【C】犬猫用C.E.T.酵素入り歯磨きペースト(...(松波動物メディカル通信販売部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-16

• 香り:5
2度目の購入です。
7歳の柴犬を飼っています。
子犬の頃から歯磨きには苦戦していて、いろいろな商品を使用しましたが、香りを嫌がったり液体でうまく磨けなかったり・・・など、どの商品も継続できませんでした。
ささみが好きなので、チキンフレーバーならうまくいくかなと思い購入してみました。
今回は香りを嫌がる事もなく、これまでより磨けるようになりました。
奥歯の色素沈着が若干薄くなってきたような気がするので、継続したいと思います。

4 2018-01-11

• 香り:4
舐めるので歯ブラシの毛の中に押し込むようにいれてます。味は好きだったようで歯ブラシを最初は舐めていますが暫くしたら噛んでいます。

5 2017-12-30

• 香り:5
うちの子はこの歯磨きペーストでしか歯磨きしません…助かってます。

5 2017-09-28

お手入れ
効果はシーフードと変わりないですが、こちらは、口金が黒ずまなくて良いですね。

5 2017-09-28

歯磨き
こちらのチューブは、口金がプラなので、黒ずみもなくて安心です。

5 2017-08-26

• 香り:5
リピートです。早急な対応に大満足です。次回も利用したいです。

4 2017-07-17

• 価格:3
  • 香り:2
はじめて
今回、はじめて買ったけど美味しいみたいでペロペロしてきます。頑張って続けたいと思います。

5 2014-08-11

一筋!
最近 色んな歯磨きペーストが出ているようですが 我が家は ビルバック一筋です。
乳歯が生え変わる頃から 頑張って歯磨きの習慣をつけるようにしたので 8歳のヨーキーズですが 未だ 歯石除去の経験もありません。
ストレスは万病のもとなので ストレスを与えないように短時間で済ませてるので 多少 奥歯が黄色く変色して来ておりますが 歯石までは行ってません。
愛犬たちも このペーストが大好きなので 現状維持できるように飼い主ともども頑張って行こうと思います。

5 2014-10-31

• 香り:5
歯磨きが楽になりました!
歯磨き粉、色々試してみましたが、愛犬の歯磨き嫌いに苦戦する毎日でした。
病院でオススメされたチキンフレーバー…
早速使ってみると、僕も私もと愛犬達が進んで歯磨きをしてくれる様になりました。笑
なんだか美味しそうです。歯ブラシを手に取った瞬間、今ではゴローンスタイルで、歯磨きタイムを楽しんでくれてます!
他の商品と一緒に購入しましたが、こちらのショプさんは通常より、お安く買えるのでまた利用したいです!

4 2010-06-11

• 価格:3
  • 香り:4
いいかもしれない!
歯肉炎で寝ている時に頬をつくのが痛いみたい。小さいときから歯磨きさせてくれないニャンコなのでどうしたものかと。でもどうにかしてあげたいと。好評なフレーバーとのレビューがあったので試してみたら我愛猫もこのフレーバー好きみたい。ちょっと指先につけたら舐めたので→歯ブラシにつけてチャレンジ→なんと15年目にして初めて磨かせてくれました!!!しかも「やっていいよ〜」と気持ちよさげに!!!これならもしかしてずっと続けてあげられるかも!今まで色々試してきてダメだったのですごく嬉しいです。後はちゃんと効果があるように磨けるようにならなくては。ちなみにウチの場合は歯磨き習慣がないのに半生みたいにムチッとしたペット用サプリを効き目を期待してあげていたら歯肉炎になってしまったようでした。

5 2008-09-26

喜んでとは言いませんが、自分から来てやらせてくれます♪

5 2013-07-31

• 香り:3
美味しいみたい
シーフードやバニラは癖があり、犬によって好き嫌いがあるようです。
モルトやチキンはあまりそういった事はありません
我が家の犬は大好物で、なめたさに歯磨きをさせてくれます

5 2010-03-27

• 香り:5
普通の犬用はみがきだと失敗ばかりでしたが、
おいしい味がするらしく、この歯磨きにしてからは
自分から歯磨きをしてもらいにきて、口を開けます。
歯磨き大好き犬に変貌しました。

4 2008-12-22

歯磨き粉としての効果はよく分かりませんが、以前のように歯磨きを嫌がらなくなりました。
(マキシガードで磨いていたときは相当嫌だったらしく、毎回逃げ回って大変でした・・・)

• choco7554さん
  • choco7554さん

4 2010-06-16

• 安心感:3
  • 香り:3
ラブの犬歯に濃い黄色い歯垢を発見!処置は早いほうがいいだろうとレビュー内容も良かったので、コレに決定!
が、中型犬のMIXが1ヶ月ほどシートでの磨き&ガムも食べさせていなかったら歯茎まで腫れてまずい状況に。。。歯磨き間隔があく事は頻繁にあったのにかなりの腫れにビックリして痛みが気になったのでガムをあげると食べない!ヤバイ!急遽3匹全ての歯磨き開始!
昨日で4日目。3匹共に口臭もなくなり、歯石は取れませんが黄色くなってた場所は軽いものなら白く・黄色さが盛り上がってた場所は薄くなってきました。赤く腫れていたのも無くなりました。色んなワン商品試しましたがコレが一番感動した^^
1週間は毎日歯磨き。徐々に日数の間隔をあけて続けていきます。歯はワン達の命だということ痛感しました!