2,214円  買い物かごに入れる

3 2020-12-29

• 量:3
  • 香り:3
リピーターです。注文すれば届くので便利なので、いつも使っています。。

3 2018-09-11

• 安心感:5
  • 価格:5
  • 香り:5
ダックスの耳の汚れが気になりだしたので購入しました。
耳を触られるのが嫌いなようで液を少し入れただけで、頭を振ってしまい、これではあまり効果がないし、せっかく買ったのにもったいないと思いコットンに染み込ませて、拭くようにしました。
商品の匂いは気になりません。爽やかな感じです。いつかうちの子が耳掃除に慣れてくれて、みなさまのレビューのように汚れがごっそり取れるのところを見てみたいです。

3 2017-11-25

耳の手入のベーシック液だ
臭いも優しく、使い勝手も良い。
常用タイプとして最適だ。

3 2016-09-20

• 香り:4
蓋の横から液体が…
蓋の横から液体が漏れる?んですが使い方がまちがっているのかな?
香りもさわやかで良かったのですが容器が…ちょっと不安です。

3 2016-09-12

大きくて良かったです
病院で買ったのは、37mlで3800円とかなりの割高商品でした。こちらの商品は大容量で満足です。

• poohwhiteさん
  • poohwhiteさん

3 2015-07-09

• 香り:3
マラセチアの予防に購入しました。こまめに耳掃除とシャンプーしてあげると湿疹がでません。慣れないと嫌がるので難しいですがコットンに浸して軽く耳の内側を拭き掃除するだけでもスッキリするので便利です。

3 2014-06-29

• 量:3
  • 香り:3
夏の必需品♪暑くて蒸れるのか夏は耳の汚れが気になります。特にシニアワンコは汚れがヒドイ!!! 動物病因と同じものなので安心して使っています。

3 2013-07-05

• 量:2
  • 価格:2
  • 香り:3
そろそろ耳が痒くなる季節なので、初めて買ってみました。動物病院で強酸性水をいつも中身だけ買って耳のお手入れをしていましたので、価格が高い分効果があればいいなと思います。

3 2013-03-27

• 安心感:5
  • 使用感:1
  • 香り:5
匂いも刺激も少なく使いやすいが、キャップ開閉がとてもしづらい。次は買わないほどストレス。もったいない商品。

• wonhyannさん
  • wonhyannさん

3 2012-04-20

• 使用感:5
  • 香り:4
レビューを信じて…
レビューの評価がよかったので購入しました。
以前はペットショップで使用している物を使っていましたが、香りはともかく
使用感(使ったあとの耳のニオイ・掃除した気分)は断然こちらの方がいいです。
ただ病院で勧められたのは、ビルバックのエピオティックでした…
ビルバックとノルバサンを比べると、ノルバサンは悪くないのですが
使用後のすっきり掃除した香りと感覚は、個人的には
ビルバックの方があるような気がします。
でも洗浄効果はどちらもいいと思います。
毎日使用で、一本約1か月持ちました。

3 2012-01-22

耳掃除!
もう何年も使用しています。
すぐに耳垢が溜まるので1週間に1回は使っています。

3 2011-01-31

犬用です
ゴールデンの耳の手入れに期待してます。良ければ再購入すると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー