2023/12/30
    ミツハル0803さん
    老猫に適したフードです
    甲状腺と動物病院で言われて老猫なのであまり負担をかけたくないなかこのフードに出会い我が家の老猫も毎日美味しく食べてくれて安心です!
    自分用
    注文日:2023/12/16
    2023/12/15
    どきゅんこにゃんこさん
    食事と健康の関係、大切さ
    甲状腺の病気で利用させて頂いております。 わずかでも猫の身体に良いならばと 食の大切さを重く感じながら選択しています。 猫たちの健康を守るために今後もよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/10
    2024/01/26
    葛野王さん
    元気で毛づやも良いです
    こちらを食べてから、異常な食欲がなくなりました。痩せてはいますが、元気で、毛づやも良いです。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/21
    keichannel9273さん
    猫の健康第一
    早く着きました。 愛猫へ薬を飲ませるのが大変なのでこのフードを食べさせています。 このフードの食が悪いときは他のフードを食べさせ、薬もあげて様子をみています。
    はじめて
    注文日:2023/09/09
    2019/10/18
    バルガス7130さん
    お蔭様で経過良好☆
    何度もレビューを書いているので、今回は別の観点から・・ * うちの猫娘バル(11歳5カ月)甲状腺機能亢進症という持病があります。で、こちらは獣医さんから処方された療法食。甲状腺ホルモンの材料となる要素を制限したカリカリです。 幸い、発見が早かったこと、そして、こちらの療法食を食べていれば、検査値も基準値内をkeep、元気に楽しく過ごしています。 * バルの持病は、私の感覚からすると、糖尿病のコントロールに似ている気がします。T4(甲状腺ホルモン数値)をうまくコントロールできれば、寿命も健常なニャンとほぼ変わりないようです。また、QOLも落とさずに、苦痛もなく楽しく穏やかに過ごせる疾患だそうです。 ただし、糖尿病と同じで、コントロールがうまく行かないと、全身に様々な影響が出てくる病気です。 * 【参考記述・甲状腺機能亢進症の症状・代謝がよくなりすぎる】 ・肝臓自体は悪くないのにALPやALTが上がる→T4の血液検査を別途すれば早期発見が可能 ・食欲が旺盛になるのに、体重が減る ・呼吸や心拍数が早くなる ・活動が活発になり、シニア期にもかかわらず元気そうに見える(ゆえに発見が遅れる) ・夜泣きやうなり鳴き/攻撃的な行動をするなど、発情?かと思うほど ・嘔吐が増える/毛並みがぼさぼさと悪くなる * バルは、目立った症状が殆ど出ず、肝臓数値が上がっておかしいぞ?・・と思い、T4の血液検査をかけてこの病気が見つかりました。 発症して約1年半。検査通院はしていますが、お蔭様で、安定して変わりなく過ごしています。 食事療法は、猫の体に優しい治療法です。が、薬物療法も併用できます。 何より早期発見が大切かと思い、この病気について今回は、少しレビューを書かせて頂きました。 同じ病気をもつニャンズはどうかお大事にして下さいね_(._.)_ * シニア期になると、残念ながら様々な病気を発症する可能性が極めて高くなります。こちらのフードは、シニア期に特に注意が必要な、腎臓・心臓・皮膚・被毛・下部尿路・免疫力をケアする設計になっているそうです。バル、10月6日に健康診断があったのですが、全身、異常所見が幸いになかった所をみると、こちらのフード、そういう機能も優れているのではないかと思っています。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/10/07
    2018/09/24
    バルガス7130さん
    病院から処方された療養食
    うちの猫娘バル、10歳(人間で57歳)、秋の健康診断で甲状腺機能亢進症(ホルモン分泌の不調)が見つかりました。6歳頃からの中高齢ニャンに多くみられる疾患だそうです。=これが肝臓のGPTを少し上げていた原因疾患だったようです。 特有の症状(よく食べるのに体重減少・呼吸が早い・飲水量が増える・攻撃的になる等)が見られなかったので、血液検査をしていなければわからなかったと思います。=早く見つかったことは良かったです。 * この疾患は、症例では70~80%は、食事療法で改善・安定が見込まれるとのこと(病状にもよるでしょうが)。それで獣医さんから、処方されたのが、療法食2種。ヒルズのウェットとカリカリでした。 甲状腺ケアの療法食は、ヒルズのこの2種位しかないようです。 * 最大の難関は、療法食100%を食べてくれるか?・・ということでした。 が、色々工夫した結果、毎日療法食100%を、ご機嫌で食べています(動画・画像ご参照)。=まずは、回復への大切な一歩が達成できて、良かったと思っています。 こちらは、プレーン味でヨウ素を厳しく制限した療法食。体重3キロに付き46g/1日(192kcal)。チェコ原産。 * 療法食規定量を100%を食べはじめてから12日が経ちました。今の所、いい感触です。まず、体重がじりじりと上昇傾向です(体重減少はもともとなかったですが)。又、より穏やかにフレンドリーになったように思います。=単独給与3週間で甲状腺の健康に役立つことが科学的に証明された栄養・・とフード袋に記載されていました。=1カ月後に血液検査で、T4という数値が下がるかどうか、経過観察となります。 * 人間も動物も、なんらかの病気(不調)は抱えているものだと思います。 猫娘も、一病息災・・で、穏やかに幸せに過ごして行くことができればいいなあと思っています。 * 【商品説明を少し】 ・ヨウ素の含有量を厳しく制限・甲状腺機能亢進症管理に役立つ/腎臓と心臓の健康に役立つ/皮膚・被毛の健康に役立つ/下部尿路疾患に配慮/健康サポート・免疫力を維持/科学的に証明された抗酸化成分/ヒルズは、製品の酸化防止に自然派成分を使用・・だそうです。 * 画像1:酸化防止のため、真空パックん(9/21レビュー)で、小分け真空パックに。 画像2:ダシパックで香りづけ他 動画:バル、ご機嫌で食べる(笑 .
