リーバスリー(液体歯磨き)(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-22
  • 効果を疑っていましたが・・・
  • 普段から2〜3日に1回歯磨きをしておりました。しかし上顎の一番奥の歯などは非常に磨きにくく、どうしても歯垢がたまりやすく歯石になっていしまっていました。また、下顎第1後臼歯(下顎の一番大きい歯)の側面にも多少歯石が付着している状態でした。8月末から1ヶ月半この商品を使用してみました。うちは中型犬なので朝晩1回ずつ1スプレーするだけ。スプレーをする前後30分は飲食させると効果が落 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-07
  • いつもの獣医さんのとこで、口臭予防にとこの商品を買ったことがあり、9000円もしていて、こちらのが安かったので購入しました。毎日根気よくシュッとスプレーに前後30分水も飲ませない状態ってなかなか続かなく、多少の効果はあるのかな〜。。。やっぱり臭いから根気よく続けていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • サク子25さん

5 2011-10-22

• 香り:5
効果を疑っていましたが・・・
普段から2〜3日に1回歯磨きをしておりました。
8月末から1ヶ月半この商品を使用してみました。
うちは中型犬なので朝晩1回ずつ1スプレーするだけ。
スプレーをする前後30分は飲食させると効果が落ちるそうなので犬が寝る前に口内にスプレーしてクレートで寝かしています。
結果、下顎第1後臼歯の側面は綺麗に歯石が落ち真っ白になりました。
上顎の一番奥の歯はまだ少しだけ歯石が残っていますが爪でカリカリと引っかくと一部歯石がはがれました。
その他、微妙に歯石が付着していた場所も歯石がなくなっていました。
他のデンタルケア製品と併用しないように書いてありましたが、問い合わせると「この商品の効果がわかりにくくなるため」という理由であり、併用することにより悪影響はないらしいので、4日に1回はビルバックの歯磨きペーストでブラッシングしていました。
値段は少々高めですが、効果はかなりあるようです。
歯石が分厚くびっしりついている場合はなかなかすぐには綺麗にならないかもしれませんが、少しだけ薄くついているぐらいならすぐに効果が実感できると思います。

5 2011-08-12

これいいです!
歯磨きはいっさいさせてくれない我家の17歳をこえる高齢姫猫♪
でも、歯がかゆいのか、痛むのか…お口は臭いし、やたら泣くようになったので試してみたのですが…。
確かにシュッとする時嫌がりますが、一日一回でも匂いは軽減。変な泣き方もしなくなりました。
歯を磨いてあげる自身のない方は、愛猫の長生きの為にもこれ!お勧めします!!

4 2012-05-11

• 価格:5
ワンコのため・・・
繁殖場からレスキューされたうちの子達は、歯周病で触れるだけでも痛みがあるため歯磨きが出来ない状態です。
かかりつけの獣医師で進められましたが、治療費だけでかなりの出費があるため手が出ず・・・。
申し訳ないと思いつつ、安いのでこちらで購入してしまいました(笑)
使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、期待しています。
(その分、星は1個減らしました)

相当スプレーを嫌がりますが、心を鬼にしてシュッと一吹きしています。
ウンチなど、体調の変化は特にありません。至って元気です。
早く歯磨きできるくらい良くなりますように・・・。

4 2014-02-12

もう少し
歯磨きが苦手なミニダックス。わりと平気なラブ。5頭に、リーバスリー使い始めました。水歯磨きをしてからシュッ、シュッと左右の歯に付けています。効果はまだまだ出てこないと思いますが,毎日継続中です。シュッが嫌いなラフへは歯磨きのあと,シュッを察知すると横を向きます。でも、シュッシュッです。その仕草が又かわいく楽しいです。ミニダックスは我慢しているかな。素直にほんとにほんとに短時間の歯磨きのあとシュッをしています。

• purin0518さん
  • purin0518さん

4 2011-10-06

• 食いつき:2
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 保存期間:4
  • 香り:4
使用し始めてから4週間経ちました。
確かにびっしり着いていた歯垢の為に黄色くなっていた歯が
白くなってきた気がします。
口臭も以前より気にならなくなりました。
とにかく歯磨きが大嫌いなワンコなので
すがる思いで購入しました。
始めスプレーも嫌がっていましたが、今では諦めたみたいです。
これからの効果が楽しみです。

5 2014-04-07

老犬
ウチの子16歳はだんだんと骨やガムを噛むことをしなくなってしまい気付いた時には歯石と歯茎上がりが始まっていました。歯ブラシも嫌がる程でしたが毎日使ってひと瓶終わる頃にはかなりスッキリ綺麗になりました。

• takuwaosuさん
  • takuwaosuさん

5 2013-10-03

• 食いつき:5
  • 栄養バランス:3
  • 香り:4
愛犬用
歯を磨いた後に、一吹きしています。
おかげで、口臭がありません。

• lemon1650さん
  • lemon1650さん

4 2013-08-01

• 香り:
歯石が付着してきた小型犬に使用しています。
スプレーでそのまま口に吹きかけてますが凄く嫌がる。
使用期間が短いですが口臭が軽減された気がします。

4 2013-07-28

• 価格:4
液体歯磨き
かかりつけの獣医さんから勧められて、うちの3匹の柴犬に使っています。歯磨きを嫌がりいつも咬まれそうになっていましたが、これをお口に1〜2吹きすると簡単に歯石予防ができます。おさんぽのあと、足を洗いますが、抱っこした状態で足を拭いて最後にリーバスリーをすると、暴れずにがまんしてやらしてくれます。

5 2013-06-10

すごいいい!
使い始めて2日目ですが、口臭が少なくなりました!高かったけど、買って良かった〜!

5 2013-05-21

驚きました
歯周病初期のワンコがおりまして、今回獣医さんでポリッシング(歯石除去)をしていただいた後のケアとして購入してみました。他のワンコも同じ施術をするとなるとかなり大変な金額になるので、プシューっと口のなかにスプレーするだけ?ホントに?他のレビューにもありましたが。。。歯石取れちゃいました!!茶色い歯も特に奥歯だんだんきれいに!!ポリッシングする前にこの商品試せば良かったです。人間用も欲しい。

• 22may2005さん
  • 22may2005さん

5 2013-02-04

• 栄養バランス:5
  • 価格:4
  • 香り:
かかりつけ医から年齢のわりに綺麗だと言われましたが、歯磨きだけでは完全に綺麗にするのは難しく思いこちらの商品を試してみようと思い購入させていただきました。

4 2012-08-01

• 食いつき:1
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:1
  • 価格:5
  • 香り:1
良い商品だが高価
良い商品だが高価、非常に内のわんこは嫌がります。
商品的にはGOOD

5 2012-04-15

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:3
予防に毎日つかっています。
歯周病の処置をしたトイプードルの再発予防に毎日使っています。口臭も気にならなくなってきました。

4 2011-05-03

• 安全性:4
  • 香り:3
はみがき
最近歯の根元の色や奥歯の歯石が気になりこの商品を購入歯磨きなしで色が無くなってきました歯石も少なくなってきて本当に驚きです 歯磨きを7匹は大変なので良かったです液体の別種類も購入しておりそちらもみてどちらにリピするか検討予定です