• Hiroko12さん
  • Hiroko12さん

4 2014-08-23

膀胱炎対策
♀2歳が膀胱炎になりましたので、ストルバイトを消すためにPHコントロールを購入しました。始めはロイヤルカナンだけ与え、ふた袋目からはもう少し安価な餌と混ぜて与えていますが問題はありません。
療養食は値引き後でお高いのですが、この値段だと公式サイトから購入するより安いので助かります。医療費や薬の手間を考えると食事療法でストルバイトを消す方が安全で安上がりです。食いつきはいいです。袋を開けた時に人間にとっても香ばしい美味しそうな香りがします。粒は中型犬以上用の大きさです。ロイヤルカナンにすると、コーンやお米の含有量が、他の安価な餌よりも低いので、便の量が減る傾向になるようで、一日二回の排便が1回の時もあります。

• alp904さん
  • alp904さん

5 2014-04-27

お勧めです
我が家の愛犬はもりもり食べてます。
またリピートします。

5 2019-06-23

いつも買ってます
芝犬13才
5年位前に血尿が出て獣医に相談してから愛用しています。
それからは症状も出ず助かってます。
申し込んでからすぐに届くので大変助かっています。

5 2008-11-26

ペットに
安心して与えています。喜んで食べます。おかげで、おしっこの調子もよく元気だす。

5 2020-07-09

いつもありがとうございます❗
病院からすすめられてずっと食べさせています、病気ばかりしていましたが今は元気で長生きです。

5 2018-07-08

リピです
チワワを飼ってますが、尿路結石で この餌を病院から薦められて以来使ってます。
以前は病院で注文して購入してましたが取りに行くのが面倒なので探してみて8キロ入りを見つけて購入。チワワなので大きすぎるけど買ってみたら約半年で完食。お腹も壊さないって事でリピートしました。

5 2017-07-04

以前は動物病院で購入していましたが、こちらの方が断然安価なので以来このショップで購入しています。けっこう高価なものなので助かります。お店の対応も良く、発送も迅速にしてくれます。

5 2017-06-29

いつまでも飽きません
アレルギー持ちのミニチュアダックス13歳メスの主食です。かれこれ12年間食べ続けていますが、全く飽きた様子はありません。

5 2017-02-14

飽きないようです
アレルギーのあるミニチュアダックス12歳の主食です。もう10年以上食べていますが、今でも食事を楽しみにしています。

5 2015-05-09

いつも通り
11歳のミニチュアダックスの主食です。もう9年間食べていますが、飽きる気配を見せません。

5 2015-02-26

飽きのこない美味しさ
アレルギー持ちの11歳のダックスのために買っています。全く食欲が衰えずに喜んでいます。

5 2013-04-05

安くて助かります
ずっと、獣医さんから高く買っていました。獣医さんがネットでなぜ安く購入できるのかわからないと、ネット購入に反対していたのですが、昨年の7月からの購入でまだ、尿道結石が治らず、私が勝手にネット購入しました。安くて助かります。送料無料にするために買った、サプリメントが素晴らしく、サプリを食べさせたら、翌日からおしっこの回数がふえました。完治も近いと期待しています。

5 2011-02-09

愛犬の尿結晶の為に
愛犬の尿に結晶が出て、動物病院からPHコントロールのフードに変えるようにいわれてからこの商品を買っています。
こちらは、お値段も安くて、すぐに発送してくれるのでとても助かっています。送料無料になるのに、少し足りなくて、いつもおやつを一緒に買ってしまいます。今回同梱したビスケットもとても良かったです♪

5 2009-11-16

ストロバイト結石の子におすすめ!
我が家のコーギーがワクチン注射の時、診察台に血液がついていて「何かな?」と言うことで調べるとストロバイト結石のあることが判明!それ以来ずっとこのphコントロールを使用していますが、おかげさまで全く症状の悪化が見られず元気に暮らしています。
ただ消化吸収が良いので与える量を減らさないと、おデブちゃんになっちゃうので注意してください。
我が家では1ヶ月間で徐々に量を減らし、最終的には他のフードを与えていた時の20%カットまで減らして丁度体重が維持できる量でした。

• きん君さん
  • きん君さん

5 2007-04-27

ゴールデンレトリバーを飼っていますが、PHが高くストロバイトが出ていましたので病院でこのドックフードを勧められました。このドックフードに変えてから1週間ほどで、Phが8から5.5に下がり、高価な薬を飲ませずに済みました。phコントロールは処方食のため一般のドックフードより確かに高価ですが、高価な抗生剤を病院で購入することを思えば安いので、phが高くなる体質の犬にはお勧めのドックフードです。