5 2023-06-18

入居時に費用を負担して鍵交換をしたものの、3本の元鍵のうち2本は管理会社に保管用・管理用として預かりとなり、1本しか渡してもらえませんでした。もし元鍵をなくしてしまうと合鍵も作れなくなってしまうので、ホームセンターで作った合鍵を使っていましたが、鍵山が摩耗しやすく時々作り直しが必要でした。
これならば、元鍵と同じ材質・品質のものなので安心して使うことができそうです。

5 2023-04-18

本当にふつうに使えました。安心しました。

5 2022-06-13

丁寧な郵送と純正キーの安心
純正キーなので 安心です 郵送包装も丁寧で、キーが途中で擦れないようにテープで固定してありました。

• japhwaさん
  • japhwaさん

5 2023-02-04

Good Good Good Good Good

5 2017-01-04

会社&自宅
会社&自宅用に購入しました。
スペアがなかったので、凄く助かりました!
スムーズに施錠できるので、良かったです

5 2017-04-04

3度目…
まさかの3度目の購入です。商品はもちろん、お店の対応にも、いつも満足しています^ - ^

5 2019-03-29

2回目の利用です。今回は県外にいた娘が帰ってくるため、玄関ドアの合い鍵のスペアをお願いしました。
前回と同じようにメールでの問い合わせをしてきてくれたり、対応は大変良いと思います。出来上がりは時間がかかりますが仕上がりは間違いないです。また機会があればお願いしたいと思ってます。

• taka.t.tさん
  • taka.t.tさん

5 2016-11-08

安い早い丁寧
メーカー作成の鍵なので、管理会社の鍵屋にきいたら なんだかんだ一本2000くらいしかも その会社まで取りに行かなきゃまた送料がかかるとの事でした。此方のショップさんは送料込み 2 3週かかるとの注意事項でしたが一週間ほどで、元鍵より、新品ピカピカの 正確に開け閉めも引っかかり一つない最高の出来でした。
一つ 言うなら鍵ナンバーを刻印するかしないかを選択できると良いですね、言えばできたのかも知れませんが私は
大満足です。対応も丁寧な女性で臨機応変にやってくれました

5 2016-08-07

二回目の注文です。安心して注文できました。また機会があればおねがいしたいです。

5 2015-12-21

最高!
取り寄せ商品の為、時間はかかりましたが、対応も商品も良くとても満足しています。

4 2021-05-03

純正品は安心。制度が高く合鍵に問題なし。

5 2020-12-04

納得の商品です。
賃貸住宅に引っ越し、合鍵が必要になりましたが、コロナの影響下、ホームセンターで合鍵の制作が閉鎖になり困っていました。
ネットで、ここを見つけ、純正品が安価で購入出来、とても助かりました。

5 2020-11-15

合鍵屋で作ってもらってもドアが開かなかったけどやっぱりメーカー品ですね。予備が無く困っていたので助かりました。

5 2020-10-28

純正の鍵なので、問題なく使用できました。

• nantsukuさん
  • nantsukuさん

4 2020-05-30

商品の精度は高く非常に満足です。問題なく使用(施錠・開錠)できました。ただ、発送がもう少し早ければなお良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他