【C】【最大350円OFFクーポン】ノルバサン ...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-11
  • 小分けでかかりつけの病院で購入していましたが、耳の中にダイレクトにもっと注入したいと思ってこちらを購入。病院で買うよりも少し安いという感じでした。やはりこの形だと注入がかなり楽になり、最初は注ぎこまれる勢い?に動揺していた我が家の愛犬でしたが、今は通常の嫌がり程度まで慣れました。たっぷり入れて耳を揉んで、綿棒かコットンで拭きとって、耳は爽やかな香りになります。湿気も暑さもひどいのでまめにお手入れしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • みーみーーさん
  • 3 2018-09-11
  • ダックスの耳の汚れが気になりだしたので購入しました。耳を触られるのが嫌いなようで液を少し入れただけで、頭を振ってしまい、これではあまり効果がないし、せっかく買ったのにもったいないと思いコットンに染み込ませて、拭くようにしました。商品の匂いは気になりません。爽やかな感じです。いつかうちの子が耳掃除に慣れてくれて、みなさまのレビューのように汚れがごっそり取れるのところを見てみたいです。 ・・・(続きを読む
  • みそしるとおにぎりさん

5 2019-07-04

• 香り:5
トリマーさん任せで 耳のトラブルもなく購入をやめてましたが、
老犬になりトリミングに連れていくことが難しくなり 以前購入して使っていた安心感もあり
購入しました。香りもよく これで耳掃除してあげると嬉しいみたいです。

5 2018-12-04

• 香り:4
大変助かってます
いい商品を使わせてもらってます、価格も病院で購入するより安いので助かってます。
今後も使い続けます。

5 2018-10-13

• 香り:5
いつも使っています!お店で買うより安いので助かります!

5 2018-04-15

犬猫耳クリーナー
病院からいつも10ccくらいの容器に入ったクリーナーを買ってましたが値段が高くて、ましてや薬だけは売らなくて必ず診察してからなので毎回診察料からクリーナー代がかさんでいました。
探したらショップさんに同じものがあり
即購入しました。同じもので量もいっぱい入ってコスパも良いです。毎日4匹の犬猫の耳が綺麗になり良い匂いがします。これからもリピします。

4 2018-07-30

• 量:3
  • 香り:3
何時も使用している。使いやすさがなにより、臭いも気にならない。

5 2017-09-23

爽やかでほのかな香り
爽やかでほのかな香りです。個人的にはオーツイヤークリーナーよりもこちらの方が香りは良いと思います。

5 2017-09-22

• 香り:5
愛犬トイプードルの耳用に購入しました
垂れ耳なので耳の中がすぐに赤くなってしまいます。その都度病院に行かなくてはならないため良い薬がないか探していました。商品が届き早速愛犬に使用したら、すぐに効果がありました。3日目ですがかなり良くなりました。お薦めです!

5 2014-12-05

いいようです
耳の中に液体を流し込むのが少し怖かったです。最初はビクッとしていましたが、少しづつ慣れて、大人しくしています。
でも、耳掃除は嫌いみたい。いやいや やらせています。
液体ににおいがあるので、掃除後も耳が臭います。
ただ、掃除した後は耳を掻かないので、きれいになっているのかな。

5 2014-06-29

• 香り:5
たれ耳ワンコの必需品です。この時期は特に気をつけています。動物病院と同じなので安心して使えます。

5 2014-05-29

• 香り:5
わが家のネコちゃんに。
まだお家での手入れに慣れていませんが、一回したところ香りも良く、簡単に耳に注入出来るので良かったです^_^
油断したときネコちゃんが頭を振ってしまい、私の目に液が入ったのですが、全然目が痛くなくて、え?!今入ったけど!?という感じでした。
洗い流しましたが、優しい処方みたいで安心しました^_^

• agakoさん
  • agakoさん

5 2011-08-29

耳掃除に
一度悪くすると完全には治らないようです。
愛犬の耳掃除に 普段は、カット綿に含ませて指で掃除をしています。
愛犬が頭を振り耳をパタパタさせる時には、耳の中に この液をたっぷりと入れて治療をしてやっています。治療後、嫌な臭いもなくなり状態も良くなるので、ずっと使用しています。
容器が透明なので、使用した量がわかり助かります。

4 2016-10-29

• 香り:4
品質良好
何時も使っている。
香りもほどほどに良く、犬にも負担にならず満足しいてる。

• lunaromaさん
  • lunaromaさん

4 2015-09-12

• 香り:3
動物病院で同じ物を使って耳掃除していました。4ワンコの耳のお手入れ用に購入しました。私だけかもですが・・・どうやって、液を出したらいいのか?キャップの部分(回すだけで良かったのですが)説明がなく、少し悩みました。

• bmayさん
  • bmayさん

5 2013-07-16

• 香り:5
長い耳のゴールデンには欠かせません。うちの子は毎日公園でボール遊びをするので、余計に汚れるのです。他にもイヤークリーナーはありますが、多少高価でも、これが一番安心して使えます。いつもは大きなサイズを購入するのですが、公園に携帯したかったので、あえてこのサイズを購入しました。

5 2011-05-12

近所の店より安かった。
近所の店より 少し安くて助かりました。使いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー