなくなりました。 「とにかく経口での栄養補給(つまり食べる事)が出来なければ弱る一方なので、無理矢理でも飲ませて下さい」と、病院で渡されたのがこちらのお品でした。 2日なにも食べていなかった仔猫がスポイトから少しずつ飲み、半日後には自力で飲めるまでに。 今ではかなり元気にはなりましたが、それでも標準よりだいぶ小さくまだ痩せているので1日1回おやつとしてペーストをあげています。 病院まで貰いに行っても良かったのですが、老猫・老犬もいるので何かあった時のために少し多めに求めたくなり探した結果、こちらを見付けました。 味は飲みやすいのか、仔猫はもっともっとと要求しますが、何せカロリーが高いので肥満も心配…(笑) 早く健康に大きくなって欲しいものです。 かなり溶けにくくダマになるのでスポイトにも吸い込みにくかったですが、自力で舐める分には問題なさそうです。 ぬるま湯に100均で買った小さな泡立て器で溶いています。 普通にスプーンなどで溶くよりはきれいに溶けるかも知れません。
    注文日:2014/12/01
    2014/03/09
    poochan311さん
    犬・猫用ですが、病気持ちでも頑張ってくれている老フェレットの通院先で処方してもらった餌・チューブダイエットで好んで食べてくれるので。
    注文日:2014/01/20
    2013/12/12
    病気のわんこにあげてます。 ぬるま湯で溶かしてあげてます。
    注文日:2013/10/19
    2022/09/22
    ばんころ090さん
    16歳になる愛猫へ。
    全然ダメでした。この物自体は良いのかもしれませんが、なんせ飲んでくれなかったので効果は分かりません。参考にならなくてすみません。
    注文日:2022/09/15
    2021/12/22
    うみごりぺったんこさん
    27歳になり、食欲も落ちてきて痩せてきました。まずはこちらをスパチュラで練って、シリンジに入れて強制給餌しています。味やにおいにそれほど癖がなくて扱いやすいと思いました。落ち着いたら緑の腎臓のほうのをメインにしたいとおもってます。元々あまり食に興味がある子でなく、量もすくなかったのでハイカロリーはたすかります。一日一日が愛猫との大切な日です。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2021/12/19
    2021/02/24
    hiのろりさん
    助かりました
    口周りの炎症が原因で食欲・体重減退したハムスターの栄養補助として購入しました。 液状にして与えたところ食べてもらえませんでしたが、 豆腐やヨーグルトなど、味のある食べものに混ぜたり振りかけて与えたところ食べてくれました。 カシケアの助力もあり体重も増えハムスターは快方に向かっています。 とても助かりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/16
    2021/02/10
    消化器リンパ腫歴2年の、もうすぐ13歳になるロシアンブルーの為に購入しました。 ステロイドのみの治療をしており、元気と食欲はガッツリあるものの、ここ最近は下痢が続いて吸収が悪いのかあるいはカヘキシーなのか、元々細身なのに更に痩せてしまい、獣医師にまずは体重を増やすのが大事と言われました。 とにかく高エネルギーで吸収のよい物を探してこちらの商品を見つけ、先ずは少量を買える店舗でお試し購入、普通に飲んでくれたのでコスパが良く発送の早いこちらのショップで本購入にいたりました。 メーカーの説明に「16%が等張で吸収されやすい」とあったのでその通りに調整し、通常の食事に加えて1日1包を数回に分けて与えたところ、4~5日で下痢が改善し、軽い脱水は残っているものの体重は10日で2.2キロ→2.5キロに増えました。 粉は同メーカーのプレミアムミルクに比べると溶けにくく、説明書通りに調乳してもダマが残りますが、うちはミルク皿からガブガブ飲んで皿まで舐めるので特に問題ありません。 いろんなサイトを見ると「おいしくない、えぐみがある」とか「これだけでは飲んでくれない」という声もちらほらありましたが、うちの猫は食事にこだわりがないので普通に飲んでくれました。 10日目にして半包分を1度に飲んでくれなくなり、水少なめのペースト状で与えたら再び下痢気味になってしまったので、やはりアイソ~ややハイポでないと吸収されにくいのかもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/02/03
    2020/08/13
    ピヨ84さん
    先天性巨大食道症の猫用に購入しました。 動物病院から直接買っていましたが、安く買えたのでよかったです。いつもまとめて買っていたので、だいぶ前になりますが、パッケージが変わった?んでしょうか。 問題なく使用しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/18
    2015/05/10
    poochan311さん
    5月5日8歳を迎えたフェレットのフード
