【あす楽】【送料無料】【水切りレードル&...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-02

小さい子供のいる4人家族で2.5lを購入。子供たちが小学校に上がったら小さいと感じそうですが…現状は丁度良いです。無駄なく綺麗なラインのデザイン、手馴染みの良い素材感、タンブラーに続きこの土鍋も気に入りました。IHヒーターで使用しましたが、温まりが早く、左右の取手が熱くならないのは嬉しい誤算!スチームトレイは出番なさそうと思いましたが、しゃぶしゃぶの野菜を待機させるのに活用しました。鍋内で取り外しするには引っ掛け溝が微妙なサイズすぎてやりにくそうです。おまけのレイエのレードルも使いやすいです。汚れ懸念でブラックと迷いましたが、普通の鍋なら全く問題なさそう。可愛いこっくりホワイトでした。

5 2020-07-06

普段は雪平鍋を使う横着者ですたが、土鍋を購入。
デザインで選びましたが完璧です。
使用環境は、卓上ITコンロです。特に問題はありません。
強いていうと、コンロとの接地面、ごく小さい範囲ですが、
黒く焦げ?が付いてしまったところがあるのですが、中々汚れが落ちません。
(商品の問題というわけではありません)

5 2020-11-22

見た目が大好きで購入しました。実際使ってみて、とても気に入りました。お鍋はもちろん、野菜を蒸してみたらすごく美味しかったです。
おまけのレードルも丈夫です。とてもいいおまけが付いていて、いい買い物が出来て大満足です。

5 2020-11-01

シンプル
デザインもシンプルで、とても気に入っています。
シンプルなので、お料理の色味も引き立って良いです。

5 2020-08-04

デザインもとても素敵で、レードルもおまけなのにとてもしっかりした物で購入して良かったです。これからお鍋料理のたびにわくわくしそうです。

5 2019-11-21

お気に入り!
IH用に購入、とてもいいです!
焦げ付いても、重曹ですぐとれるし、綺麗な白で使いやすいです。
大人2人子供2人で重宝していますし、友達夫婦が加わっても十分これ1つでまかなえます!

5 2019-11-13

値段が高く購入するか迷いましたが、実物はとても可愛くシンプルで食卓がオシャレになった気がします。
サイズも丁度良く買って良かったです。

5 2019-11-03

友達に結婚祝いにプレゼントしました。センスいいと喜んでくれました。

5 2019-04-08

白と黒悩んで、映える白にしました。
最初は煮えるまで時間がかかる印象を持ちましたが、ちゃんとIHの◯に乗せると大丈夫でした。おまけのオタマ?もとっても使いやすくて気に入っています。

5 2019-02-18

スタイリッシュ&実用性
いろんな熱源で、どこでも鍋料理が楽しめそうです。容量も十分で普通の土鍋よりお手入れも楽そうで、買って良かったです。

4 2019-02-15

友達の要望で注文しました!持った感じ、かなりの重量を感じましたがオシャレに使ってもらえそうです!
プレゼントの水切りも役立ちそう^_^

5 2019-02-01

大きさもイメージ通りでした。同時期に黒の土鍋も購入したので、白はおしゃれで、洋風にも合いますね。大事に使います。中火、弱火でも十分なのでガス代も少しは節約にもなるかも?と思います

• serifさん
  • serifさん

5 2019-01-14

素敵
商品自体に問題等なく、梱包も丁寧で発送も早かったです。おまけのレードルも2000円くらいの高価なもので、ポイント倍率も高くこちで購入してよかったです。また利用したい。

4 2017-12-11

レビュー訂正》オススメですが…
キッチンはガス、引越祝いにリクエストで頂いた卓上はIH、両方の熱源で使える物で、色は白!と決めて探しました。
小学生の娘と3人家族で、ちょうど両親が来るので5人で使える様にこのサイズにしました。
届いてまず、やっぱりKINTOはシンプルオシャレ!
以前のグリル鍋は、お鍋が黒だったので、今度の白は具材が映えて美味しそうに見えます。
年老いた両親にも見やすかった様です。
サイズは5人でちょうど良い大きさでしたが、食べ盛りの男の子や若い大人ばかりの家族なら少し小さいかも…
熱源は、ガス、IH共にちゃんと使えています。
PanasonicのIHですが、中火の大きい方だと油断すると具材が焦げ付きました。
焦げはスポンジでこすり洗いで綺麗に落ち、ホッとしました。
他に悩んだお鍋より価格が高かったので悩みましたが、このデザインと使い勝手でなら妥協せずこちらにして大正解でした!
まだ蒸し鍋をしていないので楽しみです。
オススメです!
追記》
蒸し鍋をしました。結果、蒸し鍋としては使えないかな。
蓋の穴から蒸気は全く出ず、蓋の間からどんどん蒸気が出てしまって、
蒸しあがる前にお水がどんどん減って、足しても足しても一向に蒸しあがらず…
我が家では、煮込み鍋限定となりました。

5 2018-04-30

購入後、数ヶ月経過。鍋料理や煮込みうどんなど、カンタン調理に重宝しています。すっきりデザインの美しさは言うまでもなく。蓋の高さがあるので、ぎっしり具材を詰め込んで加熱し、最後に葉物野菜やモヤシなどをのせて蓋をしても、あふれず、ほどよく火が通ります。
鍋底の焦げはさほど気になりませんが、ふきこぼしによって付いた鍋の外側の焦げが消えないのが少し残念ですが、日常的に使い込む以上は気にしていられないかと。とにかく便利で気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