2019/04/26
    moyatodoさん
    友人に頼まれて代理購入。友人いわく「腎臓の悪い子が急に食欲がなくなったので急いで購入しました。粉なので保管が簡単でウェットに混ぜることもできるので便利です。喜んでは飲んでくれません。」とのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2019/03/25
    2018/01/09
    lovely dreamさん
    急変した老猫に急いで送って下さいました
    慢性腎不全の老猫の給餌の為に購入。ミルク味が苦手ですが、キドナだけは吐くこともなく、4ccを1日に三回(給餌嫌がりこれが限度)あげています。 毎日の自宅皮下点滴とこれが命綱。 明日をも知れない家族が、まだ歩ける事、小さな声で返事してくれること、全てが愛おしいです。 虹の橋を渡るその日までずっと寄り添い、できる限り苦しみの無い1日が送れる様にと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/12/18
    2019/01/13
    ももふく*さん
    何度も購入してる慢性腎不全の愛猫の高栄養サプリです。粉末なので使いたい量だけぬるま湯に溶かして他のサプリも混ぜてシリンジで与えてます。なくてはならないサプリです。
    注文日:2018/12/25
    2013/06/04
    大変迅速な対応ありがとうございました。
    19歳の腎不全の愛娘に飲ませています。 自力で食べてはくれるのですが、療養食は一切口をつけてくれず、市販のキャットフードの一般食しか食べてくれない為、栄養補給と水分補給を兼ねてミルクにしてシリンジで与えています。 取り寄せ商品とのことで、一週間程度は覚悟していたのですが、大変迅速に対応して頂き感謝しています。 あと半年で二十歳になる愛娘ですので、体調に気をつけながら共に過ごせる時間を大切にしたいと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/02
    2018/01/02
    ももふく*さん
    腎不全の愛猫にはなくてはならない高栄養サプリです。腎不全からくる気持ち悪さもあったりフードの好みもコロコロ変わるので、一日分の必要カロリーが足らない時にぬるま湯で薄めて、シリンジで強制投与してます。キドナ5gに対してぬるま湯7mlぐらいかな。乳液くらいの固さに溶いて与えてます。舐めてみるとうす甘くほんの少し苦みを感じます。
    注文日:2017/12/06
    2015/10/27
    友人の代理購入です。友人いわく、全然食べられなくなってしまったのでこれをシリンジで給餌しようと思い購入。とのこと。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/12
    2021/12/27
    うみごりぺったんこさん
    一度使った所で愛猫が旅立ちました。カロリーも高めで腎臓の事を考えてあって、あまり食べられない状態の子をもつ家族にとっては(強制給餌はお互いにストレスだと思います)頼みの綱のような商品だと思います。こちらと青のハイカロリーのおかげで少しでも長生きできたと思います。もう少し使ってみないとどれくらいのものかわからないので星4つにしましたが、5つでも良いかとも思います。カロリーがあって、腎臓の事も考えたものってなかなかないので助かりました。ありがとうございました。封を開けてないものは気持ちの整理がついたら愛護団体さんに貰って貰おうと思ってます。
    注文日:2021/12/19
    2018/01/08
    minexyzさん
    残念ながら今回購入したキドナを飲ませる前に空に帰りました。 2017年5月に腎不全と診断された愛猫(4歳)用でした。腎臓病用のフードを頑なに食べてくれないので(食べたがるキャットフードをバイキング形式であげました)キドナをシリンジで飲ませていました。少しずつ少しずつ濃度を高くし「キドナ小さじ2+湯小さじ1位」までにして1日に1/2袋を飲ませました。フードを一切食べなくなりましたが「キドナ耳かき1+湯小さじ1」ほどの薄さにして飲ませました。おかげで最期まで毛艶が良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2017/11/26
    2017/09/03
    minexyzさん
    今年5月に慢性腎不全初期と診断された愛猫(4歳オス)用に購入しました。栄養補助目的で1日3回(1回:キドナ小さじ1を湯小さじ2で溶いて)シリンジで与えています。 愛猫の腎不全は想像以上に進行が速く、目標は「年を越すこと」と獣医師に言われました。 食欲はあるのですが(フードを出すと走って寄って来る)ニオイを嗅ぐだけで食べない日々が続きました(断食)。食に対する好みが激しく、食欲増進剤を注射してもお腹が減る薬を注射されても絶対に食べませんでした。精神安定剤の注射で食欲増進しますが一時的です。 今は、元気だったころの1/2~1/3の量しかフードを食べませんので、キドナで体力を維持している状態です。このようなフードがあって助かっています。点滴は週3回通院しています。