    リピーターです。1回目の手術後に食べやすいフードとして医者から出していただいき、抵抗無く食べて回復も順調だったので2回目・3回目の手術にも耐えて頑張ってくれ長生きしてくれています。当初は赤パッケージでしたが、低血糖なので青パッケージに変えました。青の方が好んで食べてくれます。勿論固形のフェレットマーシャルフードや猫用のチキンミート缶併用です。老いで固形フードが困難になる事を考えふやかしフードや粉フードに慣らしておく必要性があるので。うちの子にはとても適しています。これからもまだまだ長生きしてもらいたいのでこの商品は必需品です。
    注文日:2015/04/26
    2023/03/31
    とてもよい商品です
    体調不良の愛猫の栄養補給にかかせない商品です。
    注文日:2023/03/29
    2023/01/17
    迅速な対応。大切な猫ちゃんへ
    翌日、無事届きました。すぐに欲しかったこと、送料込みでとてもお安く購入できたこと、クーポンで更にお得で助かりました。商品自体は病院で試していたので問題なく。溶かして、数分ふやかして、自己責任ですが冬なので少し電子レンジで温め直して、溶かし冷まし、シリンジでお給餌に使っています。便利で安心感があります。いのちのミルク。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/11
    2022/11/12
    獣医さんに確認してから、ハムスターたちの健康の御守りとして常備してます。
    はじめて
    注文日:2022/11/09
    2022/08/28
    らる太さん
    病気でドッグフードの食いつきが悪くなり痩せてきたので病院の先生に相談した所、こちらの商品を勧められたのでお湯に溶かして飲ませています。嫌がる事なく飲んでくれているので暫く使いたいと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/18
    ハムスターが助かりました
    何も食べなくなってしまったハムスターが食べてくれました!ここから徐々に回復していって色々食べれるようになったので、感謝しています。有り難いミルクです! ゆうパケット程度で送ってもらえると送料が安くなりますのでもっと有り難いです。
    注文日:2022/06/21
    2022/05/17
    良い商品です。 発送も早くて、ありがとうございました!! またよろしくお願いします。
    注文日:2022/05/10
    2022/03/29
    むーみーここさん
    突然食べなくなった15歳の愛猫の為に購入しました。カロリーの高いこちらの商品で強制給餌を続け、現在は回復に向かっています。大変助かりました。
    注文日:2022/03/21
    2021/10/04
    動物病院の次の予約までになくなりそうだったので、こちらで購入しました。 すぐに発送していただけて助かりました。
    注文日:2021/09/25
    2021/07/22
    サクラ寝子さん
    未利用のため評価できません
    残念ながら、使う前に愛猫は旅立ちました。 ですので、感想はかけません。
    注文日:2021/07/19
    2021/06/25
    HIME7205さん
    動物病院で進められた物で 病院で購入するよりも はるかに安く買えたので有り難いです。 家の老犬の命綱です。
    注文日:2021/06/15
    2021/03/16
    我が家の16歳Mダックスが今年になり全く食べ無くなり処方されたのがこの商品です。毎日あげていてカロリー調整にとても助かっています。病院で購入するより安くてとても有り難く思います。発送も注文したその日にして下さって商品も翌日には届きました。前回も今回もとても助かりました。
    注文日:2021/03/15
    2021/02/26
    最近全くご飯を食べ無くなり、今は点滴とシリンジでご飯をあげるようになり、カロリー調整の為に病院で処方されました。毎日の事なので、病院で購入するよりも安く購入出来てとても助かります。商品も翌日には届き本当に有難うございました。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/15
    keikometubuさん
    介護のわんこがガリガリの骨と皮状態だったので試してみることにしました。 今まで赤い袋のハイカロリーをあげていました。 ハイカロリーに比べると粉末は粒子が細かい気がします。そして温湯に溶けにくく、ダマになりやすいです。 わんこはハイカロリーと変わらずに舐めてくれるので安心です。 少しでも体重が戻ってくれるといいな~
    注文日:2021/02/11
    2020/12/14
    PINK2005さん
    リピーターです
    いつも迅速に発送して頂き、助かっています。 また、購入させて頂きます。
    注文日:2020/12/09
    2020/08/01
    mi-mama1さん
    悪性リンパ腫で食道チューブの猫に
    上顎の悪性リンパ腫により顔が腫れあがり食事もままならない猫に食道チューブを入れて流動食をあげています。 腫瘍には脂質多めのカケシアが言いと聞き、他のフードとまぜつつメインであげています。 体力少し戻ってきた上、腫瘍が小さくなってきました。 しばらくお世話になると思います。
    注文日:2020/07/25