5 2013-07-12

健康診断で尿路結石症と診断され…
7歳Mダックスのココは検診の尿検査とエコー検査で膀胱に砂がたまっていることがわかり、フードを療法食に切り替えることになりました。
他社の対応フードはお口に合わなかったようで、全く食べようとしなかったのですが、ロイヤルカナン社製「phコントロールスペシャル」は美味しいようで、喜んで食べています。
小粒のスペシャルは小型犬のココにも食べやすいようです。病院で買うよりお安く、しかも手軽に購入できるので、愛用品のグリニーズ、コセクインンと一緒に購入しました。これからもよろしくお願いします。

• beyondさん
  • beyondさん

5 2014-02-07

有難いお値段です感謝ξ^.^ξ♪
病院では高くて買えません
1匹なので1キロでもいいのですが3キロの方が断然安いです
有難いお値段です感謝

5 2019-01-16

スペシャル
5歳のオスわんこ用に買いました。
血液検査をしたところ、phコントロールのドライフードのが良いとの事でphコントロールスペシャルをお店で買っていましたが、こちらのが賞味期限も長く手頃で自宅まで届けて貰えて助かります。
またリピートしたいと思っています。
多頭飼いでphコントロールv2満腹サポートを食してるわんこもいるので、取扱いして貰えると嬉しいです

5 2013-10-16

お安いです。
以前は動物病院で購入していましたが、自宅から病院まで遠いのでわざわざ病院にオーダーしてから取りに行くのが大変でしたがこちらで同じ商品が購入できるので大変便利です。
家のワンコが尿道に石ができやすい為、こちらの療養食を食べるようになってから今は石もなくなりましたが予防の為こちらの療養食とお薬は続けるようにとのことなのでまだしばらくはこちらのフードにお世話になります。

5 2012-08-06

血尿が出たので病院へ。PHの値が高いと言われ、このフードでの治療を言われました。
獣医さんでサンプルを頂き、食べさせてみたら問題なく食べたので、購入!!
いつ食べなくなるかと、ヒヤヒヤしてましたが、問題なくパクパク食べました。
が、2週間目で血尿が出てしまったので、またズルズルこのフードを利用させて頂いています。
この病気は再発することが多いと獣医さんが言っていたので、8kg買っても良かったな〜と思いました。
もうなくなるので、また購入したいと思います。

4 2012-02-11

我がままな10才のヨーキーです。
10才のヨークシャーテリヤは、見かけは若々しく元気ですが、口の中は半分くらいしか歯が無いので、噛まないで食べている様です。コントロールスペシャルはまずいのか?混ぜ物をしなくては食べなく成りましたが、出来るだけ大さじ1杯位の野菜等でごまかして食べさせています。人間ですと60才位ですから少々我がままでも許してあげています。その代わり歯磨きはお医者さんの指導のもと毎日頑張っています。

• aiai.kさん
  • aiai.kさん

5 2011-12-27

お医者のすすめで。
ストルバイト結晶が出てしまったうちの子に。
お医者に薦められて以前1kgのを購入。
3週間後に再度尿検査をしたところ、結晶は綺麗になくなっていました。
ただ、再発しやすいとのことでしばらくこのご飯を
続けるよう言われたので、大きいサイズで購入しました。
食いつきも悪くないし、便の調子も良いし、お水もよく
飲むようになったのでしばらくこちらを続けていこうと思います。

5 2011-11-21

スペシャル最高!!
9月9日に3KGを購入して2ヶ月ちょっとで完食しました。スペシャルは小粒なので食べ過ぎる傾向が有りますが?大好きな散歩を頑張って、肥満対策をしている10才のヨークシャーテリアです。このスペシャルを食べていれば膀胱結石の心配もいらないと、お医者様のお墨付きです。どうぞ、ずっとお安いキャンペーン宜しくお願い致します。

5 2011-09-12

結石手前で、病院から予防のため勧められました。小型犬で、普通のpHコントロールを食べていましたが、粒が大きく、食べれず500gも痩せてしまいました↓↓そこでスペシャルに変えてみるとパクパクおいしそうに食べてれくれます!
しかし病院で購入するのはかなり高い!です・・・これがずっと続くと考えれば・・(涙)スペシャルが安く手に入るのはとても嬉しいです♪しかも、10500円以上なら送料・代引手数料が無料になるのが嬉しいです。またなくなれば購入します!!

5 2019-06-30

膀胱結石の為 療養食になりました。病院で購入するより安価で購入でき、送料がかかってもこちらで買う方が安いです。商品もすぐに届いて助かりました。

5 2019-05-21

いつも発送が早くて助かります!
注文して1日もかからないほどで届きました!いつも助かります!もう何回購入したか分からないくらいお世話になっています。また購入します!

4 2019-05-18

毎回使ってます
フードは臭いものが多いですが、このフードはそこそこ臭くなく、犬もよく食べます。石がたまりやすい体質なので助かっています。

5 2019-03-06

いつも利用してます。
とっても早い発送で助かってます。ただ、小粒か大粒かがいつも届くまで分からないので選択できるようになればいいなって思います。

5 2018-09-06

店で買うより安いのでいつも購入させていただいています。
スペシャルは小粒でおいしいようで、PHコントロールで唯一食べてくれます。

5 2018-09-02

安いです
PHコントロールの中でスペシャルのほうが食いつきがいいので購入しています。