【C】犬猫用 チューブダイエット【カケシア...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

親ねこように
おっぱいが 痛いとないているので 栄養の高いものをあげました 安くかえるのでたすかります

4 2018-01-22

愛猫に
癌と診断され、緩和ケアとして点滴と吐きどめなどの注射を打ってもらっていたのですが、最初のうちは少しだけでも食べてくれていたのが次第に全く自分からは食べようとせず食べ物を近づけるとオェッと吐く仕草を繰り返すようになり、こちらのカケシアをシリンジで食べさせたところ、嫌々ながらも吐くこともなく少量ではありますが食べてくれました。最期の日までよろけながらも歩くことができたのは、こちらのカケシアで少しは栄養がとれていたからなのかもしれません。注文からすぐに送っていただけて本当にありがとうございました。

• ryoko8302さん
  • ryoko8302さん

4 2013-11-15

23歳の猫の食欲不振に
実家の老猫(23歳)が、介護が必要な状態に(かろうじて、トイレは自力で歩いてトイレで用を足し、水も飲んでいますが)
たまには自力で缶詰ご飯を食べてくれる時もありますが、基本殆ど食べなくなりました(カリカリフードは全くダメ)
病院でこのシリーズのキドナを試しに頂き、それがキッカケでカケシアも知りました。
多少腎臓も悪くなってるので、本当は腎臓対応のキドナが適してるかもですが、殆ど食べない状態なのでコチラのハイカロリータイプと思い飲ませてます。
味はミルクの様な、仄かに魚ぽい香りもする様な、独特の味です。
好んで食べる味ではないですが、命を繋ぐ為に強制給餌してます。
ぬるま湯で溶かし、一日二回シリンジで飲ませてます。
お湯の量にもよると思いますが、ダマになりやすい傾向があります。
なので、小型の泡だて器でシッカリと混ぜてダマは完全除去(無理な時は、漉し器でダマを取ってます)
給餌する時に、どうしても口周りに液が付いてしまいますが。
液が乾くと毛が束になってしまうので、飲ませた後はホットタオルで液を綺麗に拭き取り、ブラシで毛束を梳いてやってます。
乾いてから梳くと、毛が固まって困難です(猫はこのホットタオルマッサージか気に入ってる様で、嫌なご飯の後のご褒美という感じです)
定期的な通院(輸液点滴&お薬)のお陰もあると思いますが、獣医さんに「正直、そこまで長くないだろう」と言われつつも、三ヶ月経った今でも猫は生きてくれてます。
ほぼ食べなくなった猫がココまで生きながらえてくれてるのは、やはりこのカケシアのお陰かなとも思ってます。
自力で食べなくなった猫を生かし続けてるのは、飼い主のエゴか?と思う時もありますが・・
それでも、猫も私達とまだ一緒にいたいと思ってくれてると思い。
この先、どれくらい一緒にいれるか分からないけど、猫と共に頑張っていこうと思ってます。
コチラのショップがお値打ちに買える&緊急と申し出たら即送って頂いて、本当に助かりました。
PS.私の家で飼ってる猫(6歳&7歳)は、試しに与えたところ割と進んで食べました。
味の好みは個体差もあると思いますが、家の猫達もいつコレのお世話になるか分からないので、たまに与えて味に慣れさせています。

5 2014-10-09

助かりました
自力で飲食できない猫のために購入しました。
少し温めたad缶やクリニカル(もちろんお湯でも)に混ぜやすく、簡単に高栄養を与えることができます。また、小袋になっているので、保存しやすく無駄がないと思います。

5 2014-01-30

悪性リンパ腫で食欲がない猫ちゃんが唯一食べれる食品です。扱っていただけて助かっています。

5 2014-12-04

仔猫を拾ったのですが、どんどん弱って行ってしまい食事もとれなくなりました。
「とにかく経口での栄養補給(つまり食べる事)が出来なければ弱る一方なので、無理矢理でも飲ませて下さい」と、病院で渡されたのがこちらのお品でした。
2日なにも食べていなかった仔猫がスポイトから少しずつ飲み、半日後には自力で飲めるまでに。
今ではかなり元気にはなりましたが、それでも標準よりだいぶ小さくまだ痩せているので1日1回おやつとしてペーストをあげています。
病院まで貰いに行っても良かったのですが、老猫・老犬もいるので何かあった時のために少し多めに求めたくなり探した結果、こちらを見付けました。
味は飲みやすいのか、仔猫はもっともっとと要求しますが、何せカロリーが高いので肥満も心配…(笑)
早く健康に大きくなって欲しいものです。
かなり溶けにくくダマになるのでスポイトにも吸い込みにくかったですが、自力で舐める分には問題なさそうです。
ぬるま湯に100均で買った小さな泡立て器で溶いています。
普通にスプーンなどで溶くよりはきれいに溶けるかも知れません。

5 2015-04-28

助かりました。
今まではwdを購入していましたが、先月から口から食べることができなくなり、病院でカケシアのミルクを知りました。市販の粉ミルクだけだと便が柔らかすぎてしまうのでこのミルクと混ぜて使っております。
いつもお値段が安くなっていて購入しやすく助かっております。

5 2014-03-09

犬・猫用ですが、病気持ちでも頑張ってくれている老フェレットの通院先で処方してもらった餌・チューブダイエットで好んで食べてくれるので。

5 2013-12-12

病気のわんこにあげてます。
ぬるま湯で溶かしてあげてます。

5 2015-05-10

5月5日8歳を迎えたフェレットのフード
リピーターです。1回目の手術後に食べやすいフードとして医者から出していただいき、抵抗無く食べて回復も順調だったので2回目・3回目の手術にも耐えて頑張ってくれ長生きしてくれています。当初は赤パッケージでしたが、低血糖なので青パッケージに変えました。青の方が好んで食べてくれます。勿論固形のフェレットマーシャルフードや猫用のチキンミート缶併用です。老いで固形フードが困難になる事を考えふやかしフードや粉フードに慣らしておく必要性があるので。うちの子にはとても適しています。これからもまだまだ長生きしてもらいたいのでこの商品は必需品です。