5 2024-01-06

見た目、スッキリしていて、可愛くて、目止めしなくて良いとの事で購入しました。
蒸し皿もついていて、便利です。
取っ手部分だけ、ちょっと慎重にした方がイイとは思いますが、汚れも落ちやすくて、高価とは思いましたが、購入して良かったです。

• mnt331さん
  • mnt331さん

5 2023-12-17

洗いやすいし、使いやすい。
色もおしゃれで今年の冬は鍋料理が増えそう。
購入して良かった。

• wcm91さん
  • wcm91さん

4 2023-11-13

直ぐ届きました。
軽くて、扱いやすいです。

4 2023-11-14

可愛い!
見た目も可愛くなって、IHに使える土鍋を探していたのでよかったです!

• zan32665さん
  • zan32665さん

4 2023-10-09

キントーの土鍋がほしくてなかなか店舗では販売されておらず、ようやくたどりつきました。
商品の発送も早くこれからが楽しみです。

• nobu_novuさん
  • nobu_novuさん

5 2023-05-10

見た目がシンプルでとても格好いい。
使うのが楽しみです。

5 2022-04-27

シンプルで軽くて扱いやすいです。
ご飯も炊いてみましたが、普通の土鍋よりもご飯粒がベタベタした感じが少なく、米粒がよく立った気がしました。大満足です。

• Mytaraさん
  • Mytaraさん

5 2023-02-14

思ってた以上に素敵な鍋でした!
使うのが楽しみです!

5 2022-11-10

わが家は夫婦二人ですが、冬は野菜やお肉たっぷりの水炊きの頻度が多めなので大き目のこちらを購入しました。
見た目もおしゃれで、蒸し料理もできるのがいいですね!もやしと豚肉を蒸したり、ご飯を炊いたりいろいろなお料理に使えそうです。
白い土鍋なので、汚れが目立ちそうでそこだけが心配ですね・・・

5 2023-02-18

ようやく見つけたいい土鍋!
見た目も素敵ですが、何より使いやすい蒸し機能がありがたいです。また皆さんがレビューされているように見た目ほど重くないのも使いやすくていいです。黒とかなり迷いましたが色移りを考えると黒にしたらよかったのかなぁとも思いました。しかし白…可愛いです。

• taru1220さん
  • taru1220さん

5 2023-01-22

気に入っています!
可愛くて鍋をする度テンションが上がります。蓋もつかみやすくて良いです。蒸し器もついていますが今のところ使ってはいません。おまけのおたまは重宝しています。

5 2022-12-17

以前から欲しかった商品で、ポイントアップ&レードルプレゼントにひかれて購入しました。
陶器の質感がとても素敵で、使うのが楽しみです。ただ、予想はしていましたがやっぱり重い!割らないように気をつけて使いたいと思います!

5 2022-12-10

買ってよかった
白い土鍋を探していました。
見つけて、これだ!と思い、購入。
思った通り素敵なデザインで、マリメッコやアラビアなど、北欧のプレートが多い我が家の食卓にも合いました。
使用感もとてもよかったです。

4 2022-12-02

引っ越し祝に
娘夫婦の引っ越し祝に送ったのですが、大変喜ばれました。
白い色も気に入ったようで、新居に合っている感じです。

4 2017-12-11

レビュー訂正》オススメですが…
キッチンはガス、引越祝いにリクエストで頂いた卓上はIH、両方の熱源で使える物で、色は白!と決めて探しました。
小学生の娘と3人家族で、ちょうど両親が来るので5人で使える様にこのサイズにしました。
届いてまず、やっぱりKINTOはシンプルオシャレ!
以前のグリル鍋は、お鍋が黒だったので、今度の白は具材が映えて美味しそうに見えます。
年老いた両親にも見やすかった様です。
サイズは5人でちょうど良い大きさでしたが、食べ盛りの男の子や若い大人ばかりの家族なら少し小さいかも…
熱源は、ガス、IH共にちゃんと使えています。
PanasonicのIHですが、中火の大きい方だと油断すると具材が焦げ付きました。
焦げはスポンジでこすり洗いで綺麗に落ち、ホッとしました。
他に悩んだお鍋より価格が高かったので悩みましたが、このデザインと使い勝手でなら妥協せずこちらにして大正解でした!
まだ蒸し鍋をしていないので楽しみです。
オススメです!
追記》
蒸し鍋をしました。結果、蒸し鍋としては使えないかな。
蓋の穴から蒸気は全く出ず、蓋の間からどんどん蒸気が出てしまって、
蒸しあがる前にお水がどんどん減って、足しても足しても一向に蒸しあがらず…
我が家では、煮込み鍋限定となりました。