    注文日:2017/08/16
    2014/08/05
    ゴッチヤ0708さん
    21歳の猫の為にずっと愛用しています。免疫がおちると口の中にぶつぶつができるのと鼻づまりをよくおこしてえさを食べなくなるので腎臓に負担のないキドナで栄養補給しています。
    注文日:2014/07/07
    2018/10/01
    ももふく*さん
    元気だけどなかなか1日の摂取カロリーのフードを自分からは食べてくれないので、足らない分はキドナで補給してます。粉末なので量の加減もしやすいのでいつも常備しています。
    注文日:2018/09/10
    2015/10/05
    便利なキドナ
    メインで与えてはいけないのですが、獣医から許可があったので錠剤のフォルテコールとサプリを潰して与えるときにキドナな溶きあげてます。喜んで飲んでます。我家ではなくては困るストック食です。
    注文日:2015/09/27
    2020/04/12
    19歳間近で腎不全4期の愛猫、自発的に食べることが少なくなり注文しました。迅速なご手配ありがとう存じます。 必要量だけ液状にして与えることができて便利です。また、すりつぶしたドライの療法食+脱水ケア・ゲル少量+粉のままのキドナを練り混ぜ、小さなお団子にして与えてもいます。 本猫はもう味をはっきり感じられないかもしれませんが、優しい香りに作っている人間は少し癒される思いです。
    注文日:2020/04/05
    2013/09/04
    ありがたい食事!
    キドナは食べられなくなったときの必需品です。 少ない量で済むので猫さんが嫌がる前に与え終わります。 今は1日2袋なので4回に分けてシリンジで強制給餌中ですが、 吐くことも無く逃げずに食べてくれています。 キドナにチニックを混ぜたり、他のサプリも入れています。 便利です。 発送にも迅速に対応してもらえました。なくなる前に届いたので 本当に助かりました。 またなくなると困るので後から追加注文をしました。 迅速対応を本当にありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/07
    腎不全の子に
    腎臓のお薬マイメジンをご飯に振り掛けても食べてくれなかったりと悪戦苦闘しておりました。 このキドナにマイメジンを混ぜたところ、ミルクのようにぺろぺろと飲んでくれます。 この方法で3年は経ちました。 ただ、お値段が高いのでキドナはほんの少しにしています。 万が一食欲がない時にも使えますので、お薦めです。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/10
    ぶんぶくちゃねこさん
    いざという時のために準備
    腎不全で食欲にムラがあり、食べない時には強制給餌をしてフードを与えています。 強制給餌を嫌がったりして、与えることが出来る量に限界がある時に備えて購入しました。今のところは食欲があるので、まだ与えてはいませんが、少量で高栄養のものがあると安心できます。 パウダー状なので、まず使用したい分だけ使用出来るし、分包タイプなので残りが一気にダメになる心配がありません。 あとは本人(猫)が気に入ってくれるとありがたいのですが…。
    注文日:2013/07/05
    2021/08/14
    膵臓腫瘍の12歳の猫用に、ロイカナミルクとセットで購入しました。 ロイカナの方は、嗜好に合わないようですが、こちらは飲みやすいようです。 腎機能は改めて採血していないのですが、知り合いから、これがいいよと教えていただき購入しました。 濃度も変えられるので食べやすいと思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/01/14
    mamu8323さん
    必需品
    腎臓病の猫用に購入しました。食欲廃絶状態でカロリーが取れないので ギドナは手放せません。 粉状で扱いやすく猫の好きな濃度に変えられて 廃棄も出ずに大変便利です。なくなったらリピします。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/10
    水分で量を調整できるので便利です。ペーストや液状にでき濃度16%にすれば体液と同じになる様で吸収が早いそうです。HPに詳しく乗ってますよ。
    注文日:2021/01/02
    2020/03/18
    とらあささん
    なくてはならない品です!
