4 2023-12-14

間違えて!
実はサイズ間違えて買ってしまって、粒がすごく大きくて、でもかえって粒が大きいほうがよく噛んで食べてくれるのでこれはこれで良かったです。商品自体は満足してます。次は小粒を購入します!

• 銀8348さん
  • 銀8348さん

4 2023-05-26

普通のドックフードより大きいのでおやつにもできて良かったです

4 2009-08-31

以前から利用しています。
以前から減量サポートの方を食べさせてました。我が家では小型犬の多頭飼いをしています。動物病院でこちらのお品も薦められ、減量サポートと満腹感サポートを交互に(1袋食べ終えたら違う種類に)与えています。減量サポートだけの時はお通じも通常だったのですが、満腹感サポートを与えるようになってから、うんちが変に「ボソボソ」するようになりました。ボソボソと言うか・・パラパラと言うか・・・捨てるのに取ろうと掴むと崩れるんです・・。明らかに水分不足?のような感じと言うか、うんち自体が乾燥気味と言うか・・(わんこ達は通常通り、水分はきちんと取っていますが)我が家の子達全員なので、フードが原因だと思います。(それぞれ体質的など、合う合わないがあるんだと思います)うんち以外、変化は見られないので与え続けていますが・・。お値段的にはいつも利用しているショップよりも少しお安く、私が注文を入れた時点では楽天最安値?だったと思います。毎日、必ず減っていく物なので少しでもお安く購入できると助かります。★4つなのは「うんち」の状態の変化が出ているので・・。(我が家の子だけの問題かも知れませんが・・)

4 2017-05-25

9歳になるミニチュアダックスです。エコー検査で胆泥が少し溜まりはじめたとわかり、獣医師の勧めで購入しました。元々なんでもよく食べる子なので美味しそうに食べていますが、粒がやや大きいと思います。今までのご飯より満腹感があるのかはまだわかりませんが、胆泥がどこまで改善されるのか楽しみです。

4 2009-09-03

ワンコのダイエット
ドッグトレーナーの先生に勧められて、
ダイエット中の我家のワンコが食べ始めましたよ。
今までのよりも、美味しいらしく、
とても喜んで食べます。
ただ、満腹なのかどうかが分からないのですが、
食べっぷりが、すごく良くなった事は確かです。
これで、体重が落ちてくれたら、うれしいなぁ〜!
そろそろ追加で注文の予定です。

4 2009-08-15

体重管理には気にいっています。
同社の別のダイエット食を処方したところ、腹ペコ状態をしきりに訴えたので、満腹感サポートへ変えました。
とたんに腹持ちが良くなった様で辛そうな様子が無くなり一安心♪
ただ、臭いが結構きつくて、プチ旅行時、袋に小分けして別の物と一緒に置いておくと臭いが移ります。。

• salalinさん
  • salalinさん

4 2013-07-29

我が家の2ポメはいつも、このフードです。大きな粒ですが、カリカリと美味しそうに食べてくれます。1年て4.7から3.7kgに減量できました。ウンチも良いので、ずっと続けるつもりです。

4 2019-01-16

無事に届きました!
対応も、メールがとても丁寧で早く助かります。価格も今はどこも高騰していますしお安く購入出来て良かったです★次回割引クーポンがあればまた購入したいなぁと思ったので☆-1つです
【追記】
本日商品の方を開封しました、いつもと色が違います。 そして我が家の愛犬は飽き気味で食いつきが悪いのですが(あえて餌は色々と変えず同一のまま食べさせています)、この商品に関してはすごく食いつきました。リニューアルでもしたのでしょうか?明らかに色が違う上に食いつきが違うので、、、他の方のレビュー参考にしたいと思います。

4 2009-05-29

脱メタボ犬
我が家のダックスちゃんは避妊手術をしていてチョイ肥満児さんでした。
お散歩もちょっとでバテてしまう&肉球から出血してしまう為運動も少ない状態で、色んなダイエット食フードを試し、さらに少なめにあげてもあまり体重に変化はなく、胴長さんなので体重は落とさないといけない!!と思い。給餌量を少しずつ減らしていく中、量が少なくなりすぎたせいで胃酸過多で胃酸のみの嘔吐を発症してしまいました。
そんな時にこの商品を見つけ切り替えたところ、さすが”満腹感サポート”というだけのことは有ります。
量はそんなに増やしていないのに嘔吐もなくなり、ものの1ヶ月から2ヶ月ほどで体重がどんどん減少していきました。
今ではすっきり♪スマートさん♪です。
今までどこに腰があるの?と思っていたのが、しっかり確認できるほどに。
驚きです。
食いつきもよく、おいしい口をして本日もキッチンの入り口で「待て」をしています。
かなりワンコのメタボにお悩みの飼い主の皆様、コレかなりおすすめです☆

4 2008-04-30

ヘルニアを発症し、至急ダイエットが必要になった愛犬の為に購入。
運動で痩せさせるには足腰に過度の負担をかける事になる為、
食事療法によるダイエットしかなくなりました。
獣医に同じウォルサムでも他のダイエットフードよりも、
満腹感サポートの方がダイエットさせやすいと言われ与えてます。
400g減量成功したので、あと1kg・・・気長に与えていきたいと思います。

4 2018-09-24

素早くて助かります!
対応が早くていつも助かっています。
満腹感サポートスペシャルを購入するつもりが、普通のを購入してしまいました。。。
次回は発注する際要チェックしなきゃです・・・

4 2017-07-01

避妊手術をしてから肥満になってしまい獣医師さんから勧められ購入しました!オーガニックやその他色んなご飯を試していましたがダイエットには少し不向きでこっちの方が食いつきもまぁいいですしダイエットに対しては◎
うんちがパサパサなのが気になりますが、それ以外は問題も無いので続けてみようかと思います( ^ω^ )
獣医師さんが勧めるだけあるな〜と思いました!!!

• PONPON33さん
  • PONPON33さん

4 2014-11-30

ダイエットに取り組んでいます
足への負担を減らすために、ダイエットの取り組んでいます。
食いつきも良いので、いつも注文しています。
体重の増加もありません。

4 2011-09-01

カロリーは低いです。
地元の獣医さんと相談してこれにしました。
おなかが弱く、太りやすい体質なのに、喰い時がはっている我が家のワンコ。
前の食事だと量も少なく、他の子のえさまで奪いにいく始末でしたが、
ダイエットもかねてこのえさに変更。
カロリーも同じ量でも前の餌の半分以下のため少し増やせたし、粒が少し大きめなためよくかんで食べています。
他の子の餌も奪いにいかなくなりました。
お腹も今のところ壊さずに順調です。
価格も他のお店で買うよりも安いので、またリピートします

4 2010-09-06

愛犬のダイエット
動物病院で薦められてです。10歳のチワワですが、効果が出てきています。おなかの弱い子でしたが、そちらも調子が良いです。続けていきたいと思っています。