    家族へ
    注文日:2018/09/22
    2014/12/24
    ♪♪♪chanyanさん
    甲状腺機能亢進症の猫に買いました。 2年半前に病気が判明してから、このフードと薬の量を調節する事で体調を維持しています。 フードのお陰なのか、薬量が増えないで(減らせませんが)維持出来ているので効果があるのだと実感しています。 この度は年末の売り出しで、他店よりもお安く購入出来ました。 ずっと継続して食べさせていかなくてはならないので、お安く購入出来るのは有難いですね。
    注文日:2014/12/22
    2014/08/30
    ♪♪♪chanyanさん
    リピートです。 2012年6月に甲状腺機能亢進症と診断された13歳の猫に食べさせています。 発病と同時に、フードを切り替えた為か、メルカゾールの薬量が増えずに維持出来ています。 血液検査の結果もまずまずで落ち着いているので、続けたいと思います。 食べ方にはムラがありますが、概ね食べてくれています。
    注文日:2014/08/24
    2018/05/13
    Kuroneko☆2000さん
    本猫はちょっとイヤイヤですが、缶のy/dよりはきちんと食べてくれるようです。甲状腺の数値が正常値になりました。うっかり切らしてしまっていたらまた雄叫びが始まったので慌てて注文しました。すぐに届き大変助かりました。こらからは切らさないようにまとめ買いさせて頂きます。
    注文日:2018/05/12
    2013/11/06
    甲斐犬大好きさん
    処方箋がきれたので
    甲状腺機能亢進と思われる子2匹が食べています。食べても食べてもやせていた二人が少しふっくらしました。肋骨が見えそうなくらいだったんですよ。薬や手術などのネコにとって苦痛でしかない処置よりフードで症状が落ち着くなんて本当に助かりました。ただし量が多くうちは2匹なのでまだしも、1匹で1.8キロは酸化など劣化が心配なので小袋に分包とかしてくれるといいですね。単にチャック付きの袋では心配です。
    注文日:2013/09/15
    2012/11/05
    ♪♪♪chanyanさん
    甲状腺機能亢進症で、投薬前からフードをこちらに切り替えました。 そのせいか、投薬開始後どんどん減薬出来て、安定した数値を維持出来ています。ただ、うちの子の場合元々の数値が高かったので、投薬無しでは無理ですが、それでも薬の副作用が出ない状態で維持が出来ています。食いつきについては、喜んで食べるという感じではありませんが、とりあえず、残さずに食べています。
    注文日:2012/11/03
    2015/10/03
    甲斐犬大好きさん
    高齢ニャンコ用
    高齢ニャンコに多い甲状腺機能亢進症用のフードです。リピですが、この1年位ベタベタした感じで、粒どうしがくっつくのが気になります。猫は気にならないようで、バクバク食べていますけど・・・。2キロは一匹の猫ではなかなか食べ切れませんから、もう少し、小さい容量も出していただけるといいですね。
    注文日:2015/09/06
    2019/08/05
    wacco310さん
    食べてくれてよかった!
