※賞味期限:2020/08/07 以降(07月現在)ロ...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 115件)次のページへ

5 2011-02-12

アルカリ尿の改善には最適です。
ゴールデンレトリーバーの8歳牝ですが、若いころからフードによってはストルバイト結晶ができ、膀胱炎に悩まされてきました。これまで大丈夫だったフード(ホリスティックレセピ チキン&ライス アダルト)でPH値が上昇したので、これを少しまぜたところ、改善しました。3割ほどの混合率で、大丈夫なようです。また利用したいと思います。

5 2011-02-11

食欲旺盛な愛犬
老犬になっても変わらず食欲旺盛な愛犬のために購入。相変わらずもりもり食べます!歳のせいで大分足が弱ってしまいましたが、それでも、元気に吠え、そして食べています。このフードがいいこともあるのか毛並みは若い頃とかわらずなめらかで便も正常です。食べ過ぎるくらい食べていますが、不思議と肥満の心配はなさそうです。

5 2009-11-16

ストロバイト結石の子におすすめ!
我が家のコーギーがワクチン注射の時、診察台に血液がついていて「何かな?」と言うことで調べるとストロバイト結石のあることが判明!それ以来ずっとこのphコントロールを使用していますが、おかげさまで全く症状の悪化が見られず元気に暮らしています。
ただ消化吸収が良いので与える量を減らさないと、おデブちゃんになっちゃうので注意してください。
我が家では1ヶ月間で徐々に量を減らし、最終的には他のフードを与えていた時の20%カットまで減らして丁度体重が維持できる量でした。

5 2009-04-26

ストロバイト結石のワンちゃんへ
我が家のコーギーが3才の頃、ワクチン注射の時、診察台に偶然着いた血尿を調べてストロバイト結石のある事が判りました。
以来、ずっとこの療法食にしてますが、それ以降、血尿とかは全く出ていません。
ただ消化吸収がよいので、それまで食べさせていた時よりも与える量を少し減らすか、運動量を増やさないと体重が増加してしまいますので注意が必要です。
うちは室内飼いでもあるので体重の増減をこまめに計りながら最終的に5g程度減らして与えています。

5 2009-03-11

かわいい家族、愛犬のために
我が家には天真爛漫のコーギー(♀)がいますが、3年前、動物病院で混合ワクチン接種の時、診察台の上に出血がありました。
ヒートではなかったのでその場で即、出血を検査してもらったところストロバイト結石が見つかり、そのときから処方食として利用しています。
おかげで今では結石も悪化せずにすんでいますが、消化吸収率が高いので太りやすくなります。
ですから室内犬の方の場合は与える量を減らさないと肥満犬になりますので注意してください。

• Xo_oxさん
  • Xo_oxさん

5 2008-10-14

愛犬の健康管理
このフードにしてから体調が崩れることもないので
ずっと与えています。
少なくともそれ以前あった血尿や一滴で異臭のする尿とは出会わなくなりました。
また一粒をもったいぶってご褒美にあげたりもしています。
細かく世話をしているので気になりませんが
このフードを与えていると排尿の回数と量が増えるので
トイレの管理を細かくできる人でないと
結構きついかもしれません。
うちでは目が不自由になりトイレで様をたさなくなったため
昼にも一度家の前でふらふらさせて排尿させています。

5 2007-04-27

ゴールデンレトリバーを飼っていますが、PHが高くストロバイトが出ていましたので病院でこのドックフードを勧められました。このドックフードに変えてから1週間ほどで、Phが8から5.5に下がり、高価な薬を飲ませずに済みました。phコントロールは処方食のため一般のドックフードより確かに高価ですが、高価な抗生剤を病院で購入することを思えば安いので、phが高くなる体質の犬にはお勧めのドックフードです。

5 2007-04-27

5 2017-06-29

いつまでも飽きません
アレルギー持ちのミニチュアダックス13歳メスの主食です。かれこれ12年間食べ続けていますが、全く飽きた様子はありません。

• kita2264さん
  • kita2264さん

5 2017-06-10

あざました
とても良い買い物ができました。梱包も丁寧でした、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

4 2017-06-07

早い!
気持ちいいくらい早く対応してくれました、
言うことありません、ありがとうございます

5 2017-04-28

ロイヤルカナン 犬用 pHコントロ−ル 8kg
よく食べます・・・
食べ過ぎます(笑)
いつも早くて助かります。

5 2017-04-04

ロイヤルカナン犬用 phコントロール
よく食べます・・・
食べ過ぎます(笑)
いつも早くて助かります。

5 2017-02-14

飽きないようです
アレルギーのあるミニチュアダックス12歳の主食です。もう10年以上食べていますが、今でも食事を楽しみにしています。

5 2017-01-16

リピ
安く買えて満足しています。ありがとうございました。