• mimi3020さん
  • mimi3020さん

5 2021-04-21

新居用の購入。白い雑貨で揃えているので、こちらを購入しました。すっきりまとめられるうえに可愛いです。これで倒れてこなければ最高です。しばらく使用してまたレビューします。

1 2020-01-06

1ヶ月で使えなくなりました。
他の方もおっしゃっている通り、最初は問題なく使えました。ただ1ヶ月後金具が緩み棚が崩れたため、棚に置いておいたものが全て落ちてきました。その後再度設置しようと試みましたが、何度ストッパーを回しても固定できなくなりました。値段が安いだけあって作りは非常に雑だと感じました。別の新しい商品に買い替えます。

5 2019-07-04

安いのにしっかり
注文してすぐ届いてびっくりしました。
他の商品に比べてずいぶん安いので、少々不安もありましたが、ものはしっかりしています。
なによりフックにぶら下げられるのが便利。
換気扇のフチと、下は小さく段になっているところ(2センチないくらい)に突っ張ってみましたが、ぐらつきや滑りもなく、しっかり立っています。
S字フックも、外れにくい作りになっているので、引っかけたものをとったらS字フックもついてきた、なんてことはないです。
包装は商品の箱をフィルムでくるんだだけで、ちょっと箱にへこみがありましたが、中身は大丈夫でした。
過剰包装されても段ボールゴミが大変なので、問題なしです。
いい買い物したと思います。

• err1746さん
  • err1746さん

2 2022-09-08

私の家には向いてなかったです。、
油物の料理してたら急になだれ落ちてきました😫
調味料の入ってた陶器も割れ悲惨なことに😩
換気扇の形が四角のじゃなく三角だからうまく取り付けらなかったのかな😢
みなさん気をつけてください😢

2 2021-12-25

ネジで穴あけ固定…
キッキン収納に、と購入しました。この程度の大きさであれば、普通のクルクル回して調整する突っ張り棒かと思っていたのですが、棒に穴を開けて固定するタイプでした。なので、一度固定を失敗したら棒に穴をいくつも開けることになり、強度が弱くなる気がします。これは商品ページに写真付きで書いておかないとダメでしょう…と思いました。2ヶ月に1回倒れる、と書かれている方が居られましたが、同じ穴にねじを入れたりすると、しっかり固定されないのではないでしょうか。どこに穴が空いているのか見えないので仕方ないですが。取付ける場所をしっかり決めてから一発でガッチリ固定したいと思います。
100均の突っ張り棒とトレイを組み合わせて作った方が良かったかもです。

1 2020-08-30

突っ張りの強度
突っ張りの強度が弱く、調味料が全て落下してきました。何度か試したものの片付けが大変なので辞めました

3 2020-05-22

台所がすごくスッキリしました!取り付けも簡単で、見た目はかなりかなっているのですが、今のところ一日一回、転倒してます…。滑り止めを買ってきたのでもってくれるといいのですが。安定するまで割れ物は置かないことをお勧めします。

1 2020-05-02

かなり固く締めても(何度も確認しました)予期せぬ時に落ちてきて味噌汁の鍋の中にラックに置いていたみりんの瓶が入りました。ここ数年で1番イライラしました。今までどんな商品でもレビュー書いたことないですが初めて書くくらいに腹が立ちました。

4 2020-04-27

価格的にどの程度の強度が保てるか少し気になりましたが、テレビで突っ張り棒を使う時は100円ショップの化粧用パフを上下に咬ませるとよいとよいと言ってましたのでしてみました。
お陰様で不安なく使え、収納も融通が利き気にいっています。

5 2019-06-15

狭いキッチンをスッキリ見せてくれます。調味料や調理器具を可愛く見せてくれてとても気に入ってます!

5 2019-05-14

設置に少々コツが必要です
下のネジしきのところを線のところまで戻した状態で設置しポールの継ぎ目を固定し、その後下のネジで突っ張りを強めていきます。コツがわかれば簡単に設置できました。付属のS字フックの取り付けも、タオル掛けの部分の付け根のどちらかが凹んでいますので、そこにひっかけて固定したい場所まで移動させます。ミニキッチンがすっきりしました。

5 2018-12-04

キッチン棚の上の壁面がスペースの無駄だと思っていたので、そこに設置しました。壁面を有効利用でき広げて置いていた調味料もすっきりしました。買って良かったです。

5 2024-04-09

娘のアパート用に購入!小さいキッチンで収納がないですが、これで調味料などおけるスペースができました。簡単に取り付けられます。

5 2024-03-31

取り付けは2人で簡単に出来ました。娘のマンションのキッチンが狭いので収納が増えて良かったです。

4 2024-01-25

いまのところよい
買ってから一か月ほど経ちましたが、一度も倒れたことはないです。下に耐震ジェルみたいなものをかませてます。取り付けるときは垂直に保つのが難しく、倒れてきたりしました。なのでいろいろな方向から確認することが大事です。ですが、一度うまく取り付けられれば、しっかりしているので、とても便利です。磁石も付きますので、キッチンペーパーホルダーを付けました。