ロイヤルカナン犬用 pHコントロールライト...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-04
  • 結石症対策です
  • うちの犬は、ステロイド剤を処方されているせいか、普通のPHコントロールでは、すぐに体重が増えてしまうので、ライトにしています。ライトでも、給餌量をかなり控えめにしないと、太ってきますね。この製品の良い点は、排泄量が少なめで、手間がかからないところ。気になる点は、匂いがちょっと強めなところ。食欲が旺盛な犬ですので、この製品だけでは給餌量に満足せず、ストレスで自身の毛をかじったりし ・・・(続きを読む
  • チロイヌさん
  • 3 2012-07-08
  • 尿路結石の術後
  • 愛犬のトイプーが尿路結石手術後もずっとPh調整が必要となり、スペシャルを与えていました。ただ、どうしても太りやすく体重を増やさないようにとの指示。ライトが発売されたので、切替えました。切替えたあと、かなり便が硬くなってしまったのでまたスペシャルに戻そうと思います。粒がスペシャルより大きくモサモサした感じで、水分を吸ってしまうのかもしれません。食いつきは悪くないし、できればライト ・・・(続きを読む

5 2017-02-10

有難うございます
アレルギーがあるので、病院で奨められたこのフードを使っています。何時も無くなるギリギリに注文するのですが、迅速に対応して頂けるので助かっています

5 2016-11-14

いつもお世話になっています
何時も無くなるぎりぎりに注文するのですが、迅速に対応して頂けるので、餌が切れることなく助かっています

5 2016-09-22

いつも有難うございます
アレルギーが膀胱炎の持病があり、いつも病院から奨められてこの餌を使っています。体調も良いみたいです

5 2017-08-14

安定してる
いつも迅速丁寧に対応して頂いてるので、安心してお願い出来ます。値段も他店よりお安いです。

5 2017-08-11

いつも通りで安心
柴犬の為にずっと購入しています。フードの値段はいつも安定していない為、その時に1番お得な店舗で買いますが、このところは、こちらが1番お得で活用させて頂いてます。届くのも早く、助かります。

5 2017-08-02

なくてはならない商品です。
動物病院で、ワンコに欠かすことのできないfoodとして紹介されて以来、10年近く食べさせています。コスパは抜群によく、動物病院で購入するよりも安価で入手でき、自宅まで配送してもらえるのも便利です。

5 2017-07-15

ロイヤルカナンphコントロールライト
尿結石対策に購入しました。
おしっこの検査で酸性になりました。

5 2017-06-21

尿結石対策に
尿結石対策で購入しました。オシッコのpHがアルカリでしたが、これのお陰で酸性になっています。石はまだあるようなので要継続です。食いつきは全く問題ありません。

5 2017-05-31

何時も此方のshopさんでお世話になっています。消費期限が記載されているので安心して購入しています。

5 2017-05-26

これのみ
このフードだけが、今食べれるドックフードです。

5 2017-05-08

注文番号:214024-20170423-0236014392
ライトは粒が小さいので、我が家のヤンチャな小型犬にはちょうどいい大きさなのか
あっという間にパクパク食べてしまいます。

5 2017-05-06

満足です!
価格もお安く配送も迅速で助かりました!
また利用させて頂きます!

5 2017-05-03

結石対策
12歳になるワンちゃんの結石対策のために購入しました。カロリーが少ないライトにしてみました。食いつきは全く問題なく速攻で食べてしまいます。次の検査結果に注目です。

5 2017-04-20

対応が早くとても満足です。またお願いしたいです。

5 2017-03-29

迅速な対応で満足しております。
また、機会があれば、利用したいです。