※賞味期限:2020/08/07 以降(07月現在)ロ...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-23
  • 膀胱炎対策
  • ♀2歳が膀胱炎になりましたので、ストルバイトを消すためにPHコントロールを購入しました。始めはロイヤルカナンだけ与え、ふた袋目からはもう少し安価な餌と混ぜて与えていますが問題はありません。療養食は値引き後でお高いのですが、この値段だと公式サイトから購入するより安いので助かります。医療費や薬の手間を考えると食事療法でストルバイトを消す方が安全で安上がりです。食いつきはいいです。袋 ・・・(続きを読む
  • Hiroko12さん
  • 3 2011-02-17
  • 今までphコントロール+低分子プロテインを購入していましたが別々の分を混ぜても同じで価格も安くなると思って購入しましたがこれは粒が大きすぎて開けてびっくりしました。大型犬用くらい大きいです。家の犬はシーズーとヨーキーで高齢で歯も半分くらいしかないのでよく確かめて購入すればよかったと大変後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • naoko6115さん

5 2019-06-23

いつも買ってます
芝犬13才
5年位前に血尿が出て獣医に相談してから愛用しています。
それからは症状も出ず助かってます。
申し込んでからすぐに届くので大変助かっています。

5 2019-06-16

よく食べてくれます
PHコントロールが必要な、11歳になるmix犬に購入しました。今まで与えていたフードは、粒が大きいのか美味しくないのか、良く残していましたが本品は一気に食べてくれます。暫くは、使ってみようと思います。

4 2019-05-29

柴犬5歳 ♂ の結石予防。
通院している獣医師さんかの勧めで継続使用しています。
おしっこに血が混ざり始めてから、食事療法として獣医師の勧めでこちらに変更。
尿酸値も高くカロリー数に気を付けて、都度、計量しています。
※おやつや、感触は一切しないのですけどね・・・
こちらを使用し始めてから、血尿も改善されましたが、病気とは一生のお付き合いになりますので
引き続き様子を見て使用したいです。

5 2018-11-04

いつもどおり。
注文後、早々に届きました。
一応、数日の余裕をもって注文していますが、毎回、直ぐに配送していただけるのでとても有難いです。

4 2019-07-26

愛犬も満足!
病院指定のドッグフードですが、市販のものよりもリーズナブルに提供いただき、助かっています。

• 母10000さん
  • 母10000さん

5 2019-07-24

安く買えたのが1番です。
また購入したいと考えてます。

5 2019-07-21

食いつき良くてビックリ
身体によさそうだから、
そんなに美味しくないだろうとあまり期待はしてなかったのですが、
今までのド〇ターダイエットと比べてとても食いつきが良いです!

• レオ4183さん
  • レオ4183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 161

4 2019-07-21

お試し中
愛犬の下部尿路結石対策として購入しました。アレルギー性皮膚炎も併発しているので、本当は「低分子プロテイン+phコントロール」のドッグフードが欲しかったのですが、品切れのため別々に購入し、混ぜて与えています。粒がやや大きいですが喰いつきは良く様子見中です。

5 2019-06-22

ワンコが高齢で病院食になり、病院で購入してましたが、こちらで同じものを安く購入することが出来てうれしいです。

5 2019-04-30

丁寧な梱包良かったです
早く届き助かりました

5 2019-04-24

尿結石になり、病院の勧めでこちらの商品を与えていますが、病院での購入は高いので少しでも安く購入出来るショップで購入しています。
こちらの、フードを与える様になってから体調
も安定しているので暫く続けて見ようと思っています。

• m1.02sさん
  • m1.02sさん

5 2018-11-12

あーもうご飯がない!と思ってネットでググっていつも助かってます。すぐ配達して貰って動物病院よりお安く買えて助かってます。

5 2018-10-16

我が家のシェパードが、8年間お世話になっています。
よく食べますし体調良く過ごしています。
このフードにであって感謝しています。

• tarakobooさん
  • tarakobooさん

5 2018-10-12

いつも購入してます。
配送も早く安心して購入できます。
送料無料だとうれしいです。

• kure1242さん
  • kure1242さん

5 2018-09-26

お安くて
迅速で発送までの時間もかからずとても良いです。