    3匹のうちの一匹が甲状腺機能亢進症になってしまい、病院から勧められてこちらを購入しました。 食べてくれるか心配でしたが何とか食べてくれます。形なのか固さが合わないのか、少し食べにくそうにしていますが、手であげるとまた食べてくれます。 他の猫もいるので別の部屋であげています。来週の検査結果が良かったら嬉しいです。 3日後、食べてくれなくなり、結局はみんなと同じ餌に変更して薬での治療を始めました。 他でウエットも買ってみましたが、そちらも食べたのは一日のみ。 この種類でおやつやスープ系、味の違うものがあればいいのにと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2013/09/05
    冷たいほうじ茶さん
    よく食べます。
    9月5日に届き賞味期限は14年3月まででした。(短いの?長いの??) 医師の指導の下このフードを与えています。数ヶ月毎に血液検査をして様子を見ていますが、今はこのフードと投薬(1日1回)です。もう15歳なので痩せては来ましたがよく食べよく出し元気です。1匹で食べるので開封後は小分けにして保存しています。少し油っぽいような気がします。
    注文日:2013/09/02
    2017/02/12
    効果はあるのかも
    甲状腺機能亢進症の子用に購入。 薬が合わなくて、ものすごい副作用が出ました。 もう薬は飲ませられないので、こちらのフードでの治療となりました。 初めは食べてくれていたのですが、だんだんイヤイヤするようになり とうとう食べなくなってしまいました。 食べている間は数値の方は少し下がってきていました。 今は全く食べてくれないので数値はどうなっているかわかりません。 またしばらくしてから再トライで食べさせてみたいと思います。
    自分用
    注文日:2017/01/26
    2015/11/16
    15歳の猫ちゃん用です
    缶詰とカリカリタイプの2つを試しました。味の違いがわかるのか?カリカリを好みます。他の猫ちゃんは、一番美味しいご飯をもらっているこの子を羨ましそうに見ています。15歳という年齢もあって、歯が悪く食べる時に痛みが出る時があり、ちょっと食べにくそうですが、y/d のおかげで、標準体重に戻りました。ずっと y/d を続けるつもりです。固めなので、マイナス1です。
    注文日:2015/10/06
    2015/01/14
    お薬が飲めない子なので、療法食を始めました。今のところ 機嫌良く食べてくれています。
    リピート
    注文日:2014/11/16
    2014/08/07
    ざくろ猫さん
    実家の猫が甲状腺の病気になって動物病院の先生からの指示で食事療法を始めることになったため購入しました。 病気の子が2匹なんですが好き嫌いが激しく食べるか心配していましたが、1匹はとても良く食べてくれたので良かったです。 もう1匹の子はもともと缶詰派なのであまり食べてくれなかったようです。
    注文日:2014/07/25
    2018/06/16
    のの なおさん
    いつも お世話になってます
    とにかく 迅速に 対応してくれるところが 素晴らしいと 思います。 療法食を 注文するので 早く 届いてくれないと すごく 困る事になるので それが 1番 大事です。 ただ 今回 注文した時は クーポンがなくて 届いた頃に クーポンが出ていたので わかっていたなら もう少し 注文を待ってからしたのにって 悔しかったです。 クーポンの予告とか 早めにしてくれると 助かります。
    注文日:2018/06/09
    2017/08/11
    にゃーにゃ8316さん
    必需品なので助かります
    甲状腺機能亢進症を患っている我が家のスーパーラブリーキャット、にゃーにゃちゃん、ご飯が切れそうになってお盆前なので焦りましたが直ぐに届けていただきありがとうございました。
    注文日:2017/08/06
    2014/03/09
    しょう8052さん
    甲状腺の数値は少々高かった、もうすぐ19歳になる猫用です。 続けて半年位ですが、今の所正常値に近づきつつあるので、今後も続けます。 ただしうちの子はあまり味が好きではないようで、他の子が食べてる、ロイカナの療法食を食べたがります。 獣医さんに相談した所、そちらもシニア向けの療法食なので、食べずに痩せるより、これとロイカナと、半々でもいいから食べてくれた方がいいのとの事で、両方とも食べてます。 本当はこれだけ与えるのがいいのでしょうか・・・。
    注文日:2014/03/05
    2021/01/24
    やっぴぃちゃんさん
    うちのこ用に購入
    リピートです。対応スムーズで問題ありません。
    注文日:2021/01/05
    2020/02/21
    早めの配送で助かります。 また利用したいと思います。
    注文日:2019/09/27
    2019/09/16
    mimiyako1117さん
    甲状腺亢進症の16才の雌猫ように。
    食べてくれるか不安だったのですが、ふつうに食べてくれてよかったです。 まだ食べ始めて1週間ほどですし、今まであげていたものと併用しているので効果はさほど実感できていません。 段階的にご飯をこの商品に変更していこうと思っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2019/09/13
    すぐ届きました。 病院や店頭で買うよりずっと安くて助かります。 また買います。
    注文日:2019/09/06
    2018/02/12
    素早い対応で助かりました。また、注文させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/03
    2017/11/26
    説明文に賞味期限が書かれているので安心して購入できます。 他より少し高くても信用できるのですばらしいショップさんだと思います。 発送も早かったです。
    注文日:2017/11/23
    2017/11/14
    enusuさん
    甲状腺疾患ネコ用
    動物病院ですすめられ、投薬とともに上げています。病気ネコですがおかげで元気です。 同種の缶詰と一緒にやっていますが飽きずに食べてくれています。
    注文日:2017/11/08
    2015/12/27
    猫日よりさん
    一般のお店で扱ってない商品なので助かります。 甲状腺の数値も正常値になりました。
    注文日:2015/12/13
    2015/11/12
    猫が、甲状腺機能亢進症でしたが1ヶ月食べ続けてら、数値が正常に戻りました。
    注文日:2015/08/18