7,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-04-17

頻度
お弁当作り開始につき 炊飯器購入を検討するも 普段から お鍋で炊飯しているので まるで分からず。
こちらの商品 もう一息 大きな物が 沢山炊けるし良いかと思っていたが、実際に使ってみて、女性が持つにも この大きさが妥当かしらと感じました。思いの外 重量があります。夏場 研いだお米を入れ 冷蔵庫に朝まで入れておくにも 良い大きさかと。色々作っだものを 全て冷蔵庫や冷凍庫保存することより コンパクトに収まりが良いものであることが必須なので。
二合半のお米を炊いています。
普通に美味しいです。
星を一つ減らした理由。
使い勝手は 多層鍋に軍配があがるかしらと。
炊飯時間に差が。
沸点に到達するまでに 10分以上かかってしまいます。
味も 大切だが 朝は効率の良さも大切なので。

ごはんを取り出すのに最後が 取り出しツライので。
最後に 余談ですが 我が家ではお焦げが出来ます。
多層鍋の炊飯は 作ることもできるが 基本 お焦げ作らないように炊くため この商品では 試行錯誤中です。

5 2018-09-18

注文して 翌日出荷、翌々日に届きました。
お鍋で米炊き歴 10年以上。
とにかくコンパクト、シンプル、機能的。
もちろん お米も美味しく炊けます。
お鍋の表面は お米や汚れがつきにくい加工が施してあります。
少々 吹きこぼれますが どんなお鍋でご飯を炊いても吹きこぼれるので そんなことささいなことです。
大事に使います。
買ってよかったです。

5 2021-12-17

可愛くて満足
とてもコンパクトでデザインも良く、毎日使用しています。
割れてもバラで購入できるのもありがたいです。

4 2018-04-29

吹きこぼれない
炊飯に使っていた鍋が炊飯用ではなく、毎回吹きこぼれてコンロ掃除が大変なので買いました。
結果、二合炊いても吹きこぼれず大満足です。
こびりつきは、普通の鍋よりは少ないですが、お米が冷める前に器に移したほうが少ない気がします。味は普通においしいです。