【C】犬猫用歯ブラシ C.E.T. デンタルブラ...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-10-18

• 耐久性:5
2ヶ月の子猫でもいけます
19歳の猫はずっと歯磨きをしていました。だからなのか、最後まで歯は問題なく(FIV陽性だったのですが歯肉炎もそれほどなく)一生を終えることが出来ました。
新たに来た子達にもその習慣をつけようと思っています。小さいので子猫でもいけます。いやがらずに、何?って感じです。短時間であれって思っているうちに終わらすと良いようです。

5 2014-12-03

初歯磨き
【デザイン】シンプルで無駄がない
【使いやすさ】山切りカットになっていて奥歯も磨きやすかった
【安全性】想像よりも毛が柔らかくて歯茎を傷つけにくそう。
【価格】3本組なのに他の動物用歯ブラシ1本と変わらない値段でありがたい
【耐久性】カミカミされても大丈夫
【その他】猫に歯磨きなんて嫌がって出来るわけないと思っていましたが、口内炎などの病気が心配で挑戦してみました。2匹ともなんとか成功、届いてから1日1回寝る前に歯磨きしています。

5 2014-09-18

磨きやすい歯ブラシです
今まで奥歯がどうしても磨けなかったのですが、初めて上の奥歯をしっかり磨くことができました。
下の奥歯は嫌がったのであまり無理して磨きませんでした。
とてもいい商品だと思います。

• sanaekoさん
  • sanaekoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,036

4 2013-11-28

• 耐久性:
歯磨きペーストと一緒に購入しました。3本入りなので長持ちしますね。
長さが短く人それぞれとうは思いますが、私は使いやすいと思いました。
ブラシの毛が少し固めかな?うちの子の問題かも知れませんが、奥歯を磨くと血が出ます。

5 2013-11-28

小さくて動かしやすい
柔らかいので愛猫も嫌がらずに磨かせてくれます。人用赤ちゃん歯ブラシは持ちにくくて無理だったので助かりました

4 2013-11-22

• 安全性:4
  • 耐久性:4
今まだ、現在使ってるものを使用中なのでなんともいえず・・・期待をこめて星4つ!

5 2013-08-07

わんこにピッタリ
今までは人間の子供様の柔らかい歯ブラシを使用して満足してましたが、この犬用の歯ブラシは力を入れてもわんこ達は嫌がらずきれいに磨けてとても良かったでした。

4 2013-08-07

• 価格:2
  • 耐久性:2
愛犬の歯磨き
少し歯石がついているので購入しました。もって磨きやすいです。柔らかいので、もう少し硬い方がいいですね

5 2012-07-19

使いやすい
見た目は小さいですが、愛猫の歯のお手入れをするには良い長さです。
毛先にも余計な力が入りにくいので、歯を傷つけることなく磨ける気がします。

3 2017-06-06

• 使いやすさ:3
慣れればいいかも
歯みがきペーストと一緒に買いました
初めての歯みがきなので、ペロペロカジカジだけですが少しずつ慣らしていきたいです

1 2014-12-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
小型犬
指にはめて使う歯ブラシと勘違いして購入しました。
実際は短くて小さい歯ブラシです。
小型犬は口が小さいのでちょうどいいかも。

3 2014-11-12

固めですが良いです
歯磨きは嫌がりますが、固めのブラシで汚れはとれている感じがします。

3 2013-04-22

• 使いやすさ:
  • 安全性:4
まだ使っていません
柄が短いので一度買ってみました
いつも歯ブラシが動くときに取っ手の部分を怖がるので一度使ってみようと思います

3 2012-06-11

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
普段の歯磨き以外に細かなところも磨きたくて購入。ちょっと柔らかいかな,,,。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