【お試し送料無料】エレコム ELECOM 小型US...(Webby)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

室内のPCから、外に置いたスピーカーに飛ばせるようになった。しかし、建物の構造等の条件によることは言うまでもない。

4 2019-08-22

とても快適
以前しようしていた安価なものは、接続が途切れがちで、イヤホンなどの使用に若干難ありでしたが、本商品は、接続も良好で快適です。

5 2019-01-20

差し込むだけ。
ウィンドウズ10だと、USBアダプターを差し込めば、自動的にドライバーをインストールできます。
エレコムではドライバーソフト配布されていますが、ウィンドウズ10では特に専用のドライバーソフトを
インストールしなくても大丈夫です。

5 2018-07-12

ブルートゥースのないパソコン用に購入
ひとまず自分の思うように使えているので満足です。
タブメイトやワイヤレスイヤホンなどをつないで使ってます。
pcはレノボのタワー型のものです。
今のところ不具合はありません。

5 2018-06-24

わかりやすい
早速接続しました。非常にわかりやすく簡単にできました。

• BigXspさん
  • BigXspさん

5 2018-05-10

3から4に替えました。良いですね!
3の時は、音切れしたり、スマホの接続で困っていましたが。
これに替えて良かったです。Win10ならドライバーいらないです。
逆に、変なドライバー入れると削除するのに大変。
説明書にもホームページにもWin10ならいらない先にと書いて欲しいです。

5 2017-07-17

手こずりました
Class2を使っていたのですが、こちらは飛ぶ距離が長いということで買いなおしました。2階のPCに使用していますが、1階でも途切れるこのなく音楽が聴けます。しかしなかなかペアリングが出来なくて、エレコムからドライバをDLしてようやく使えるようになりました。

1 2018-03-21

使い物にならない
以前からClass1のBluetooth USBアダプターを使っていて特に問題はなかったのですが、Windows10対応品ではなかったので、説明を読んでいたら、一度設定すれば次からは受信側の電源を入れれば繋がると書いてあったので購入しましたが、正直最初の設定も中々上手くいかず、あれこれ試してやっと繋がったのに、次繋げようとしても、全然繋がらないので、元のアダプターに戻しました。結局使い物にならずです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器その他