    慢性腎不全の愛猫の投薬と一緒に飲ませています。 腎不全は急な体重減少や食欲不振があるので、その管理が出来て重宝しています。いつまでも長生きしてほしい家族のなくてはならない一品です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/03/03
    2018/12/11
    お婆ちゃん猫(♀21歳)の食事にムラがある為、食べない時のカロリー補給に与えています。幸いな事に好みの味らしく、シリンジを見せると駆け寄ってくるほど良く飲んでくれるので本当に助かってます。
    注文日:2018/12/09
    2017/07/15
    餌をあまり食べなくなってしまった腎不全の猫ちゃん用に購入しました 自分では飲まないので、お湯で溶いて飲ませてます。今のところは嫌がらずに上手に飲んでくれてるので、口の回りもベタベタにならずに飲ませやすいので、また購入したいと思います
    注文日:2017/07/07
    2014/10/06
    腎不全と診断されて慌てて購入しました。ペット用の水で溶いてシリンジで数回強制給餌しましたが、腎臓に溜まった水が何故か流れ腎臓の数値が正常に戻りました。 高齢猫なのでいつまた発症するかわかりませんので大切にストックしておきます。
    注文日:2014/09/20
    2020/09/06
    yuka1061さん
    9/9追記 9/7に病院でした少量の輸液と吐き気止め効果もあると思いますが、療法食のウエットフードを結構食べられるようになりました。 匂いが強めだからかキドナ混ぜても嫌がらずなのでキドナを1日半分は摂取できています。 本当は1袋摂取してもらいたいのですが、、 おやつだけでは5カロリー、キドナはカロリー摂取と言うより腎臓病で尿に排出される分少しでも栄養やビタミン、ミネラルを摂ってもらいたくとにかく藁にもすがる思いで購入しましたが、食べられるようになりほっとしています。 早く発送して頂けましたが、もしかしたら届くまでに…と言う状況でしたのでヒヤヒヤしていましたが迅速に対応して頂いたおかげで本当に助かりました。 焦らないように余裕を持って購入します。 またよろしくお願い致します。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈☆ すぐに発送して頂きありがとうございます。 腎臓病と肥大心筋症の18歳の愛猫の食欲が無くなり慌てていたので本当に助かりました。 キドナの味?匂いは苦手なようで少しずつ気づかれない量をおやつに混ぜてあげています。 元々乳製品、乳酸菌が苦手な子なので仕方がないです。 液状のおやつ以外受け付けずふらふらになり、輸液も浮腫が出てしまい困り果てていましたが、自力でトイレに行き、カリカリや腎臓のパウチを少量ですが食べられるようになりました。
    注文日:2020/09/02
    2020/08/23
    ちゃぽ0331さん
    種類も多くて発送も早いので助かりました。
    注文日:2020/08/07
    2013/09/25
    sabangooさん
    うちの子は気に入って食欲がなくてもよく飲んでくれたので助かります。
    家族へ|リピート
    注文日:2013/09/14
    2013/09/25
    これで命を繋いでいます
    キドナを給餌し始めてそろそろ一ヶ月ですが、段々味に飽きてきたようで 嫌がることも度々あります。 でも自力では嗜む程度しか食べれないので、これがないと生きていけません。 重篤な子の食事、早い発送をしていただけるとお店のお心遣いを感じます。 本当にありがたいです。またお願いします。
    注文日:2013/09/02
    2014/10/04
    慢性腎不全末期の猫用に購入したのですが、残念ながら届く前に亡くなってしまいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/21