• Saki9713さん
  • Saki9713さん

5 2019-09-15

ストラバイト結晶に効果あった。
メインクーン 5才 オス
去年、突然 踏ん張ってもオシッコが出なくなり、半日以上オシッコが出なかったため、病院で緊急検査をうけた結果、膀胱内にザラザラとストラバイト結晶が貯まっていると判明しました。
結晶を溶かす薬を投与するも改善せず、カテーテル挿入による尿道の開通によりオシッコが出たのですが、1日ごとにオシッコがつまり、途方にくれていたところ、この商品を教えていただき、食べさせてみると、二日ほどで、ちょろっと自力で何とかオシッコが出せ、(病院で処方された尿道を緩ませる薬の効果もあった)二週間ほどで完全に一回量のオシッコが出せるように回復しました。
病院の薬の助けも大きかったと思いますが、ストラバイト結晶を溶かす効果はあると思います。病院から処方されたエサでは症状の改善はなかったので、こちらを試して良かったです。それから一年、この商品だけ食べさせていますがお値段からも感じるようになかなか美味らしく、うちの子はガツガツ食べて気に入っているようです。
これからこの子の生涯お世話になると思います。ありがとうございました。

• neko3855さん
  • neko3855さん

5 2008-12-22

獣医さんの薦めでこれになりました。ふとっちょ猫で尿石がたまりやすかった愛猫の体調も大分良いようですので、続けていこうと思います。飽きずに美味しそうに食べています。

• nene0606さん
  • nene0606さん

4 2009-07-02

買わないはずが…
c/d マルチケア 以前購入して5匹全員が気に入らないという結果になり、ロイヤルカナンと混ぜて4kg食べさせ、もう買わないと決めていましたが、うちの子は膀胱炎になりやすいので膀胱炎の管理もしてくれるこのフードは1番食べさせたい商品で…結局また買いました。私が匂っても酸い匂いがして美味しそうに感じませんので猫も美味しくない様ですがロイヤルカナンと混ぜて食べてもらいます。うちは全員好きじゃないですがレビューを見ると好きな猫ちゃんも多い様で本当にそれぞれ好みが違うんですね。

5 2008-11-05

病院よりは格段に安く変えます。
それまでは病院でc/dを購入していたのですが、定価がいっきに上がったので今はネットで安いところを探して買うようにしています。
4kgだとしけってしまいそうですが、保存さえしっかり管理していれば問題ないようです。
猫にとってはあまりおいしくないようですが、体にいいのがわかるのか残さずちゃんと食べてくれます。

5 2018-02-28

安い!
以前は病院まで買いに行ってましたが、家から遠く値段もそれなりにするので
少しでもお得に楽に手に入れたいと思いこちらで購入しました。
一生食べ続けるものなのでお得に手に入りありがたいです。

5 2016-07-25

たくさん食べてます
病院で買うより
安いのでお世話になってます。

• りね6998さん
  • りね6998さん

5 2015-11-08

予定通り
到着も予定通りで、普段病院で買うと高いエサなのでたすかります

5 2015-03-10

価格もお安く、発送が早くて助かりました
賞味期限が記載されているのも良かったです

5 2013-12-05

いつも購入しています!
ジッパー付きになったので昔より保管しやすい

4 2013-07-28

ねこの体を思い
ペーハーコントロールでねこの体を想いこちらを愛用しています。

5 2012-02-16

リピートです☆
このゴハン、とてもよく食べます。
塩分が控えめになっているのが魅力的です☆

• kuma-nnさん
  • kuma-nnさん

5 2011-06-24

前よりもお気に入り
前のよりも平べったい粒になっていてうちのにゃんこはお気に入りのようでした♪
一匹が結石ができかけていたので、このご飯が手放せません。
最近は体調もよくて元気に遊びまわってます。
おすすめです。

5 2011-04-27

実家の猫のために購入しました。動物病院で購入するより安くて助かりました。またリピします。

5 2011-01-27

低塩分ってポイント高いです☆
PHコントロール系のごはんは、塩分が気になるので、低塩分というのは良いと思います。
ロイヤルカナンのライトと混ぜています。